С 2009 года он трижды возобновлял карьеру.

Флойд Мэйвезер – самый высокооплачиваемый спортсмен десятилетия. 915 млн долларов – за 10,5 боев и открытие стриптиз-клуба

Журнал Forbes традиционно подвел итоги: но на этот раз не года, а десятилетия. Больше всех спортсменов за это время заработал Флойд Мэйвезер-младший.

За 22 раунда (66 минут) против Мэнни Пакьяо и Конора Макгрегора Флойд получил примерно 575 миллионов долларов. За выставочный бой в Японии (менее раунда) он заработал 9 миллионов, а его постоянные возвращения в спорт только повышают ценник. Интересно, но почти все деньги Флойд получает именно с гонораров и процентов от платных трансляций (PPV), а не со спонсорства и рекламы, как большинство спортсменов.

Вернулся в 2009-м и сразу заработал 25 миллионов

Первый раз Флойд завершил карьеру в 2007-м: тогда он нокаутировал Рикки Хаттона и ушел из бокса. Вернулся через 2 года и подрался с Хуаном Мануэлем Маркесом, в активе которого было 50 побед и всего 4 поражения. Мэйвезер победил и получил гонорар 10 миллионов, а еще процент от PPV – 15 миллионов.

Дальше были бои с Шейном Мосли, Виктором Ортисом, Мигелем Котто, Робертом Герреро и Маркосом Майданой с заработком от 34 до 45 миллионов.

Главный итог возвращения Флойда – поединки против Сауля Альвареса и Мэнни Пакьяо. 73 миллиона за Канело и прибыль в 300 миллионов за Пакьяо, бой с которым подавали как поединок века.

Потом скромные проводы с Андре Берто за 30 миллионов и второе завершение карьеры.

Падение рекорда Марчиано и бой против Конора

Флойд долго говорил, что ни за что не вернется в бокс, но у него оставалось одно незавершенное дело, на которое такой самовлюбленный боксер просто не мог забить.

Рекорд Рокки Марчиано – 49 побед в 49 боях, ни одного поражения. Победой над Берто Мэйвезер повторил это достижение, но глупо было думать, что американец на этом остановится. Просто нужно было дождаться еще одного одиозного спортсмена, бой с которым и деньги принесет, и будет довольно безопасным в плане результата.

Флойд Мэйвезер – самый высокооплачиваемый спортсмен десятилетия. 915 млн долларов – за 10,5 боев и открытие стриптиз-клуба

К 2017 году такая звезда появилась – Конор Макгрегор. Первый чемпион UFC в двух весовых категориях ворвался в бокс для самого прибыльного боя в истории. Ирландец проиграл техническим нокаутом, а Флойд получил почти столько же, сколько за Пакьяо – 275 миллионов, учитывая и гонорар, и процент с PPV.

Тюрьма, стриптиз-клуб и The Money Team

За прошедшее десятилетие у Флойда были не только бои. Как любой уважающий себя боксер, Мэйвезер должен был хотя бы немного отсидеть.

1 июня 2012-го его приговорили к 90 дням тюрьмы за избиение Джози Харрис – матери трех детей Флойда. Мэйвезер узнал о переписке девушки с Си Джеем Уотсоном и не сдержался. На свободе он оказался 3 августа, выйдя из тюрьмы досрочно.

Но главное событие для Флойда вне ринга за прошедшие 10 лет – получение лицензии на открытие стриптиз-клуба и продажу алкоголя. Так в 2017-м в Лас-Вегасе появился Girl Collection – заведение площадью почти 2 тысячи квадратных метров.

Также Флойд запустил бренд The Money Team: это и одежда, и название команды Мэйвезера.

Выставочный бой и еще одно возобновление карьеры

Флойд закрывал десятилетие не официальным поединком, а новогодним корпоративом в Японии в 2018-м. На закрытом шоу RIZIN он встретился с местной звездой кикбоксинга Тенсином Насукавой.

139 секунд в ринге – 9 миллионов долларов. Быстрый нокаут от Флойда и можно жить дальше. За пародию на бокс Мэйвезер получил больше, чем 95% звездных спортсменов за один бой.

Флойд Мэйвезер – самый высокооплачиваемый спортсмен десятилетия. 915 млн долларов – за 10,5 боев и открытие стриптиз-клуба

«Мне говорят вернуться в бокс, но здоровье прежде всего. Бокс очень и очень беспощаден. За последние годы несколько боксеров погибли на ринге. Нужно знать, когда вовремя уходить. У меня была великая карьера, но я до сих пор путешествую и провожу выставочные бои. Могу зарабатывать при этом 10-30 миллионов долларов за поединок», – сказал Флойд в конце этого года. А через пару недель объявил о возвращении.

Мэйвезер проведет в 2020-м два боя: один против боксера, другой – против кого-то из UFC. И нет никаких сомнений, что за эти два перфоманса Флойд попадет в топ самых высокооплачиваемых спортсменов и следующего десятилетия – даже если больше не будет выступать.

Флойд возвращается, чтобы в боксе подраться с бойцом UFC. Скорее всего, с Хабибом

Флойд Мэйвезер рос в наркопритоне, а в младенчестве его едва не застрелил дядя

Фото: Gettyimages.ru/Harry How, Ethan Miller; REUTERS/Issei Kato

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 + 11 =