Президент СБР Владимир Драчёв признал провал сборной России в супермиксте на ЧМ-2020

Президент СБР Владимир Драчёв признал провал сборной России в супермиксте на ЧМ-2020

Александр Говоров

России указали её место в мировом биатлоне. С «акулами» она тягаться не в состоянии
«Седьмое место – это место России». Президент Драчёв признал очевидное.

20 февраля 2020, 19:45

Биатлон
/ ЧМ по биатлону

0

После яркого всплеска от Александра Логинова в начале чемпионата мира по биатлону в Антхольце наша команда вернулась на давно изученные позиции. Вот и в супермиксте у россиян ничего не получилось. Матвей Елисеев вытащил команду на седьмое место, а Лариса Куклина вновь завалила стрельбу – в который уже раз на этом чемпионате мира. Сборной России просто указали её место в биатлоне.

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв не захотел признавать ошибок в формировании состава на эту гонку, но зато согласился, что наш биатлон не входит в элиту на данный момент и не может соревноваться с настоящими «акулами». Перед оставшимися гонками чемпионата мира болельщикам должно быть очень тревожно. Либо уже безразлично.

— Владимир Петрович, по составу на супермикст изначально было много вопросов. Теперь их ещё больше. — А какой вы вообще хотели состав? — Логинов и Юрлова. В принципе Елисеев был хорошим вариантом, а вот по Куклиной разве у вас не было сомнений? — Возможно, Логинов и Юрлова могли бы пробежать эту гонку. Но это выбор тренеров. На данный момент мы поддержали их позицию. Надо было стрелять без штрафа, и всё было бы нормально. — Но ведь Куклина весь чемпионат плохо стреляет. — Мы всё равно надеялись на её качественную стрельбу. По сезону-то она стреляла хорошо. Вся стрельба Ларисы тут – не её. А кого ставить было вместе неё? — Юрлову, Миронову. — Но это же вы говорите, а есть тренерский штаб. — За кем было окончательное решение по Куклиной? — Тренерским штабом. — Вы одобрили этот выбор? — Куклина – самый надёжный стрелок из тех, что есть на чемпионате мира в составе сборной России. Но что я могу поделать, если она не попадает тут? Вообще вопросов много.

— У того же Матвея было семь промахов в гонке преследования. Его состояние не вызывает опасений перед классической эстафетой? — Мы не сомневались в Матвее даже после провальной гонки преследования. Всегда рассчитывали на него как на эстафетного бойца. Сегодня он справился вполне нормально. Посмотрите, немцы выиграли медаль за счёт быстрой и точной стрельбы. Не надо тут ничего выдумывать. Надо работать нормально на рубеже. Матвей работал долго на стрельбище. Елисееву надо было обрести уверенность перед классической эстафете. — Как расцените результат сегодня? — Мы сегодня боролись с настоящими «акулами» мирового биатлона. Седьмое место – это место России сейчас. Это наше место на данный момент. Будем работать. — Кандидатура Гараничева не рассматривается на эстафету? — Пока не планируется.

Источник: championat.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × один =