Сейчас он сотрудничает со второй лигой мира.

Рэп-звезда 2000-х – Кертис Джексон, то есть 50 Сent, помимо музыки всегда любил единоборства. Сейчас его часто можно наблюдать на турнирах Bellator, потому что он сотрудничает с промоушеном, но отношения с этим миром начались еще давно.

Раньше он был промоутером и называл Флойда Мэйвезера лучшим другом, но затем обанкротился, а боксер стал главным врагом.

Конфликт с Флойдом и провал промоушена

В 2008 году 50 Cent впервые попробовал продвижение брендов через единоборства. Рэпер выпускал одежду G-Unit вместе с компанией Ecko, которая активно рекламировалась именно на ринге. По такой же схеме он изначально сработался с Флойдом Мэйвезером: сначала они просто общались, а потом стали деловыми партнерами. У Флойда появилась команда The Money Team, которой сразу создали мерч. К этому подключился и Кертис. Бизнес пошел, дружба укрепилась, но в 2012-м Мэйвейзера осудили за домашнее насилие: Флойд отсидел 60 суток.

50 Cent дружил и ссорился с Флойдом, а еще переманивал Хабиба в Bellator

Сразу после выхода боксера Джексон предложил ему бой против Юриоркиса Гамбоа, но Мэйвезер отказал. Не привыкший к такому гангстер ушел из TMT, организовав новую компанию – SMS Promotions. К нему перешли тот же Гамбоа, а еще Билли Диба и Андре Диррелла.

После этого у 50 Cent и Флойда началась война.

«TMT закончилась. Ее для меня нет. Если кто-то хочет фирменную куртку этой команды, то я продам ее за доллар.Теперь есть SMS Promotions. Гамбоа хочет драться с Флойдом, а я готов дать дополнительные 20 миллионов долларов победителю. Мэйвезер должен был знать, что не стоит идти против меня. Я больше не могу болтаться с Флойдом», – сказал тогда Кертис.

Мэйвезер ответил моментально, причем довольно жестко.

«SMS – Sisters Managing Sports, Similar Mayweather Show (Сестры в управлении спортом, Подобное Мэйвезеру Шоу – Sports.ru). Парень, ты очень мило смотришься в куртке TMT. Ты был моим поклонником и держал мои пояса в ринге, потому что продажи твоих альбомов сократились. Я уважаю стрелка, а не того, в кого стреляли», – заявил Флойд, вспомнив покушение на рэпера.

За 8 лет конфликт Мэйвезера и Джексона не завершился.

50 Cent дружил и ссорился с Флойдом, а еще переманивал Хабиба в Bellator

А с боксом у Кертиса не задалось. Его промоушен стал убыточным: в 2015 году 50 Cent объявил себя банкротом, сообщив, что у него осталось активов не более чем на 20 миллионов долларов, а долгов – 36 миллионов. За три дня до этого он проиграл суд из-за публикации им домашнего порно с участием Ластонии Левистон, которая требовала семь миллионов долларов компенсации.

Но за пару лет – к 2017 году – Джексон поправил положение дел. Американский суд постановил, что рэпер выплатил все долги и больше Кертис не банкрот. Говорили, что он зарабатывал на биткоинах, после чего ворвался в Bellator.

Рекламирует через промоушен одежду и шампанское, предлагает Хабибу 2 миллиона долларов

50 Cent пришел в MMA не один, а с парочкой брендов и обещанием подарить миллион долларов победителю Гран-при полусредневесов Bellator.

Шампанское Le Chemin du Ro, которое производит рэпер, а также линия одежды Get The Strap – одни из главных баннеров на всех турнирах промоушена.

50 Cent дружил и ссорился с Флойдом, а еще переманивал Хабиба в Bellator

«Я в восторге от сотрудничества с Bellator. Турниры по смешанным единоборствам – одни из самых ярких мероприятий в мире. Я рад, что люди увидят, как я встряхну мир ММА интеграцией с моими товарными знаками и роскошным шапанским», – сказал в 2018-м Джексон, после чего сам чуть не подрался – тоже с Джексоном, только Куинтоном. Рэмпейджем, который 29-го декабря будет соперником Федора Емельяненко.

50 Cent и президент Bellator Скотт Кокер в очередной раз встретились, после чего появились слухи, что рэпер подпишет контракт с организацией. Кертис подтвердил это в инстаграме.

«Если мне заплатят сколько надо, то у Рэмпейджа будут проблемы», – написал Кертис. Пост собрал 50 тысяч лайков, но потом 50 Cent его удалил.

Рэмпейдж заметил заявление рэпера и опубликовал ответ с описанием: «Мое лицо, когда меня вызывает на бой рэпер».

50 Cent дружил и ссорился с Флойдом, а еще переманивал Хабиба в Bellator

Инсайдеры сообщали, что Кертис просил больше миллиона долларов, на что промоушен не пошел. Зато 50 Cent продолжает привлекать внимание к Bellator, а последний хит от него – попытка переманить Хабиба из UFC.

В 2018-м Атлетическая комиссия штата Невада наказала Нурмагомедова за потасовку после боя с Конором, а рэпер посчитал это несправедливым.

«То, как UFC поступает с Хабибом – неправильно. Они так не делали с Макгрегором. Готов сегодня же заплатить Хабибу 2 миллиона долларов, если он будет драться за меня в Bellator», – написал Джексон.

Кокер сразу отметил, что предложение рэпера – его личное, а не представление интересов промоушена. Тогда Хабиб ввязался в диалог, этично отказав.

«Просто пришли мне местонахождение», – ответил российский боец, а рэпер заявил, что говорит абсолютно серьезно. Тогда Хабиб написал: «Если хочешь увидеть место, где рождаются настоящие мужчины, то я приглашаю тебя в Дагестан. А когда я буду в США, то дам тебе знать. Спасибо за поддержку, ты мужик».

В 2019-м 50 Cent сдержал обещание и подарил Дугласу Лиме миллион долларов за победу в Гран-при полусредневесов. Он все еще помогает Bellator (или наоборот), но наверняка на этом не остановится.

50 Cent дружил и ссорился с Флойдом, а еще переманивал Хабиба в Bellator

Флойд Мэйвезер рос в наркопритоне, а в младенчестве его едва не застрелил дядя

Система pay-per-view правит боксом: бой Али купили 250 тысяч человек, а Флойд и Пакьяо заработали 437 млн долларов

Фото: Gettyimages.ru/Al Bello, Ethan Miller, Rich Schultz; Instagram/50cent

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать − десять =