Сезон 2019-2020. Двадцать первая игровая неделя (перерыв)

11 марта 2020 года. Филадельфия – Детройт. По итогу 124 на 106 в пользу Филадельфии.

 Сезон 2019-2020. Двадцать первая игровая неделя (перерыв)

Так лениво было собирать буковки в слова, даже не знаю, в чем причина. Приостановлению сезона я естественно не обрадовался, чему тут собственно радоваться, однако, на мой взгляд, во избежание большого количества зараженных одномоментно проводимые карантинные меры необходимы. С этой стороны, месяц-второй без баскетбола или любого другого вида спорта никого не убьет, видеоигры помогут преодолеть скуку, в конце концов, если уж совсем припрет — включим телевизор. С другой стороны, мне не понятна реакция в нашей стране. Делать вид, что ничего не происходит, и никакой вирус нам не страшен – такое себе дело. Расскажу Вам для потехи историю, отлично характеризующую нашу действительность.

В среду, на той неделе, я подхватил какую-то простуду. Кашель, такой знаете, грудной, температура 37,3, насморк – в общем, типичная картина начала весны. Сколько бы я ни работал над укреплением иммунитета, какие забойные коктейли не мешал из аптечных настоек, — толку мало. Начало весны, середина осени – привет, любимый насморк. В общем, суть не в этом.

Я не хожу на больничный, так уж получается. Знаю, что это в корне неверно, но что поделать. Однако, в этот раз, прочитав ряд сообщений про новый тип вируса, я решил проявить социальную ответственность. Нашел на сайте Департамента информацию о штабе по борьбе с короновирусом, думаю — дай позвоню, тест пройду хоть. Наивный, чукотский мальчик. Само собой, цену на эти тест-полоски я и не посмотрел, откуда мне было знать, что это настолько дорого. Живу я к слову в маленьком заштатном городишке областного значения, в котором полторы больницы, пять поликлиник и в те попасть не просто. Ну это так, для полной картины. В общем, набираю, снимает трубку какая-то женщина и говорит мне: «так и так мол, Роспотреб слушает». Я ей: «Дескать, хочу пройти тест на короновирус». Она мне: «Вы вернулись в страну недавно? Ездили за рубеж?». Я: «Вовсе нет, у меня просто насморк, температура, кашель, но я никуда не ездил». Она мне: «Не переживайте, у Вас нет эпидемических причин обращаться за тестом. В России короновируса нет». Вот и весь разговор, положил трубку, покачал головой в недоумении и вперед на работу. До конца мая такими темпами мы все переболеть успеем, правда, так и не поймем, чем именно. Впрочем, это типично для российской медицины. Так что, берегите себя сами, руки мойте там, откажитесь от посещения излишне людных мест, а, да, и лекарствами запаситесь, которые обычно употребляете от температуры, потому что, наверняка ведь, вырастут в цене.

А теперь давайте о баскетболе. Прямо прерванный полет какой-то получился, причем, в случае, с Детройтом скорее прерванное погружение на дно. Действительно, из всех команд Лиги, клубы, с усердием борющиеся за последние места в таблице, могут пострадать от отмены сезона едва ли не больше всех. Какая там по счету игра с 76-ми? 66? То есть впереди оставалось еще 16 матчей, большую часть из которых Пистонс проиграли бы, если не все. А это уже результат, за который можно получить максимальный процентный шанс на первый пик. Конечно, прошлогодняя жеребьевка наглядно показывает, что это не всегда помогает, но, знаете ли, год на год не приходится. Если в прошлом году Нью-Йорк, как обычно, прокатили, это не значит, что так будет всегда.

Сезон 2019-2020. Двадцать первая игровая неделя (перерыв)

В Филадельфию Детройт приехал в еще более ослабленном составе, чем обычно. Хенсон в прошлом матче получил травму голеностопа, у Брауна тоже внезапно заболела лодыжка, в итоге в старте появились Мейкер, куда же без него, и Найт, в спешном порядке выписанный с больничной койки. Забегая вперед, скажу, что Брендону матч совсем не удался, впрочем, это стандартная ситуация для игроков, впервые вышедших на паркет после пропуска игр. Один точный бросок с игры из семи попыток плюс три потери за 35 игровых минут. Что поделать, форма – дело наживное, на восстановление былых кондиций всегда требуется определенное время.

