В воскресенье потерпел крушение вертолет с Кобе Брайантом на борту. Вместе с легендарным баскетболистом погибла его 13-летняя дочь Джанна.

Всего трагедия унесла 9 жизней – две подруги Джанны по баскетбольной команде, их родители, тренер девочек и пилот. Все летели на юношеский баскетбольный турнир, который должен был состояться в академии Кобе Брайанта.

Рассказываем истории людей, которые оказались в тот день в вертолете.

Подруга Джанны по баскетбольной команде и ее родители. Отец – известный бейсбольный тренер колледжа

56-летний Джон Альтобелли – главный тренер бейсбольной команды в калифорнийском колледже Оранж-Кост. Он сблизился с Брайантом благодаря тому, что их дочери играли в одной баскетбольной команде. Джон гордился, что Алисса играет под опекой Кобе и старался не пропускать ее тренировок, а Брайант отмечал игру девочки в инстаграме.

«Джон выражался в бейсбольных терминах», – рассказывал помощник Альтобелли Нейт Джонсон. – «Он говорил: «Представь, если бы Дерек Джитер (отыграл 20 сезонов в МЛБ) учил твоего сына играть в бейсбол? Ты бы пропускал его тренировки или ходил на каждую?» У него с Кобе сложились особые отношения, потому что они оба тренировали, играли и разбирались в спорте».

До открытия бейсбольного сезона оставалось всего два дня, но тренер не мог пропустить, как его дочь Алисса сыграет в юношеском турнире. Чтобы избежать пробок, Джон и его жена Кери отправились на вертолете вместе с Кобе Брайантом. 

«Трудно выразить словами, что означает эта потеря для колледжа», – сказал тренер по легкой атлетике Оранж-Кост Джейсон Келер. «Джон был потрясающим тренером и еще лучшим другом. Кроме того, он был удивительным наставником для всех учеников и спортсменов, которых он учил и тренировал. Он относился к ним как к семье. Его влияние будет жить вечно».

Две подруги Джанны, их родители, тренер и пилот. Кто погиб вместе с Кобе и его дочерью

Альтобелли с женой и детьми (Алисса – справа)

Альтобелли собирался начать 28-й сезон с командой. Вместе с ней он выиграл 4 чемпионата штата и 8 раз доходил до финала. В прошлом году Джон привел команду к чемпионству в штате и Американская ассоциация бейсбольных тренеров (ABCA) признала его тренером года. Перед финалом 2018-го года Альтобелли даже пригласил Кобе Брайанта, чтобы тот поговорил с командой. Ребята были в восторге.

У Джона и Кери остались сын Джей Джей и дочь Лекси, которая еще учится в средней школе. Джей тоже бывший бейсболист, сейчас работает скаутом в «Бостон Ред Сокс».

На фото ниже Джей Джей и Лекси посередине. Слева – Джон и Кери, справа – Алисса.

Еще одна подруга Джанны и ее мама. Обожала баскетбол, хотела играть в старшей школе и колледже

13-летняя Пэйтон Честер – еще одна подруга Джанны по баскетбольной команде. Вместе с ней погибла ее мама, 45-летняя Сара. У нее остался муж и двое сыновей. Брат Сары, футбольный тренер Энди Джордж, не верит в случившееся: «Нам грустно, а если точнее, то мы убиты горем. Мы всегда были рядом, очень близки. Она была всем для своей семьи, для нашей семьи. Когда мне что-то было нужно, она была тем человеком, к которому я ходил за советом».

Джордж сказал, что его племянница обожала баскетбол: «Это большая часть ее жизни. Он (Брайант) всегда был рядом с ними. Пэйтон хотела играть в старшей школе и колледже. Трудно поверить в то, что они ушли. У нее была самая сладкая душа, она самый добрый и нежный человек, которого я когда-либо встречал. Всегда улыбалась, у нее было очень большое будущее».

Две подруги Джанны, их родители, тренер и пилот. Кто погиб вместе с Кобе и его дочерью

«Когда люди оплакивают потерю Кобе Брайанта, я хочу на минутку вспомнить двух великолепных людей, которые были с ним, Сару и Пэйтон Честер», – написал в соцсетях Тодд Шмидт, директор начальной школы, в которой училась Пэйтон. – Я оплакиваю потерю двух столь же важных людей. Их влияние такое же значимое, их потеря будет ощущаться также остро и наши сердца так же разбиты. Мир стал немного меньше без вас обоих».

Пилот с 20-летним стажем и баскетбольный тренер девочек. У нее остался муж с тремя маленькими детьми

В вертолете также летела баскетбольный тренер девочек – 38-летняя Кристина Маузер. Почти 11 лет она работала учителем физкультуры и баскетбольным тренером в школе, где училась Джанна. Затем Кобе Брайант предложил ей работу помощником тренера в его академии. У Кристины осталось трое детей – две дочери (3 и 11 лет) и сын (9 лет). 

Две подруги Джанны, их родители, тренер и пилот. Кто погиб вместе с Кобе и его дочерью

«Это ужасно. У меня трое маленьких детей, я пытаюсь понять, как ориентироваться в жизни с тремя детьми и без мамы. Они скучают по ней, – сказал муж Кристины, барабанщик группы Tijuana Dogs Мэтт Маузер. – Мы смотрели телевизор и увидели, сколько людей в трауре. Дочь сказала, что ей было приятно, что все скорбят вместе с нами. Знаю, это звучит странно, но это помогает».

Две подруги Джанны, их родители, тренер и пилот. Кто погиб вместе с Кобе и его дочерью

Ара Зобаян – пилот с 20-летним стажем. Он увлекся авиацией после обзорного полета над Гранд Каньоном. С тех пор он летал в Калифорнии и даже обучал других в качестве инструктора. Кайли Дженнер рассказала в сторис, что знала Зобаяна: «Я до сих пор не могу поверить в это. Это был вертолет, на котором я время от времени летала с пилотом Арой. Он был таким хорошим человеком».

Вместе с Кобе погибла его 13-летняя дочь. Он называл ее Мамбасита и верил, что девочка станет звездой баскетбола

Кобе Брайант после завершения карьеры: «Оскар», детские книги и воспитание четырех дочек

Фото: instagram.com/

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + 8 =