Женская спринтерская гонка по биатлону в Анси обернулась провалом организаторов

Женская спринтерская гонка по биатлону в Анси обернулась провалом организаторов

Александр Говоров

Позорный биатлон. Женскую спринтерскую гонку во Франции надо было отменять
Этап Кубка мира в Анси обернулся провалом. О чём вообще думали организаторы?

21 декабря 2019, 10:15

Биатлон
/ Кубок мира

0

Бессмысленный биатлон

Спасти этап Кубка мира по биатлону в Анси не удалось. Ужасные условия, в которых оказались спортсмены накануне, сменились ещё большей катастрофой. Перед спринтерской гонкой у женщин зарядил настоящий ливень, который не просто смыл последний снег в городке Ле Гран Борнан, но и сделал непригодными условия для болельщиков и спортсменов. Уже на пристрелке было видно, что никто из биатлонисток сегодня не рад бежать.

Старший тренер женской сборной России Виталий Норицын рассказал «Чемпионату» перед гонкой, что трассу придавило дождём и бежать в таких кондициях будет невероятно сложно. При этом он признался, что всё равно провёл бы соревнование, если бы мог решать такие вопросы. Отменять гонку организаторы не стали из-за большого количества французских болельщиков, которые раскупили все места задолго до начала сезона. Но даже самые отчаянные фанаты биатлона во время гонки не выдерживали и покидали трибуны. Стоять два часа под проливным дождём были готовы не все.

Наши биатлонистки не стали останавливаться у пишущих журналистов, и в этой ситуации к ним не может быть вообще никаких претензий. Светлана Миронова коротко сказала, что промокла насквозь, Лариса Куклина отметила, что её всю трясёт после гонки, Екатерина Юрлова-Перхт попросила обойтись без комментариев в такую погоду, а Кристина Резцова просто покачала головой.В таких условиях проводить биатлон нельзя. Это не праздник спорта, а наказание для всех – болельщиков, спортсменов, тренеров. Тем более что все знали прогноз погоды заранее, и разговоры о возможной отмене этапа шли ещё на прошлой неделе. Был вариант с переносом гонок в Хохфильцен. И многие в кулуарах признавались, что были бы не прочь остаться в Австрии на две недели. Нет лишних переездов, хорошая биатлонная погода.

Тренер женской сборной России по стрельбе Леонид Гурьев назвал погоду в Анси «самой что ни на есть худшей». Победительница спринта Тириль Экхофф ещё меньше выбирала выражения и описала условия во Франции как «дерьмовые». Ещё один тренер сборной России Максим Максимов с трудом мог поднять рюкзак с вещами, настолько он был залит водой.Дальше – хуже. Осталось два соревновательных дня, каждый из которых вместит в себя по две гонки. Ожидаются не просто осадки, а ледяной дождь. Страшно представить, во что превратится трасса ко второй гонке за день.

Норицын остался недоволен работой лыж. На разгоне наши девушки действительно проигрывали очень много лидерам. О спаде формы речи на данный момент не идёт. Хотя в любом случае результаты биатлонисток по такой погоде уходят на второй план. Тут сохранить бы здоровье и не выкосить себя из строя в самый разгар сезона.

Источник: championat.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 14 =