Анкалаев показал фак трибунам, а мы поговорили с его тренером.

Худшая остановка в истории UFC? Российский боец нокаутировал соперника за 38 секунд, но судья вмешался слишком рано

В Норфолке прошел очень странный турнир UFC. Джозеф Бенавидес и Дейвисон Фигередо не смогли разыграть титул наилегчайшего дивизиона: Фигередо нокаутировал соперника во втором раунде, но не завоевал чемпионский пояс, потому что накануне провалил взвешивание. 

А еще в мэйнкарде подрались Магомед Анкалаев и Ион Куцелаба. Российский боец выиграл уже через 38 секунд (происходящее до боя тоже было диким), но остановка боя – максимально спорная. Постарались разобраться в ситуации с Сухрабом Магомедовым – тренером Анкалаева.

***

Куцелаба пошел вперед еще на взвешивании, инициировав яркую дуэль взглядов. Но реакция Анкалаева – бесценна.

На объявлении от Брюса Баффера Ион сорвался еще круче и на этот раз не остановился. Магомед его жестко встретил и отбросил в сторону, а потасовку разнимали пятеро охранников. 

А вот сам бой длился меньше этих двух моментов вместе взятых. Куцелаба начал активнее, но через 25 секунд пропустил хайкик, после чего начался жесткий размен, в котором Анкалаев был точнее. Магомед нанес еще три удара ногой в голову, а Ион заметно зашатался. 

Еще через несколько мгновений плывущий Куцелаба пошел в контратаку, но именно в этот момент судья Кевин Макдональд остановил бой, зафиксировав победу Анкалаева техническим нокаутом за 38 секунд. Это поражение стало для Куцелабы первым подобным образом: раньше он уступал только сабмишенами или судейскими решениями.

После объявления итогов Анкалаев и Куцелаба пожали руки, но болельщики жестко оспаривали это решение свистом. Магомед не выдержал и показал им средний палец.

А в это время соцсети взорвались негодованием. Топовый тяжеловес Фрэнсис Нганну назвал остановку полным отстоем, а Татьяна Суарес задалась вопросом: «Что за хрень я только что посмотрела?».

Эмоциональнее всех был Алджамейн Стерлинг: «Тупейшая остановка. Это нокаут? Вы, #####, издеваетесь надо мной?».

Команда Куцелабы уже заявила, что собирается подать апелляцию в Атлетическую комиссию, но понимает, что вряд ли итог боя будет изменен. А Анкалаев уже готов к реваншу.

«Я зацепил его левой рукой, он начал болтаться и бой остановили. Если им интересно организовать реванш, то я готов. Моя цель – быть на вершине», – сказал Магомед.

Сразу после боя со Sports.ru поговорил Сухраб Магомедов – тренер Анкалаева, который был на турнире.

Худшая остановка в истории UFC? Российский боец нокаутировал соперника за 38 секунд, но судья вмешался слишком рано

«В момент, когда Куцелаба пошел вперед, мы уже слезали с октагона, поэтому я только на повторе увидел, как Мага его опрокинул. Это было четко сделано. Куцелаба просто не знал, что с дагестанцами нужно дистанцию держать.

На самом деле, я считаю, что остановка была преждевременной. Нужно было дать еще подраться. Если бы с моим учеником произошла такая ситуация, я бы тоже возмущался. Но после боя все в порядке, ребята пожали руки. В понимании Куцелабы – это игра, он все сделал нормально. Я считаю, нашим бойцам нужны такие яркие соперники, чтобы быть заметнее. Наши ребята скромные, а тут их будут узнавать.

Когда мы вышли из октагона, нам болельщики чуть ли не в лицо свои руки засовывали и свистели. Если б это показали, вы бы в шоке были. Мы при чем здесь? Мы же не виноваты, мы драться вышли, ничего лишнего себе не позволяли. Поэтому Магомед на эмоциях, сгоряча тоже показал средний палец.

Актуален ли реванш? Вообще разницы нет. Если дадут Куцелабу второй раз – мы отказываться не будем», – сказал Магомедов.

Очень странный титульный бой в UFC: Фигередо нокаутировал Бенавидеса, но не стал чемпионом из-за проваленного взвешивания. А пояс – у Сехудо

В наилегчайшем весе UFC тоже бывает зрелищно. Там подерутся 55-килограммовые нокаутеры, которые решат судьбу дивизиона

Фото: instagram.com/sukhrab_magomedov/; instagram.com/ufc

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + 12 =