Очередной карьер-хай выдал Вуд, вот кому неожиданный перерыв точно не к месту. Это, даже не беря во внимание тот факт, что Кристиан сдал положительный тест на короновирус. Впрочем, новости об обнаружении болезни у того или иного звездного товарища, выглядят странно. В отличие от всех нас, вокруг них есть медицинский персонал, способный позаботиться об их здоровье, поэтому чего-то страшного случиться не может. Итак, Вуд за 40 игровых минут набрал 32 очка, собрал 7 подборов, 2 передачи, 3 перехвата и 2 блокшота. Оба выписаны были Эмбииду, Кристиан вообще постоянно искал какого-либо контакта с Джоэлем, не важно будет ли он речевым или тактильным, но, ответной реакции так и не дождался. Африканец предпочел сделать вид, словно не замечает потуг оппонента, впрочем, это свойственно Эмбииду. Вот, если бы на месте Вуда, был Его Величество, Джоэль бы не устоял перед возможностью лишний раз посмеяться над слабым соперником, а насмехаться над Кристианом себе дороже – получишь пару трехочковых в лоб и делу край.

Сезон 2019-2020. Двадцать первая игровая неделя (перерыв)

Активен был в начале встречи Михайлюк, с удовольствием наказывая игроков Филадельфии за ошибки в защите. Но, недолго музыка играла, да и Святослав при всем уважении к его бросковому прогрессу, пока не является игроком, способным на протяжении всей встречи быть опасным для соперника. Поэтому и только 3 точных броска из 9 попыток с дальних рубежей, и итоговые 33,3 процента точности.

Вторая пятерка вновь проводила встречу без явного первого номера. Чаще других мяч до атаки доставлял Томас, но назвать его распасовщиком язык не поворачивается. Нет у Кайри требуемых умений, да и, честно говоря, игрок он совсем другого амплуа, чтобы уметь разыгрывать что-то более сложное, чем элементарные двоечки. Кстати, и в них Томас далеко не так хорош, но тут, возможно, сказывается отсутствие сыгранности. Во всем остальном, мне Кайри понравился. Активен в защите, старается подсказывать партнерам, когда словом, когда делом, прессингуя, в частности, больших соперника в тех ситуациях, когда они пытаются сыграть один-в-один. Даже попытка чарджа против Скотта, летящего заносить сверху, мне не показалась бестолковой, как филадельфийским комментаторам. Впрочем, у них там своя атмосфера. Упади Томас не в бок, а назад, и полосатые вполне могли бы определить фол в нападении. Мне кажется Кайри явно заслуживает шанса остаться еще на год и попасть в основной ростер команды. Он не такой медленный, как Михайлюк, у него нет проблем с броском, как у Брауна, в общем, я бы присмотрелся однозначно к Томасу, а что будет делать офис – узнаем в недалеком будущем. На следующий год контракт Кайри полностью не гарантирован, так что вполне могут и отпустить паренька на все четыре стороны.

Сезон 2019-2020. Двадцать первая игровая неделя (перерыв)

Если говорить о ходе встречи, то борьбы как-то сразу не получилось. Эмбиид и компания выглядели солиднее, без особых проблем добившись комфортного преимущества еще в первой половине матча. Сам Джоэль набрал тридцатник, Хорфорд — коллекцию, близкую к трипл-даблу из 20 очков, 10 подборов и 6 ассистов. Даже Милтон, подменяющий Симмонса, испытывающего проблемы со спиной, назовем это так, каши не испортил. 12 результативных баллов, 4 передачи, старается парень, и это правильно. Далеко не всем в этой Лиге предоставляют шанс себя показать, поэтому пользоваться им нужно, второго может уже и не быть.

На этом, пожалуй, все на сегодня. Предстоит долгий перерыв, как минимум, в тридцать дней. Всем пожелаю здоровья, поменьше болеть, потому что остаться здоровыми все равно достаточно сложно, ну и до встречи в скором будущем.

Петр Петров!

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре + четыре =