Свингмен «Кавс» размышляет о своем детстве в Сиэтле. 

*** 

Проблема с функцией «Взросления» у некоторых молодых игроков «Кавальерс» заключается в том, что они все еще находятся в процессе. Кевину Портеру младшему, энергичному молодому атакующему защитнику «Кавальерс», не исполнится 20 лет до 4 мая этого года. В возрасте, когда большинство парней его возраста едят лапшу и готовятся к экзаменам, человек, известный как KPJ, вырезает свой путь в НБА. И его старт в качестве новичка уже был чем-то особенным.

Многие считают, что это был один из главных «стилов» драфта, который прошел в июне. Портер вырос в Сиэтле — он был вынужден быстро расти.

Когда ему было всего 4 года, его отца застрелили, при попытке прекратить драку. С этого момента он стал самым старшим мужчиной в доме. Младший Портер воздал дань уважения своему отцу в день Драфта, одев пиджак с его фотографиями.

Взросление... Кевин Портер младший

Портер уже получил признание от фанатов в середине своего дебютного сезона с «Кливлендом». Портер, игра которого была очень запоминающейся с момента возвращения после пропущенных 9-ти игр, известен своим неординарным атлетизмом, плавным левым броском и непринужденной, иногда глупой, личностью.

В сегодняшнем выпуске «Взросления…» мы оглядываемся на недавнее прошлое молодого защитника. Он появляется на северо-западе Тихоокеанского побережья с поддержкой некоторых бывших игроков НБА. И в конечном счете поднимает имя своей семьи на следующий уровень…

***

Вся моя семья — кроме моей мамы… все мы занимаемся спортом.

Мои сестры… играют в баскетбол в средней школе Франклина в Сиэтле. Мой младший брат играет в баскетбол и футбол.

Мы хотели, чтобы мой младший брат… занялся спортом пораньше, потому что я вырос, занимаясь футболом и баскетболом, а затем пришло время, когда я поступил в среднюю школу. Мы хотели посмотреть, какой спорт ему нравится.

Ему всего 11, на восемь лет моложе… чем я. Итак, у него есть время. Я пойму его правильно. Он будет лучше меня. Он начал заниматься баскетболом за год до того, как начал я. Ему просто нравится быть спортсменом в молодом возрасте. Он просто любит спорт. И все, что он делает, это играет в игры — баскетбол, футбол — весь день, каждый день. Он любит соревноваться.

На самом деле футбол был… моей первой любовью, когда я был моложе. Я был довольно быстр и неуловим. Мне нравилось обыгрывать людей и заносить тачдауны. Баскетбол стал актуальным для меня позже.

Я начинал как… раннинг бэк, но когда я приблизился к старшим классам, я стал играть ресивера. Я слишком высокий, чтобы быть раннинг бэком.

Так что я действительно любил… футбол. И я выбрал этот вид спорта, чтобы попытаться пройти весь путь. Но моя семья думала, что я лучше играю в баскетбол, поэтому я так и сделал.

В средней школе… мой отец был выдающимся спортсменом.

Мой папа играл в… бейсбол. Он был невероятным игроком. И это был его основной вид спорта. Он был очень хорош в баскетболе и действительно хорош в футболе. Но бейсбол был его хлебом с маслом, как для меня баскетбол.

Взросление... Кевин Портер младший

К сожалению… мне пришлось расти без него. Было много давления. Вы знаете, я «младший», у меня такое же имя, как и у него. Есть то, что я должен восполнить. Это и его наследие в спорте, и то, что я должен быть мужчиной для своей семьи. Таким образом, определенно было много давления, и оно все еще есть.

Я чувствую, что проделал хорошую работу… продолжая его наследие. Без него было тяжело расти, но я бы, наверное, не был там, где я есть сейчас, если бы не пошел по тому пути, по которому пошел. И вырос так, как я вырос.

Мой папа… со мной на каждом шагу. Он был со мной на каждом шагу. И я это знаю.

