У самого боксера была фамилия Синклер.

Сейчас Флойд Мэйвезер – самый богатый спортсмен мира и один из лучших боксеров в истории. У него десятки особняков по всему миру, сотни люксовых спорткаров, украшенные на десятки миллионов долларов, а еще личный самолет и несколько рюкзаков с наличностью в придачу. В этом весь Флойд.  

Флойд Мэйвезер рос в наркопритоне, а в младенчестве его едва не застрелил дядя

В 2020-м, в 43 года, он в очередной раз выйдет на ринг. Мэйвезер достиг соглашения с президентом UFC Дэйной Уайтом о поединке против боксера и звезды промоушена. А ведь в самом начале пути Флойда все было не так радужно. Он рос в ужасной бедности и едва не был застрелен собственным дядей. 

Отец Флойда был наркодилером, а мать – наркоманкой 

Флойд родился в 1977 году в боксерской семье: его отец Флойд-старший и дяди Джефф и Роджер также боксировали. Роджер даже был чемпионом мира в двух весовых категориях. Отец Мэйвезера хоть и был неплохим боксером, но до статуса звезды не доходил. Он дрался с самим Шугаром Рэем Леонардом, но, в отличие от сына, в боях все-таки проигрывал. 

Флойд Мэйвезер рос в наркопритоне, а в младенчестве его едва не застрелил дядя

Джефф Мэйвезер и Флойд-младший

Куда большего успеха Мэйвезер-старший достиг в распространении наркотиков. Мать Флойда также была наркозависимой. Собственно, так она и познакомилась с отцом Мэйвезера. До этого у нее уже было двое дочерей – от других мужчин. Дом Мэйвезеров был самым настоящим наркопритоном.

Когда Флойду не исполнилось и двух лет, в гости к его отцу пожаловал двоюродный брат матери боксера – Деборы Синклер – Толи Синклер с дробовиком. Мэйвезер должен был ему деньги. Вместо того, чтобы защитить сына, папа использовал его как щит. Не подействовало: раздался выстрел, который пришелся в ногу Мэйвезеру-старшему. Ребенок каким-то чудом не пострадал.

Детство Мэйвезера прошло в маленьком рабочем городе Гранд-Рапидс, где вариантов выжить было немного: работа в мебельной промышленности, производстве автозапчастей или распространение наркотиков. Спустя время семья перебралась в Нью-Джерси. 

Сам боксер с ужасом вспоминает то время: «Никогда не забуду то, что видел тогда. В подъездах не было света, завернешь не туда, и тебя могли без лишних вопросов ограбить, если не убить. Мы жили в однокомнатной квартире, без отопления, горячей воды. Нас было семь человек! Не было вообще ничего. Мы выживали, как могли». 

Талант боксера во Флойде рассмотрел не отец, а бабушка

Долгое время Флойд носил фамилию матери – Синклер, так как был внебрачным ребенком. В семь лет отец впервые привел Мэйвезера в боксерский зал, но главным человеком, который определил судьбу бойца был даже не он, а бабушка.    

Флойд Мэйвезер рос в наркопритоне, а в младенчестве его едва не застрелил дядя

«Было время, когда я думал оставить бокс и найти работу, но бабушка увидела, как я боксирую и сказала: «Нет, ты должен заниматься боксом. Ты обазательно станешь успешным и денег тебе точно хватит». Те слова стали, пожалуй, определяющими в моей жизни», – вспоминал Флойд.

Когда Мэйвезер начал выступать на национальных турнирах он все же взял фамилию отца – просто потому что она была раскручена в боксерском мире. Мэйвезер-старший стал его первым тренером, который заложил тот багаж, который мы можем наблюдать вот уже 23 года, а именно фирменную защиту от ударов – визитную карточку семейства Мэйвезеров. Правда, тренировал сына Флойд-старший совсем недолго. Его посадили на 5 лет за распространение наркотиков. 

Мэйвезер-старший объяснял незаконною деятельность в тем, что он пытался содержать семью и чем мог помогал будущей звезде ринга.

Флойд Мэйвезер рос в наркопритоне, а в младенчестве его едва не застрелил дядя

Мэйвезер-старший

Тогда тренером стал дядя Роджер, который и привел боксера к самым великим победам на ринге. Подтверждает это и сам Флойд: «Отец любит говорить, что без него я бы ничего не достиг, но единственное, что он сделал – это привел меня в спортзал». 

Роджер тренировал племянника 15 лет, но к 2016 году стал совсем плох. Он страдает от диабета и еще целого ряда заболеваний, а сейчас у него большие провалы в памяти. Роджер может выйти из дома и бродить по улицам. Когда полиция привозит его обратно в семью, он не может объяснить, почему ушел и где был. 

Отношения отца и сына были всегда непростыми, но сейчас Мэйвезеры хорошо общаются: со времен боя против Мэнни Пакьяо (2015-й) Мэйвезер-старший находится в углу сына. 

Говорят, что когда Флойд стал добиваться первых значимых вершин в боксе, он просто забросил школу и даже не знал полностью таблицу умножения. Неизвестно, знает ли он ее в совершенстве сейчас, но именно Мэйвезер – самый богатый спортсмен в истории.

В следующем году он добавит к банковскому счету примерно 200 миллионов долларов. А потом точно уйдет на пенсию. Хотя… Это же Флойд. Если он и в 50 лет скажет, что нашел новую мотивацию – не будет ничего удивительного.

Флойд возвращается, чтобы в боксе подраться с бойцом UFC. Скорее всего, с Хабибом

Мэйвезер и Пакьяо хотят матч-реванш. Ничего лучше в боксе мы не увидим

Фото: instagram.com/floydmayweather (1, 3); Gettyimages.ru/Ethan Miller, Stephen Dunn

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть + семнадцать =