Александр Поветкин свёл бой с Хантеров вничью, 7 декабря Руис — Джошуа 2

Александр Поветкин свёл бой с Хантеров вничью, 7 декабря Руис — Джошуа 2

Иван Ковалёв

Поветкина спас судья-соотечественник. Такая ничья Русского Витязя дороже победы
Поветкин и Хантер закатили шикарный бой! Вероятнее всего, мы увидим их реванш.

7 декабря 2019, 20:00

Бокс/ММА
/ Профессиональный бокс

0

7 декабря в городе Эд-Диръия (Саудовская Аравия) российский тяжеловес Александр Поветкин провёл свой 38-й бой на профессиональном ринге. Соперником Русского Витязя стал американец Майкл Хантер-младший. Поединок можно было считать решающим для всей карьеры Поветкина.

И пусть так говорили о каждом из последних боёв Александра – в данном случае такая громкая речевая конструкция вовсе не преувеличение. Нашему тяжеловесу на момент встречи с Хантером уже исполнилось 40 лет, а так тяжело доставшиеся ему в своё время схватки с суперчемпионами Владимиром Кличко и Энтони Джошуа он, увы, уступил.

Победа над столь опасным и по-боксёрски свежим оппонентом могла принести Поветкину новый титульный шанс, ведь до Хантера Александр успешно подрался с близким родственником знаменитого Тайсона Фьюри – Хьюи.

В случае успеха в поединке с новым оппонентом, российский боксёр с большой долей вероятности уже в следующем году получал чемпионский, либо претендентский бой. Однако задача, поставленная перед Поветкиным минувшей ночью, по умолчанию не была простой. Достаточно сказать, что букмекеры признавали фаворитом именно Хантера.

Американец обладает достаточно сносной для тяжёлого веса техникой и умением двигаться. Майкл поднялся в тяжёлый вес из категории ниже, только проиграв великолепному Александру Усику. В «хэвивейте» Хантер снова начал пересекаться с боксёрами из постсоветского пространства, и теперь более успешно. Год назад американец одолел россиянина Александра Устинова, а в начале этой осени от перчаток Хантера пострадал и другой тяж из нашей страны Сергей Кузьмин. Для Кузьмина поражение от Хантера стало первым в карьере, что как бы намекало соотечественнику Сергея Поветкину на крайне тяжёлый ближайший бой.

Пожалуй, единственным аспектом, в котором у Александра перед Майклом было очевидное преимущество перед их встречей – опыт. Как уже говорилось выше, для Русского Витязя поединок в Саудовской Аравии стал 38-м в карьере в профи-боксе. Его сопернику предстояло лишь в 20-й подняться в ринг по этим правилам.

Начало схватки показало, что Хантера не зря так высоко котировали перед боем. Первые два раунда для Поветкина вышли просто кошмарными: Александр в обеих трёхминутках пропускал тяжёлые удары, а в одном эпизоде был и вовсе на грани нокдауна. К счастью, стартовый натиск американца нашему боксёру выдержать удалось, но стоило ему это немалых сил. Которые были так необходимы на поздние раунды. Но пока Русскому Витязю надо было до этих самых поздних раундов дотянуть.

С третьего раунда мы наконец увидели более привычную версию Поветкина — атакующую, смелую и по-любительски техничную. Александр нащупал нужный ритм и прибрал инициативу к своим рукам в середине боя. Однако в концовке снова наступило время Хантера. Американец с восьмого по 11-й раунды доминировал в ринге. Лишь в заключительной трёхминутке россиянину удалось показать хотя бы подобие равного боя — в остальном было видно, насколько больше сил для концовки сохранил оппонент нашего боксёра.

Перед объявлением судейских записок было по-настоящему тревожно, ведь на кону стояла карьера действительно прославленного атлета из действительно боксёрской страны. Судьи, в числе которых был и россиянин Юрий Копцев, к счастью для нас, насчитали ничью, которая, с большой долей вероятности, приведёт к реваншу. Однако, согласно правилу «в реванше всегда побеждает более молодой и свежий», шансов в переигровке у Поветкина (хотя бы коэффициентам) наверняка будет не очень-то много. Для кого-то это могло бы стать поводом повесить перчатки на гвоздь. Но есть большие сомнения, что этим кем-то будет Русский Витязь Александр Поветкин.

Источник: championat.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × четыре =