Егор Мехонцев считает происходящее позорищем.

Пару дней назад Дмитрий Губерниев дал Sports.ru большое (и очень классное) интервью про все – кроме биатлона. И там же назвал Иосифа Сталина трусом.

«Слышу разговоры про товарища Сталина, который выиграл войну. И мне хочется спросить: а где он был в первые три дня? В первые три дня товарищ Сталин зассал и никуда не высовывался», – сказал Губерниев. 

Олимпийский чемпион-2012 по боксу Егор Мехонцев воспринял слова комментатора очень резко. Поэтому только добавил огня в разговоре с нами.

«Как Губерниев может называть Сталина трусом? Он выиграл войну». Олимпийский чемпион по боксу взорвался после интервью комментатора

***

«Я читал слова Губерниева про Сталина – это ужасно. Кто это вообще говорит? Сталин – человек, который управлял половиной мира, и какой-то Губерниев. Я его сам видел, честно говоря, он больше, чем на петуха рисованного с картинки, ни на кого не похож. Ходит такой, сам себя люблю, сам себя хочу – вот типаж Губерниева.

Сталина после смерти даже не в чем похоронить было. Имущества нет, частной собственности тоже. Все, чем он жил – идеей поднять державу. И Губерниев благодаря этому человеку живет и процветает. И такие вещи говорит! Что же он тогда про Путина не говорит, про любую другую действующую власть? Наверняка боится каких-то санкций. Посмотрел бы я на него во времена СССР.

Это позорище. Человек сам себя дискредитирует. Я когда смотрю какую-нибудь передачу или репортаж, где есть Губерниев, стараюсь звук убрать: он неприятный человек.

Как он может Сталина называть трусом? Этот человек выиграл войну. Может, Губерниев еще про меня скажет, что я где-нибудь в каком-нибудь раунде испугался? Я выиграл Олимпийские игры, кого я и где испугался бы? Как у Губерниева язык на такое поворачивается?

«Как Губерниев может называть Сталина трусом? Он выиграл войну». Олимпийский чемпион по боксу взорвался после интервью комментатора

Если бы он был хоть на одну сотую равен этому человеку, то мог бы хотя бы подумать о таком. А в случае с Губерниевым только при одной мысли он уже должен извиниться внутри себя. И поставить свечку за упокой Сталина», – сказал Мехонцев.

***

Жертвами репрессий Сталина считают примерно 13 миллионов человек. В интервью Губерниев упомянул о поведении Сталина в самом начале войны. Считается, что в первые три дня он впал в панику и депрессивное состояние, что подтверждают историки.

«Сдача Минска просто оказалась последней каплей для вождя, полностью разрушив выдуманный им мир. День 30 июня мог оказаться началом конца Сталина. Он на время выпустил из рук штурвал, и это совпало с драматическими территориальными и людскими потерями – беспрецедентное поражение в истории России», – писал историк Константин Плешаков.

Это же мнение подтверждал и Никита Хрущев: «Было бы неправильным не сказать о том, что после первых тяжелых неудач и поражений на фронтах Сталин считал, что наступил конец. Он долгое время фактически не руководил военными операциями и вообще не приступал к делам и вернулся к руководству только тогда, когда к нему пришли некоторые члены Политбюро».

Душевный разговор с Дмитрием Губерниевым: за что он ценит Баскова, почему не выносит Сталина и как подсел на хеви-метал

Фото: instagram.com/egor_mekhontsev; instagram.com/guberniev_dmitry

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 4 =