Губерниев серьёзно относится к коронавирусу и собирается комментировать лыжные гонки

Губерниев серьёзно относится к коронавирусу и собирается комментировать лыжные гонки

Дмитрий Губерниев

«Смешно читать, что меня отлучили». Губерниев хочет работать на лыжных гонках, но не может
А ещё Дмитрий планирует создать и возглавить в России партию подкаблучников.

9 марта 2020, 12:15

Биатлон
/ Кубок мира

0

Голосу российского биатлона Дмитрию Губерниеву явно не хватает одного биатлона. Комментатор переживает, что гениальные победы российских лыжников остаются без внимания. Так, успех Александра Большунова в Королевском марафоне в Норвегии россияне не увидели в прямом эфире, а ведь наш лыжник вплотную приблизился к исторической победе в Кубке мира. Губерниев просит вернуть ему лыжные гонки и уверяет, что его об этом просят люди на улицах. А ещё Дмитрий хочет создать и возглавить партию подкаблучников в России. О чём это он?

«Серьёзно отношусь к проблеме коронавируса»

Биатлон не с места событий мне, конечно же, приходилось уже комментировать. На самом деле это не такая уж необычная история, потому что мне часто надо ездить в Москву на какие-то крупные мероприятия, которые я веду. И бывает, что они проходят прямо во время этапов Кубка мира. Так что здесь не было никаких неожиданностей. Что касается гонок без зрителей, то я не могу и не хочу комментировать решение чешских властей. И я абсолютно серьёзно отношусь к проблеме с распространением коронавируса. Если так надо, значит так надо. Конечно, когда работаешь с места событий, совсем другое восприятие происходящего. Я по этому скучаю, но ничего страшного, сейчас мы всей бригадой «Матч ТВ» поедем в Контиолахти и отработаем блестяще как всегда!

«Прошу болельщиков понять меня и простить»

У меня нет опасения от поездки в Финляндию. Сейчас там в целом благоприятная обстановка. И под карантин мы не должны попасть. С Осло ситуация сложнее, и каждый день она меняется. Но опять же я с полной серьёзностью отношусь ко всем мерам предосторожности. К большому сожалению, в Контиолахти мы не сможем нормально пообщаться с нашими любимыми болельщиками, пообниматься с ними, как мы это обычно делаем на этапах Кубка мира. В Финляндии меня обычно ждут тысячи болельщиков, даже не сотни. Я сразу прошу нас простить и понять. Такова жизнь.

«Надеюсь, что Логинов продолжит карьеру»

Если говорить о спорте, то на этом этапе мне запомнился феноменальный Йоханнес. В борьбе за Кубок мира я не ставлю на Мартена. Есть ощущение, что стрельба на стойке в последней гонке надломила Фуркада. Но если я ошибаюсь, будет только здорово. Да здравствует борьба! Несмотря на катастрофический масс-старт Латыпова, хочу сказать, что Эдик нужен команде. Рассчитываю, что и у Саши Логинова всё будет нормально. Я желаю ему преодолеть все невзгоды. Видно, что он выбит из колеи. Ему надо перезагрузиться и зайти в новый сезон. Я надеюсь, что он продолжит карьеру.

«Какой смысл держать Гараничева в команде?»

Из позитива отмечу Карима Халили. Помните, как Шипулин одно время боялся бегать последний этап? Новое поколение не из таких. И, кстати, какой смысл держать Гараничева в команде в такой форме? Он явно занимает чьё-то место. Лучше взять кого-то из молодых. Может быть, стоит больше прислушиваться к Хованцеву с точки зрения методик тренировок. Не знаю, продолжат ли работу с командой старшие тренеры. Их важно сохранить в команде, но надо понять, в каком качестве.

А спортсменкам надо наконец поверить в себя. Мы ведь не верим! У Куклиной был в масс-старте отличный ход, но где её фирменная стрельба? То, что есть у Халили, у Резцовой – вера в себя. Как Абдулов проходил сквозь стены в «Чародеях». Мы можем. Мы же не какая-то третьесортная страна. А потом я смотрю, как в эстафете Гараничев проигрывает ходом Корнелу Пукьяну… У меня после такого выступления Евгения вскипает мозг. При этом я не согласен, что Гараничев лишил Россию медали в эстафете. Это работа всей команды. Мы проиграли медали, но приобрели Халили.

«Я собираюсь комментировать лыжи»

Что касается лыжных гонок. «Матч ТВ» готов показывать лыжные гонки, нам их просто не продали. В категорической форме. Мы максимум делали, взвинчивали цены. Но итог такой, что владельцы прав на территории России не показывают в прямом эфире Королевский марафон в Осло. Если они считают, что лыжи не смотрят, так оставьте лыжи нам. Я в любом случае не смогу комментировать всё. Но это как минимум будет чемпионат мира, «Тур де Ски», некоторые другие гонки. Мы всё сделаем здорово. Я собираюсь комментировать лыжи. Я – комментатор лыж! И вообще комментирую лыжи на всех Олимпиадах с 2002 года, не пропустил практически ни одного чемпионата мира. С таким Большуновым, с такой Непряевой…Ребята ждут нас, они хотят быть героями, а их никто не видит. Когда я читаю критику в свой адрес, хочу сказать, что вы такие же неспортивные болельщики, как и многие в нашей стране. Вас интересует спортсмен от старта и до финиша. А мне, как и большинству нормальных болельщиков, спортсмены интересны как люди. Главное – это люди. И о них надо рассказывать.

Мне очень смешно читать, что меня кто-то отлучил от лыж. Кто меня отлучил? Как только появится возможность, я приду в лыжи и блестяще отработаю. Меня просят об этом в социальных сетях. Люди на улице подходят и просят, чтобы я начал комментировать лыжи. Но биатлон всё равно в приоритете. Без биатлона никуда. В завершении я бы хотел поздравить всех прекрасных читательниц «Чемпионата» с прошедшим Международным женским днём. Я у ваших ног. Женщина для меня – это всё. Я собираюсь создать партию подкаблучников. Буду председателем этой партии, и мы триумфально выступим на парламентских выборах. Все за нас проголосуют. Милые дамы, верьте, что я резко улучшу вашу жизнь и буду любить ещё сильнее!

Источник: championat.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − двенадцать =