Но это неизбежно, когда встречаются два контровика.

Бой Адесаньи и Ромеро взбесил даже президента UFC. 88 точных ударов на двоих – смех

Исраэль Адесанья для первой защиты титула UFC выбрал самого страшного соперника в дивизионе: Йоэля Ромеро. Но не говорил, что примет его взрывную игру и желание зарубиться. В итоге первые две минуты бойцы просто стояли без ударов, затем Ромеро 5 раундов экономил силы, а Адесанья отбивал ему ногу.

Напряжение, конечно, было: оба могут уронить любым ударом, но этого не произошло. Спокойная защита для Адесаньи, бешенство Ромеро от такого чемпиона, а еще критика со всех сторон – это про главное событие UFC 248.

С Ромеро никто не хочет драться: его боятся и бросают вызовы только по пьяни. Адесанья решил доказать, что Йоэль тоже человек

Вся средняя весовая категория боится Йоэля Ромеро. Никто не хочет выходить против 42-летнего ветерана, который еще в 2000-м завоевал серебро Олимпиады по вольной борьбе, а из 13 побед в MMA – 11 нокаутом. И даже откровенно плохая серия не меняла ситуацию: с 2017 года Ромеро победил лишь однажды, вырубив Люка Рокхолда, но дважды проиграл Роберту Уиттакеру и один раз – Пауло Косте. Только все поражения были очень спорными, и в каждом бою Йоэль отправлял соперников в тяжелые нокдауны.

Бой Адесаньи и Ромеро взбесил даже президента UFC. 88 точных ударов на двоих – смех

В конце прошлого года Даррен Тилл перешел в средний дивизион и сказал: «Я не боюсь ни одного человека на этой планете! Кроме Йоэля, он страшный». Потом бросил ему вызов в твиттере, а на следующий день элегантно съехал с темы.

«Я был реально мертвецки пьян. Мой друг открыл отличный бар в Ливерпуле, нас пригласили на вечеринку. Там мы праздновали мою победу в бою против Гастелума. Я выпил несколько бутылок пива, зашел в гугл и увидел фотографию Ромеро. Он страшный чувак, и я сказал другу, что выложу это. На следующее утро я проснулся, и моя девушка сказала, что я вызвал Ромеро на бой», – выдал Тилл.

Адесанья – единственный, кого напрягала такая аура Йоэля. Поэтому после завоевания чемпионского титула UFC он сам предложил Ромеро подраться, хотя тот шел с двумя поражениями подряд.

«Я против чувака, которого все боятся, особенно Даррен Тилл. Вы видели, что я сам вызвал его на бой, потому что у меня нет страха. Вы должны понять, что страх и опасность – это две разные вещи. Многие боятся его из-за того, что вокруг него происходит или из-за того, что о нем говорят в медиа, но я видел, как парень истекал кровью, как он обманывал и как был потрясен в бою. Я знаю, что он тоже человек», – сказал Адесанья, но отметил, что для победы над Ромеро придется постараться.

Бой Адесаньи и Ромеро взбесил даже президента UFC. 88 точных ударов на двоих – смех

В первом раунде бойцы просто стояли пару минут, а на двоих попали всего 6-ю ударами

Главная проблема Ромеро – выносливость. Первый бой Уиттакеру он проиграл только из-за этого, а во втором – дал судьям повод из-за двух пассивных раундов, хотя в трех других уничтожал Роберта. Исходя из этого, в поединке против Адесаньи Йоэль просто встал. Серьезно, он поворачивался в зависимости от Исраэля, но сам не сделал ни одного шага.

Зато показал Мохаммеда Али. 

Через две минуты бойцы немного проснулись, но под конец первого раунда была ужасная статистика: 6 (!) точных значимых ударов на двоих. Ромеро по разу пробил в голову и в корпус, а еще два удара донес до ног Исраэля – забавно, но этого хватило, чтобы выиграть пятиминутку. Потому что у Адесаньи оказалось всего два, да и те – лоукики.

Во втором раунде Йоэль впервые взорвался. Он понесся вперед, Адесанью отбросило к клетке, где Йоэль успел попасть в клинче – 4 удара из 4-х. На этот раз Исраэль не просто избегал рубки, но и включался сам. Он перебил соперника 11-6, хотя больше пропустил в голову: 3-5. 

Уныние продолжилось и в следующем отрезке. Адесанья больше попадал, но процент точности хромал (40 против 64). В голову соперники доносили максимум 2-3 удара и на этом все. Болельщики в Лас-Вегасе столкнулись с патовой ситуацией, когда дрались два бойца, которым не надо. Одному не надо лезть в рубку, второму – не надо тратить силы.

Логика каждого понятна. Адесанья и Ромеро гораздо лучше дерутся, когда на них давят. Но в боях друг с другом контровики либо не умеют идти вперед, либо не хотят. В главном бою UFC 248 был второй случай. 

Судя по статистике (визуально такого не было видно) Ромеро все-таки попытался завестись в чемпионских раундах. 22 выброшенных удара в четвертом и 33 – в пятом. Но сначала страдала точность, а затем было уже поздно. Первый и пятый раунды – единственные, когда Йоэль перебил Адесанью. Он слишком явно экономил, пока Исраэль отбивал ему ногу и набирал очки.

В самом конце Ромеро хотел зарубиться, Адесанья умно этого избежал, а Йоэль психанул и даже накричал. Оба выдали шахматную партию, которая держала в напряжении из-за непредсказуемости бойцов, но в итоге разочаровала. Каждый преследовал свои цели, лучше это сделал Адесанья: просто защитил титул без рисков.

Счет судей ожидаемый: 48-47, 48-47 и 49-46.

Ромеро бесился, Коста перелезал через ограждения, а Адесанья готов защищать титул дальше

Дэйна Уайт на пресс-конференции сказал, что жалеет об организации боя Адесанья – Ромеро. Президент UFC разочарован выступлением, а вот Исраэль в себе по-прежнему уверен.

«Я видел, что мои лоукики отлично заходили сегодня. Доволен ли я своим выступлением? Для победы над Ромеро я сделал ровно столько, сколько требовалось», – сказал Адесанья и его сложно упрекнуть. 

Но вот Ромеро был в бешенстве.

«Я победил! Вы слышите? Все на арене согласны с этим. И это тот чемпион, которого вы хотели видеть? Он бегал от меня весь бой по всему октагону. Невозможно драться с приведением. Единственное, что я сейчас чувствую – стыд, потому что не смог дать фанатам войну. Это неуважение по отношению к ним. Сегодня все проиграли. Эта ночь – пустая трата времени», – заявил Йоэль.

Все это время в клетку пытался прорваться Пауло Коста, который то ругался с Ромеро, то бросал вызов Адесанье. Скорее всего, именно бразилец – следующий претендент на чемпионский пояс.

«Это позорный бой, за него очень стыдно. Адесанья вообще самый позорный чемпион, которого я когда-либо видел. Он боится тяжелых парней, таких как я или Ромеро», – сказал Коста после турнира. 

Исраэль моментально ответил: «Скоро увидимся, мальчик».

Глядя на это, Йоэль предупредил Косту лучше готовиться, потому что Адесанья будет бегать, бегать и еще раз бегать. Ну, а потенциальная дата противостояния Пауло и Исраэля – 11 июля. Все в том же Лас-Вегасе.

Адесанья и Ромеро выдали очень странный чемпионский бой, а выиграл Исраэль: онлайн UFC 248

Фото: East News/Harry How/Getty AFP, Las Vegas Sun/Associated Press

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × пять =