Для Мэйвезера это идеальный вариант и легкие деньги.

Флойд вернулся, чтобы подраться с бойцом UFC

После очередного заявления об окончательном уходе из бокса Флойд Мэйвезер снова возвращается. Ради реванша с Мэнни Пакьяо? Вряд ли. Флойд будет работать с президентом UFC Дэйной Уайтом (о чем оба заявили сами), значит, соперником Мэйвезера станет боец промоушена. И точно не в октагоне.

Самые высокие шансы на это – у чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. Уже сейчас отец и тренер бойца Абдулманап зовет на помощь самого крутого тренера по боксу – Анатолия Ломаченко, но вообще не факт, что это хоть как-то поможет. 

Уайт и Флойд знакомы много лет. В 90-х Дэйна таскал за боксером сумки

Еще до того, как стать боссом UFC, Дэйна Уайт был не просто знаком с Мэйвезером – он был в его команде. В 1996-м Флойд перешел в профи, и в его зале часто появлялся Уайт. Дэйна обожал бокс и ему нравилось просто находиться в этой тусовке. 

Поговаривали, что Флойд и Дэйна были чуть ли не друзьями, но в какой-то момент парни разругались, а Уайт покинул зал Мэйвезера, подавшись организовывать бои в только что созданный UFC. Флойд не забывал давние обиды и в самом начале раскрутки боя против Конора вспоминал отношения с Уайтом.

«Я не хочу говорить с Дэйной Уайтом. Помните, он был игроком, он был боссом, но он был мелким боссом. Большими были братья Фертитта (владельцы UFC на тот момент – Sports.ru). Но Фертитта приняли решение продать UFC. Дэйна лишь наемный сотрудник. Он мне нравится, я ничего не имею против него, но я помню, как раньше Уайт крутился вокруг и носил за мной сумки», – говорил Флойд.

Флойд вернулся, чтобы подраться с бойцом UFC

Но когда пришла пора делать деньги, появился совсем другой Флойд: гениальный промоушен боя с Макгрегором, за который он заработал 300 миллионов долларов. 

Все хотят реванша с Пакьяо, но Флойд не будет рисковать. Хабиб – идеальный вариант для всех

На днях у Флойда спрашивали про возможное возвращение на ринг. Мэйвезер был категоричен. 

«Мне говорят вернуться в бокс, но здоровье прежде всего. Бокс – очень и очень беспощаден. За последние годы несколько боксеров погибли на ринге. Нужно знать, когда вовремя уходить. У меня была великая карьера, но я до сих пор путешествую и провожу выставочные бои. Могу зарабатывать при этом 10-30 миллионов долларов за поединок. Думаю, что даже так я могу заработать больше, чем большая часть профессиональных боксеров», – сказал Флойд.

Для большинства фанатов возвращение Флойда было бы актуально ради одного поединка – реванша против чемпиона WBA в полусреднем весе Мэнни Пакьяо. Даже учитывая то, что первый бой не оправдал ожиданий (Флойд легко победил по очкам). Сейчас филиппинец переживает вторую молодость и бьет топовых бойцов. Это опасный бой, и Флойд понимает происходящее лучше всех. 

Именно поэтому Флойд заявил о сотрудничестве с Уайтом. Теперь в сумках будут сотни миллионов долларов, а бой с Пакьяо отпадает. Делать реванш против Конора тоже бессмысленно: слишком уж легко Флойд избил ирландца в августе 2017 года.

А вот второй номер лучших бойцов промоушена вне зависимости от веса Хабиб Нурмагомедов – совсем другое дело. Учитывая, что ранее оба спортсмена уже подогревали интерес к этому противостоянию. 

Флойд вернулся, чтобы подраться с бойцом UFC

«Бой с Хабибом? Он слишком много болтает. Если он хочет боя, то я и о нем позабочусь. Если поединок с Хабибом не состоится, моя жизнь не станет хуже. Я не долбаный дегенерат. Я не выйду в чью-то клетку делать то, что они хотят. Флойд Мэйвезер – боксер. И если кто-то хочет подраться, то это будет только в ринге», – заявлял Флойд.

Хабиб же считает, что у него есть преимущества, ведь он смог отправить Конора в нокдаун, а Мэйвезер нет: «Вперед, Флойд! Я готов выйти на поединок: 50-0 против 27-0. Мы оба никогда не проигрывали. Почему бы и нет? Давай! В этих джунглях только один король – это я, потому что мне удалось свалить Конора, а Флойду нет. И я сделал это легко». 

Отец Хабиба Абдулманап отреагировал на возвращение Флойда оперативнее всех: «Для этого боя нам нужен полугодовой сбор с командой Василия Ломаченко. Мы с ними общаемся, так что посмотрим». 

Посмотреть за тем, как один из самых крутых тренеров в боксе – Анатолий Ломаченко – работает с Хабибом, уже круто. Но даже если это произойдет в действительности, вряд ли сотрудничество поможет Хабибу – все-таки, он хороший боец MMA, но не боксер. Хабибу этот бой необходим по той же причине, что и Флойду – деньги. Никакой спортивной составляющей такой бой нести не может. Ну и количество подписчиков в инстаграме тоже вырастет: сейчас это имеет особый вес. 

Да и вообще, Нурмагомедов – идеальный вариант для Мэйвезера, чтобы без шума и пыли сделать еще 300 миллионов за полчаса. Как бы это ни было абсурдно, но этого все хотят, а трансляцию боя все купят. В конце концов, после него у кого-то непобежденного появится одно поражение.

Мэйвезер и Пакьяо хотят матч-реванш. Ничего лучше в боксе мы не увидим

Система pay-per-view правит боксом: бой Али купили 250 тысяч человек, а Флойд и Пакьяо заработали 437 млн долларов

Фото: Gettyimages.ru/ Christian Petersen, Matthew Lewis, Francois Nel

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять − 3 =