Катрине Сёргорд

Фото Пер Эрик Ягер.

 

Хотя Йоханнес подобен Железному человеку на лыжне, ему все же необходимо место, где он может расслабиться и отдохнуть.

Конечно, уютный коттедж стоит дорого, но важно, что он близок к тем местам, где хорошие условия для тренировок. Выбор пал на заснеженный Шушён, потому, что эта местность может предложить  обширную сеть лыжных трасс, которые поддерживаются в хорошем состоянии в течение всей зимы.

-Жизнь в коттедже для меня полна медитации, говорит Йоханнес.

-В коттедже должно быть тихо и спокойно, никакой суеты и ненужных хлопот. В течение года я много суток провожу в переездах как топ-спортсмен, поэтому очень ценю время, когда я в коттедже вместе с женой Хеддой и сыном Густавом.

Густав родился незадолго до ЧМ по биатлону в Антерсельве, который проходил в этом году.

Коттедж площадью 75 кв. метров имеет все удобства. Для Йоханнеса это очень ценно. В Шушёне жизнь немного не такая, к какой он привык в пригороде Стрюна.

-Там у нас есть домик, но без воды и электричества, а уборная во дворе, за 100 метров от входа. Туда можно было выбраться пожить раз в год, и вся семья ютилась в хижине, где было две спальни, кухня и гостиная. Этот домик еще наш, но туда лучше приезжать без ночевки.

В периоды, когда Йоханнес разъезжает по этапам, он сдает коттедж  в аренду. Но он использует свой коттедж так часто, как только возможно.

-Мне нравится, что коттедж сравнительно небольшой, но его площадь используется эффективно. Здесь приятно побыть как одному, так и с семьей.

-У меня действительно в долгосрочной перспективе была цель построить коттедж, но уже в 2017 эта мечта стала реальностью благодаря спонсорскому контракту Hedda Hytter. Мне очень повезло, говорит Йоханнес.

Коттедж находится рядом с лыжными трассами, поэтому прямо с порога попадаешь на лоно природы.

-Мне нравится бывать на свежем воздухе, будь то тренировка или просто пробежка, говорит Йоханнес.

Хотя зима, естественно, любимое время года для Йоханнеса, он любит и осень с ее красками.

-Бывать в лесу в ветреную погоду приятно. И первый снегопад тоже – отличное настроение обеспечено! Это так волнует. Квалифицированные рабочие укладывают трассы, как только выпадет снег.

Когда мчишься по только что уложенной трассе, природа может тебя удивить.

-Прямо перед началом сезона в 2017 году я встретил лося возле стадиона Natrudstilen, при том, что скорость у меня была примерно 40 км/ч. К счастью, лось перешел трассу прежде, чем я в него въехал.

Проведя весь день на трассе, хорошо вернуться в коттедж.

-Особенно приятное чувство возникает в плохую погоду, когда после тренировки примешь горячий душ и наденешь удобное сухое белье.

Коттедж компактный, хорошо спроектированный и кажется легким и полным воздуха. Это благодаря большим окнам и второму свету над гостиной.

Дом отдыха для Йоханнеса Бё

Йоханнесу очень нравится одно дизайнерское решение – окно и встроенная кушетка перед ним.

Здесь он может лежать, поглядывать в окно и радоваться, глядя, как укладываются трассы.

 

Дом отдыха для Йоханнеса Бё

-Или вечером, в холодную и сырую погоду, хорошо сидеть здесь после ванны с чашкой горячего кофе в руке. И утром, сразу после пробуждения, сижу и смотрю, как всходит солнце. Такие минуты дороже золота.

Дом отдыха для Йоханнеса Бё

План коттеджа

 Дом отдыха для Йоханнеса Бё

 

 

В гостиной три окна и второй свет. Обилие солнечного света делает визуально комнату больше. Хотя гостиная невелика, но высокий потолок делает ее очень хорошим местом для проживания. Просто позволь своему разуму летать.

Дом отдыха для Йоханнеса Бё

За диваном находится кухня.

Дом отдыха для Йоханнеса Бё

Середину кухни занимает обеденный стол. Отделка эффектная, для нее найдено приятное решение. Кухонный уголок примыкает вплотную к окнам. Днем искусственное освещение здесь не нужно.

Дом отдыха для Йоханнеса Бё

Ванная комната спроектирована очень удобно. Здесь есть даже небольшая сауна, которая необходима Йоханнесу после длительных тренировок. Сауна отделена от основного пространства ванной комнаты стеклянной перегородкой.

Дом отдыха для Йоханнеса Бё

На чердаке есть небольшая комната. Хотя потолок в ней низкий, большое окно делает комнату уютной. Здесь хорошо просто лежать и смотреть в окно на заснеженные деревья.

Дом отдыха для Йоханнеса Бё

Пол в прихожей плиточный, сюда можно зайти прямо в лыжных ботинках, не разуваясь.

Дом отдыха для Йоханнеса Бё

Легкие материалы делают спальню светлой и полной воздуха.

Дом отдыха для Йоханнеса Бё

Йоханнесу необходимо помещение для тренировок, поэтому кладовую превратили в тренажерный зал

Дом отдыха для Йоханнеса Бё

-Йоханнес предпочитает сдавать коттедж в аренду, потому что уезжает надолго на время выступлений. В эти периоды ему некогда им пользоваться. Когда коттедж не нужен, его сдают, а Йоханнес получает прибыль, говорит Трульс Фурусет, представитель Cabin Living AS.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − восемнадцать =