Маэстро!

UFC 246 ждали из-за возвращения Конора Макгрегора, но и без его поединка против Дональда Серроне было на что посмотреть. Очередной (уже 72-й!!!) бой провел Алексей Олейник, который встретился с Морисом Грином. 

Российский боец шел на серии из двух поражений, но в Лас-Вегасе показал себя в лучшем виде: очередной шикарный сабмишен в исполнении Олейника!

Алексей Олейник уже в шестой (!) раз победил в UFC сабмишеном: его соперник сдался за 22 секунды до конца раунда

Перед боем на UFC 246 дела у Олейника были не очень: последний раз он побеждал еще в сентябре 2018-го, на первом турнире UFC в России, когда задушил Марка Ханта. После этого два поражения нокаутом в первом раунде. Сначала от Алистера Оверима, а потом от Уолта Харриса.

Его соперник – Морис Грин – стартовал в UFC с трех побед подряд, но в октябре 2019 года проиграл Сергею Павловичу.

Бой начался со сближения от Олейника: Алексей довольно быстро прошел на ближнюю дистанцию, после чего перевел американского бойца в партер. Там он пару раз пытался выйти на удушающий прием из бокового контроля, но Грин успешно защищался. 

По ходу раунда Морис встал, но Олейник совершил еще один тейкдаун, контролируя соперника до конца пятиминутки.

Во втором отрезке у Алексея сил было уже маловато, но 100-процентный показатель переводов в партер он подтвердил. А после этого – под конец раунда – вышел на рычаг локтя. Грин сдался за 22 секунды до сирены.

Теперь Олейник – второй в истории тяжелого веса UFC по количеству побед сабмишеном. Таковых у него уже 6 – больше только у Фрэнка Мира (8).

«Очень рад этой победе, ведь я проиграл последние два боя – хоть и очень хорошим парням. Очень нужен был этот выигрыш для моего психологического состояния.

Думаю, соперник прекрасно знал мои планы. Знал, что буду бороться и хорошо подготовил свою борьбу. Сначала мне пришлось сломать его защиту, а потом продемонстрировать навыки джиу-джитсу. Эта победа – не для рейтинга, а чтобы вернуть уверенность. Чувствую себя хорошо: готов к следующему бою как только отдохну и подлечусь после этого поединка», – сказал Олейник.

«В Германии мне отпилили 10 см ноги и развернули ее». Алексей Олейник – о травмах, деньгах и жести в ММА

Фото: REUTERS/Mark J. Rebilas-USA TODAY Sports

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × три =