Мартен Фуркад грозит судом олимпийской чемпионке по биатлону Анфисе Резцовой

Мартен Фуркад грозит судом олимпийской чемпионке по биатлону Анфисе Резцовой

Александр Говоров

Фуркад собирается подать в суд на Резцову. Теперь ей придётся ответить за свои слова?
Легендарный француз пообещал, что у двукратной олимпийском чемпионки по биатлону из России будут проблемы из-за её высказываний.

13 февраля 2020, 20:30

Биатлон
/ ЧМ по биатлону

0

У Мартена Фуркада и Анфисы Резцовой восемь золотых олимпийских медалей на двоих. Казалось бы, такие легенды спорта должны относиться друг к другу с уважением. Однако француз и россиянка сделали так, что их перепалка в прессе стала главной новостью на старте чемпионата мира по биатлону в Антхольце.

Резцова намекнула на то, что Фуркад получает медицинскую поддержку, благодаря которой и добивается высоких результатов. Оказалось, что Мартен следит за российской прессой, и мимо него это высказывание не прошло. В ответ он сделал вывод, что у Резцовой старческий маразм.

На этом история не закончилась. Резцова сказала, что разочарована реакцией Фуркада и он её сильно обидел. А уже после окончания первой гонки на чемпионате мира Мартен остановился перед российскими журналистами и ярко описал происходящее. «Я слежу за российским биатлоном и за всеми новостями, которые оттуда поступают. И меня удивило одно высказывание. Оно меня сильно расстроило и разочаровало. То, что сказал этот человек, – ложь. Я буду говорить со своим адвокатом по этому поводу, потому что какой-то неизвестный мне человек обвинил меня в том, чего я не делал. Она что-то сказала про меня в российской прессе. И это бред. Я никогда не принимал запрещённых препаратов, я вообще не принимаю никаких таблеток. И тем более у меня нет никаких терапевтических исключений. Мне не в чем признаваться, я абсолютно чист для мирового биатлона».

Похоже, что олимпийской чемпионке придётся ответить за свои слова. Мартен недвусмысленно объяснил, что может довести дело до суда. Француз говорил очень эмоционально и максимально серьёзно. Ему было не до шуток, так что намерения Фуркада могут легко стать реальностью. По сути, француз обвиняет Резцову в клевете. В последние годы во всех странах ужесточают наказание за предоставление заведомо ложной информации вплоть до уголовной ответственности. Фуркада можно понять. Если ты столько говоришь о борьбе за чистый спорт, то когда тебя обвиняют в применении допинга, ты выходишь из себя и очень злишься. Вряд ли у Резцовой есть прямые доказательства использования Фуркадом медицинской поддержки. Иначе бы она их давно предоставила. А если нет доказательств, то получается, что Фуркад в этой истории прав. Можно сколько угодно гадать и предполагать, почему он так быстро бегает и точно стреляет, но без фактов всё это останется на уровне кухонных разговоров.

Фуркад: буду говорить со своим адвокатом по поводу Резцовой

«Я против огульных обвинений»

Примерно об этом сказал и главный тренер сборной России Анатолий Хованцев, комментируя скандал в беседе с журналистами: «Я не думаю, что Фуркад или кто-то из французов использует запрещённые препараты. Фуркад сказал, что нет даже терапевтических исключений? Значит он может ответить за свои слова. Я против огульных обвинений. Анфиса Резцова любит громко высказываться и выделяться своим мнением среди остальных».

Источник: championat.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять + 6 =