Опять буллинг со стороны «Олимпиакоса».

«Мы показали худший индекс полезности в истории». Таким безвольным ЦСКА давно не видели

 ЦСКА завершил игру с «Олимпиакосом» с рекордом: 43 – в графе индекса полезности. Сразу четверо армейцев ушли в минус: Хэкетт – «-8», Курбанов, Сент-Рос и Бэйкер – «-1», а у Фойтмана – 0 (и это за 17 минут).

Еще важнее – ЦСКА оконфузился еще и при том, что превзошел соперника по эффективности атак. Армейцы даже в ужасный для себя день лучше попадали и из-за дуги (35 к 28), и со средней (44,1 к 37,2), и вот такое соотношение цифр вместе с провалом в индексе полезности очень четко показывает, что случилось: «Олимпиакос» на три головы превзошел соперника в старании и компенсировал разницу в классе борьбой на каждом участке.

Игра мало отличалась от классических образцов в исполнении «Оли» и ЦСКА. Отсутствие Спанулиса и Принтезиса ничего не изменило: греки были жесткими и гиперактивными, армейцы – вялыми и флегматичными.

Греки привычно создали для армейцев невыносимую атмосферу на своей половине: играли очень сурово, ловили лидеров в ловушки, не давали проходить под щит. В «краске» красно-синих жестко били, в проходящего летели локти, прессинг вынуждал армейцев торопиться и допускать потери, относительная свобода на периметре была иллюзорна – «Оли» оставлял свободными Боломбоя, Сент-Роса, Бэйкера, то есть тех, кого хотел. Из-за того что ЦСКА мгновенно потерял Хайнса (тот получил два быстрых фола), не получались пик-н-роллы: Боломбой, ни Куфос не обладают теми же сочетаниями мощи и скорости. Да и сами гости вышли совсем не готовыми: в атаке с первых минут все пошло невпопад: глупые потери, технический брак, слишком много раздумий – все это еще больше выбивало из ритма. И уже в первой четверти Итудис кричал, что нужно играть агрессивнее и идти под щит, а не ограничиваться периметром.

«Мы показали худший индекс полезности в истории». Таким безвольным ЦСКА давно не видели

«Олимпиакос» сначала задушил нападение ЦСКА. А затем и вовсе вынес команду Итудиса с площадки.

«Нас сломали. Нам дали по голове, а мы не отвечали и продолжали получать снова и снова, – сказал Майк Джеймс. – Они перебороли нас, собрали больше подборов, лучше делились мячом, лучше играли как команда, а мы очень много теряли, я – больше всех».

21 потеря у армейцев: 9 было уже после первой четверти.

45 против 36 по подборам: «Олимпиакос» собрал 19 отскоков под чужим щитом.

26 штрафных против 12: греки рубились в «краске», тогда как ЦСКА старался туда и вовсе не лезть.

6 блоков от хозяев: арбитры позволяли «Олимпиакосу» комфортный уровень жесткости (то есть высокий уровень жесткости), и атлетичные американцы вместе с бешеным Папаниколау этим пользовались.

Наконец, несколько показательно безобразных эпизодов. Ленивая защита Майка Джеймса:  позволил Полу попасть трехочковый с фолом. Боломбой и Хайнс столкнулись друг с другом при попытке забрать легкий отскок на своем щите. Дэрриан Хиллиард и Сент-Рос не забивали из-под кольца. Йоханнес Фойтманн проиграл все подборы и в полусне застревал в беспощадной опеке «Оли».

«Мы не были готовы психологически, физически, это просто позор», – подытожил Хэкетт.

«Мы показали худший индекс полезности в истории». Таким безвольным ЦСКА давно не видели

ЦСКА во всем проявил тотальный недостаток энергии. И причины этого понять довольно сложно: у красно-синих не было игр лиги ВТБ перед «Эфесом», они готовились к двойной неделе дома, в Москве, тогда как «Оли» получил разгром в Каунасе, глубина состава и вовсе несопоставима – у ЦСКА уже нет существенных потерь.

Армейцы сподобились на 4 очка за всю третью четверть и бросили играть в начале четвертой.

«Мы не смогли перезагрузиться. Я сказал игрокам, что несу за это ответственность, – сказал Итудис. – У нас нет оправданий. Я хотел бы сказать еще одну вещь: в моей команде есть много людей, которые дарят радость, заставляют гордиться собой. Не только из-за титулов, но и из-за того, как мы выступаем. И вот сегодня была одна из худших, если не худшая концовка у нас как у команды. И вот это меня печалит. Можем ли мы это исправить? Конечно. Вы знаете, как называется наш клуб, вы знаете, как меня зовут, вы знаете игроков, о которых я говорю. Мы это сделаем».

«Мы показали худший индекс полезности в истории». Таким безвольным ЦСКА давно не видели

Фото: РИА Новости/Михаил Сербин; cskabasket.com

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − четырнадцать =