Моя мама всегда говорит… что он живет во мне. Иногда, когда она видит, что я делаю что-то очень похожее на него, это видно по ее лицу. Она просто улыбается.

Для меня большая честь… иметь его имя, чтобы поделиться им, иметь возможность продолжать его наследие, как я делаю сейчас. Потому что, если бы не баскетбол, я бы не знаю, что я делал. Я был благословлен даром. И я просто хочу исполнить его так хорошо, как смогу.

Моя мама — мой самый большой поклонник… мой самый большой сторонник, моя самая большая любовь. Но она ничего не знает о спорте!

Она не знает… правила или что-то еще. Она знает только основы.

Но когда она видит… как ее маленький ребенок забивает бросок, то это заставляет ее гордиться. Она всегда там на трибунах аплодирует. Здорово!

***

Я всегда был в местной команде… вокруг меня было много людей, которые были либо из Сиэтла, либо ходили в среднюю школу в Сиэтле, включая некоторых ребят, которые в то время были в НБА. И когда они увидят мою игру, они скажут: «Чувак, ты можешь сделать что-то особенное. Ты действительно можешь сделать это». Такие дела.

Потом я начал это слышать… все больше и больше, когда стал старше. Но на самом деле, как только я услышал это в первый раз, это было действительно то, на что я начал тратить время — тренироваться, работать, вставать в 5:00 утра, чтобы получить преимущество. И как только я дорос до средней школы, я просто уехал оттуда.

Есть много выдающихся выпускников… из Ренье-Бич или Гарфилда. Это две команды, которые были сильнейшими в Сиэтле.

У нас были такие ребята, как… Джамал Кроуфорд, Нейт Робинсон, Даг Кристи. В Гарфилде у вас были такие ребята, как Брэндон Рой, Уилл Конрой. Там было много парней, которые вышли из этого района. Аарон Брукс, Мартелл Вебстер. Зак Лавин, Айзея Томас. Мы все из этого района Сиэтла-Такома. Там много талантов.

Взросление... Кевин Портер младший

Джамал Кроуфорд был… на самом деле одним из тех людей, которые говорили мне, что я могу быть особенным, когда я учился в восьмом классе.

Это было до того, как я решил… поехать на пляж Ренье. Раньше я совершал пробежки на другом пляже. И оттуда он видел, как я играю. Поэтому каждый раз, когда я его вижу, он дает мне советы. Он был как мой старший брат. Он — мой старший брат.

Мне очень повезло… иметь его в своем углу, потому что он был очень успешным игроком НБА. Он является частью истории лиги — он выиграл награду лучшего Шестого игрока три раза, он играл за много очень успешных команд. Он много знал об игре и дал мне много советов. И когда я пошел в среднюю школу, я начал лучше понимать игру.

До того, как я поступил в среднюю школу… я забил свой первый данк.

Это было после тренировки… когда все были в спортзале.

Раньше я пытался… все время забить сверху. А потом был этап, когда я больше не пытался. Я устал от неудач!

Но в этот раз… Я просто чувствовал себя хорошо. Это было тогда, когда у Джамала Кроуфорда появилась свою первая фирменная обувь, и я надел ее. Итак, я чувствовал себя хорошо, вы знаете!

Я пошел туда… и я попробовал сделать это. У меня получилось исполнить свой первый данк перед всеми, и весь спортзал словно взбесился. Это было весело.

Но мой любимый… игровой данк был против очень хорошей команды — команды из Подготовительной школы в Сиэтле. Я считаю, что они были одной из четырех лучших команд в то время.

Это был мой дебютный сезон… и это было в самом начале игры, и, мужик, я забил через него! Это был постер! Это был один из моих приятелей, с которым я играл в A-Plus.

Когда я забил через него… Я наклонился над ним и все! Я должен был наклониться — показать часть своих эмоций и свою индивидуальность!

Это был мой самый первый… игровой данк — и он до сих пор остается одним из моих любимых на все времена. 

***

Вольный перевод статьи, которую можно прочитать здесь.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − шесть =