Тренер по стрельбе Гурьев объяснил провал россиянок в индивидуальной гонке на ЧМ-2020

Тренер по стрельбе Гурьев объяснил провал россиянок в индивидуальной гонке на ЧМ-2020

Александр Говоров

Оказалось, российские биатлонистки не хотят тренировать стрельбу. Это вообще нормально?
Тренер сборной России по стрельбе сам в этом признался.

18 февраля 2020, 19:15

Биатлон
/ ЧМ по биатлону

0

Женскую сборную России по биатлону как будто подменили. Девушки быстро бегут, но плохо стреляют. Факт в том, что с чистой стрельбой любая из россиянок выиграла бы золотую медаль. Да, опять мы говорим про «если». Но ведь раньше даже с нулём наши биатлонистки в большинстве случаев не претендовали даже на медаль. Прогресс в функциональном подготовке очевиден, но на стрельбе хороший ход отразился плохо.

Поэтому было логично обратиться с этим вопросом к тренеру по стрельбе Леониду Гурьеву, который честно признался, что девушки не хотят выполнять необходимый объём работы в стрелковой части, из-за чего у них образовались большие проблемы, в частности, со «стойкой». Гурьев был явно на эмоциях в момент разговора.

— Леонид Александрович, не первая гонка на этом чемпионате мира оборачивается неудачной стрельбой. Есть ли у вас этому объяснение? — В пасьюте неплохо сработали, по два промаха стреляли. А сегодня всё нам свалила «стойка». На спринте тоже завалили «стойку». — Как это исправить? — Тренаж надо делать, стоять. А с этим сложные вопросы. — Почему? — Не хотят. Я их прошу просто постоять. Раньше делали тренажные зарядки вечером после ужина, а сейчас это куда-то ушло. — На пристрелке есть с этим проблемы? — Вообще никаких. На тренировках в Риднау вообще стреляли один ноль, но там был полнейший штиль. А тут же горы, высота. Ещё и психология, ажиотаж. Я ещё там понял, что если подует ветер в Антхольце, то нам придёт… Будет плохо, в общем. В Риднау с нами были шведы, немцы, чехи. Немцы и чехи успешно тут выступают.

— Можно сказать, что не хватило стрелковой подготовки? — Надо с ними пообщаться и уже потом решать. Со стрельбой надо день и ночь быть на тренаже. Мы же летом это всё делаем, потому что тепло. И здесь говорю им, чтобы поделали тренаж, размялись как следует. Это базовая работа, которая очень нужна. А они говорят: нет, мы не хотим. — Холода боятся? — Да можно же в комнате в отеле прям делать, там же лежат коврики, тренажёры. Николай Степанович Загурский с ними готов заниматься в любое время дня и ночи. — А они не хотят? — Желания нет большого.

Источник: championat.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + тринадцать =