Крис Сайборг – топ.

Дебют легенды женских боев в Bellator: избивала чемпионку 16 минут и нокаутировала чудовищной серией у клетки

Крис Сайборг – легенда женских смешанных единоборств. После слезного ухода из UFC бразильская спортсменка дебютировала в Bellator – и в первом же поединке стала чемпионкой организации.

На Bellator 238 Сайборг долго избивала Джулию Бадд, закончив перфоманс ярчайшей серией в четвертом раунде.

Сайборг поссорилась с UFC и быстро получила контракт от Bellator

После потери чемпионского титула UFC (Сайборг проиграла Аманде Нуньес в декабре 2018-го) Крис потеряла позиции в лучшем промоушене мира. Она конфликтовала с Дэйной Уайтом, не получала реванш с Нуньес, не продлевала контракт и показала довольно вялый бой против Фелисии Спенсер летом 2019-го.

Расставание Сайборг и UFC было лучшим решением для всех.

«Никакого сожаления нет. Она не будущее UFC и не была будущим в своем дивизионе. Общаться с Сайборг было кошмаром все то время, что она была здесь У нас был плохой опыт работы с самого первого дня», – радовался Уайт после окончания контракта. Президент UFC постоянно упрекал Крис в том, что она вообще не хотела драться против Нуньес – даже в первый раз. И переговоры о реванше также провалились из-за нее. 

Но у Сайборг другое мнение.

«Дэйна не хотел давать мне реванш с Нуньес, только контракт на шесть боев. Но, к сожалению, в UFC нет достойных соперниц в моем дивизионе. Я бы умерла в UFC без боев, а он все еще клевещет на меня и лжет», – ответила Крис.

Дебют легенды женских боев в Bellator: избивала чемпионку 16 минут и нокаутировала чудовищной серией у клетки

Уходу Сайборг из UFC очень обрадовался президент Bellator Скотт Кокер. Он моментально встретился с Крис и в течение месяца подписал с ней соглашение. И сразу же предоставил титульник против Джулии Бадд, которая последний раз проигрывала в 2011-м – Ронде Раузи. В Bellator Бадд была лучшей на протяжении 7 боев.

«Я чувствую себя молодой и мотивированной. Я счастлива открыть новую главу в карьере. Чувствую сердцем, что поражение – это божий дар. Если бы этого не случилось, меня бы здесь не было. Если бы я не перешла в Bellator, мне бы пришлось страдать и бороться каждый день», – сказала Сайборг перед дебютом.

Крис избивала чемпионку 16 минут. А нокаутировала чудовищной серией у клетки

Бой Сайборг – Бадд ждала даже Джина Карано, которая вообще редко вспоминает про MMA.

«В моей бойцовской карьере было два проигрыша. Один от Бадд в тайском боксе, второй от Крис в смешанных единоборствах. Теперь они подерутся друг с другом», – написала Джина в твиттере.

Сайборг понеслась вперед вообще без разведки: сразу после удара рукой она поджала Бадд к клетке, несколько раз пробила коленями, но в одном моменте поскользнулась и упала. Джулия пошла в партер, но едва не попалась на треугольник от Сайборг, которая и на земле была активнее соперницы. В последние минуты раунда Крис встала и уверенно забрала концовку, оказавшись в партере уже сверху.

На протяжении всего боя Сайборг гораздо лучше работала в клинче. Удары локтями и коленями доходили до цели, а Бадд не удавалось выиграть позицию у клетки: за счет физического состояния Крис всегда была в лучшем положении. И если два раунда Сайборг выиграла со счетом 10-9, то в третьем просто разнесла Джулию – 10-8.

Дебют легенды женских боев в Bellator: избивала чемпионку 16 минут и нокаутировала чудовищной серией у клетки

Почти все время Бадд провела на спине, пока Крис вбивала в нее удары из разных положений: и лежа, и стоя, обходя гард соперницы.

Джулию спас перерыв, но в четвертом раунде у нее уже не было шансов. Сайборг снова прижала к сетке и выдала 15-секундную серию, за которую нанесла:

• 22 удара руками;

• 4 лоукика;

• 1 колено. 

Бадд упала от комбинации, а Крис – от счастья. Судья зафиксировал победу техническим нокаутом на отметке 01:14 предпоследнего раунда.

Сайборг стала первым бойцом, который завоевал пояса четырех топовых промоушенов: Strikeforce, Invicta FC, UFC и Bellator.

Сайборг сказала, что собрала Большой шлем в MMA. И, конечно, она хочет реванш с Нуньес

В 2018-м Сайборг проиграла Нуньес в Инглвуде, на стадионе «Форум». Примечательно, что дебют Крис в Bellator состоялся в этом же месте, на той же арене. И здесь она снова стала чемпионкой.

Сайборг уже назвала себя чемпионкой Большого шлема и рассказала о травме за пару недель до поединка.

«Я тяжело готовилась к этому бою. Счастлива возможности сделать историю сегодня. Это очень круто, что смогла взять титул в первом же поединке в промоушене. Сложности и неудачные моменты в жизни сделали меня только сильнее. Я сломала нос за две недели до боя, но продолжала тренировки в маске. Я была в деле – и вот что вышло», – сказала Сайборг.

Дебют легенды женских боев в Bellator: избивала чемпионку 16 минут и нокаутировала чудовищной серией у клетки

Ни у Крис, ни у Кокера нет даже примерных представлений о том, кто способен конкурировать с Сайборг в дивизионе Bellator. Поэтому боец и промоутер думают об историческом событии – противостоянии с UFC.

«Я попросила Скотта Кокера дать мне возможность драться против бойцов UFC. Он уже делает подобное с Rizin и его чемпионами, сражающимися в Японии. Нуньес – чемпионка UFC, и я надеюсь, что в будущем состоится бой между ней и чемпионкой Bellator. Кокер сказал, что мы сможем это сделать. Дэйна Уайт просто должен позвонить ему и организовать поединок. Сделка на один бой. Просто позвоните Скотту», – говорит Крис.

Пока это мероприятие невозможно: у промоушенов эксклюзивные контракты с ТВ, они финансово независимы, да и UFC это не надо. Как организация они гораздо мощнее, а учитывая отношения Уайта и Сайборг – вряд ли Дэйна помчит организовывать кросс-промо только ради Крис.

Отношения Дэйны Уайта и Сайборг – просто ужас. Они не смогли ужиться в UFC

Самая жестокая девушка в UFC 8 лет назад жила в машине с собакой Федором

Подписывайтесь на телеграм-канал «Панчер» прямо сейчас!

Фото: instagram.com/criscyborg/; bellator.com; mmafighting.com/Esther Lin; globallookpress.com/Simon Hasteg/ZUMAPRESS.com

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × пять =