От редакции: вы читаете пользовательский блог Basketball diaries, где следят за приключениями подмосковных «Химок».

Центровой «Химок» – о брате Треворе Букере и родственнике Джордане Хилле, пробках в Мытищах, главном достижении в карьере и причине, по которой он начал европейскую карьеру со второго французского дивизиона.

— До «Химок» вы играли во Франции и Германии. Что вас удивило больше всего, когда приехали в Россию?

– Честно, даже не знаю. Я приехал в Россию играть, поэтому в первую очередь думаю о результатах команды, а не о сюрпризах. 

— Возможно, одной из неожиданностей стало то, что у «Химок» сразу две домашние арены. Какая вам нравится больше – в Химках или в Мытищах?

– Мне нравятся обе арены, но в Мытищах очень напряженное движение на дорогах, постоянно пробки, поэтому с большей радостью я езжу на матчи и тренировки в Химки.

— Некоторые матчи Евролиги сейчас проходят без зрителей из-за коронавируса. Как вы относитесь к этому?

– Это нормально, мне кажется, так будет лучше для самих клубов. Это правильное решение в плане безопасности игроков, персонала и самих болельщиков. 

— Вы стали MVP февраля в Лиге ВТБ, но при этом не попали на Матч звезд. Вас это расстроило?

– Совсем нет. Как я уже сказал, я играю за «Химки» в первую очередь для того, чтобы помочь им показывать успешные результаты в Евролиге и Единой Лиги ВТБ. Личные достижения и награды второстепенны.  

Девин Букер: «Всегда восхищался игрой Кармело Энтони»

— Смотрели Матч всех звезд Лиги ВТБ? 

– Да, конечно, «Химки» были представлены сразу несколькими игроками и главным тренером. Кого поддерживал на Матче звезд? Своих партнеров. 

— Какое достижение считаете главным в своей карьере?

– Из личных наград отмечу звание самого ценного игрока регулярного сезона в лиге Pro A (Франция) в сезоне-2015/16. Неожиданная и очень приятная награда.

— Вы на каждую игру делаете новую прическу. Это традиция?

– Я бы не назвал это традицией, просто люблю регулярно менять образ, люблю выглядеть особенно. Это не зависит от матчей. Так получается, что на каждую новую игру я выхожу с новой прической.

Девин Букер: «Всегда восхищался игрой Кармело Энтони»

— Что еще любите делать перед игрой?

– Смотреть стримы геймеров на Twitch’е!

— В каком возрасте вы начали заниматься баскетболом?

– Впервые я взял мяч в руки в 5-6 лет, но серьезно начал заниматься только в 15 лет, когда понял, что могу связать с этим видом спорта свою жизнь.

— А во сколько лет вы впервые совершили бросок сверху?

– Тоже в 15 лет! Умение забивать сверху, кстати, стало дополнительной мотивацией посвятить себя баскетболу.

— После NCAA вы отправились в Европу и оказались во втором французском дивизионе. Что пошло не так? 

– Сначала я подписал контракт с «Нанси» из Pro A, но затем – травма и три пропущенных месяца. Ни одна из топ-команд не могла разглядеть во мне потенциал. Зато предоставил шанс главный тренер Фредерик Сарр из «Буржа», который тогда выступал во втором дивизионе. Во многом благодаря Сарру у меня получилась неплохая карьера в Европе, я буду благодарен ему всю жизнь.

— Жалеете, что так и не смогли попасть в НБА?

– Нет, ведь моей главной целью было играть в баскетбол. И я продолжаю в него играть на самом высоком уровне, представляю одну из сильнейших команд Европы. 

— Вы родились в Южной Каролине, где нет профессиональных баскетбольных команд. Какой клуб поддерживали в детстве?

– У меня никогда не было любимой команды, я никогда не следил за кем-то особенно пристально до тех пор, пока мой брат Тревор Букер не попал в НБА. 

— У вас с братом были одинаковые кумиры? 

– Не знаю насчет Тревора, а моим любимым игроком является Кармело Энтони. Он лидер на паркете, в свое время заставил многих мальчишек полюбить баскетбол. Я всего восхищался его игрой. Также мне нравились Макгрэйди и Айверсон, нравится Леброн своей рабочей этикой.

— Вашему брату Тревору Букеру и кузену Джордану Хиллу по 32 года, но они без команд. Не предлагали попробовать им свои силы в Европе?

– Думаю, Хилл уже закончил с баскетболом, он комфортно чувствует себя вне площадки. Если Джордан захочет вернуться, то обязательно это сделает и, возможно, подпишет контракт с очень сильной командой, у него есть все для этого. Тревор последние 2 года восстанавливался после травмы и сейчас пробует вернуться в НБА, но если у него это не получится, то, возможно, мы увидим его в Евролиге.

— Говорят, вы очень любите шоколад. Сколько плиток шоколада можете съесть за один раз?

– Я обожаю шоколад, но вынужден ограничивать себя в употреблении сладкого. Все-таки я спортсмен.

— Российский шоколад уже пробовали? 

– Да, мне очень понравился. Даже жена оценила, была очень счастливой, когда попробовала!

— Вы также любите рыбалку. Не ездили на рыбалку в России?

– Еще нет, но хотелось бы. Может, удастся порыбачить после окончания сезона. 

— Ваш главный тренер Римас Куртинайтис тоже большой фанат рыбалки…

– Ого, не знал об этом, спасибо за информацию. Теперь я с ним обязательно об этом поговорю! Можно даже организовать командный выезд на рыбалку, если, например, выиграем Единую Лиги ВТБ. 

— Если не баскетбол, то что бы выбрали в жизни? 

– Не могу представить себя вне паркета, но если бы у меня не задалась карьера профессионального спортсмена, то я однозначно работал бы в сфере спорта. Возможно, не в баскетболе, но точно в спорте!

Фото: Единая лига ВТБ

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять − четыре =