А сейчас – просто бой с Гэтжи.

Команда Хабиба говорила, что реванша с Конором не будет. Потом пошел торг: 10 побед подряд или 100 миллионов

Бой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона – самый ожидаемый в истории UFC. По крайней мере, именно так промоушен раскручивает пятую попытку этих ребят подраться. Но противостояние Хабиба с Конором все равно обсуждают гораздо больше. Осенью 2018-го российский боец заставил сдаться Макгрегора в четвертом раунде, а сразу после этого заговорили про реванш.

Сторона Хабиба сначала была резко против. Затем пошел торг: то Конору надо победить 10 раз подряд, то гонорар должен быть 100 миллионов долларов, а потом – ирландцу достаточно просто побить Джастина Гэтжи. Вспоминаем всю эволюцию слов команды Нурмагомедова.

Конец 2018-го: Конор не заслуживает реванш

Команда Хабиба говорила, что реванша с Конором не будет. Потом пошел торг: 10 побед подряд или 100 миллионов

Конор сдался Хабибу в начале октября 2018 года, а уже в конце месяца заговорил менеджер Нурмагомедова – Али Абдель-Азиз. Пока российский боец разбирался с Атлетической комиссией штата Невада за массовую драку после турнира, именно Абдель-Азиз озвучил главные мысли команды.

• «Это позор. Конор, твоя задница не заслуживает реванша. Открой магазин по продаже алкоголя. Сконцентрируйся на этом после всего дерьма, что ты наговорил. Просто заткнись и иди дальше», – сказал Али. Макгрегор не особо спорил: он просто заявил, что если UFC не предоставит незамедлительный реванш, то подерется со следующим в очереди.

Команда Хабиба говорила, что реванша с Конором не будет. Потом пошел торг: 10 побед подряд или 100 миллионов

Начало и середина 2019-го: Конору нужно победить 10 раз подряд

В январе 2019-го высказался сам Хабиб. Тогда условия были не такими категоричными.

• «О каком реванше может идти речь, если бой даже не был близким? Он ничего не сделал в октагоне. Я доминировал в каждом аспекте поединка, заставил его постучать. Если он вернется и одержит несколько побед, то реванш возможен», – заявил Хабиб. Но уже примерно через полгода Нурмагомедов обозначил конкретное количество необходимых побед для Конора.

• «Макгрегор должен вернуться и сделать серию из 9 или 10 победных боев. Тогда мы подеремся. Возможно, люди думают: «Хабиб говорит об этом, но когда UFC попросит его драться с Конором за миллионы долларов, то согласится». Нет. Пусть дерется. Вернись и покажи, кто ты такой», – настаивал Нурмагомедов.

Команда Хабиба говорила, что реванша с Конором не будет. Потом пошел торг: 10 побед подряд или 100 миллионов

После этого Хабиб уверенно победил Дастина Порье, защитил титул UFC, а Конор сделал серьезный выпад в адрес чемпиона: «Он дрожит. Хабиб не хочет этой встречи. Я чувствую запах его дерьма: он просто боится. Но все хотят реванш. Он может бегать от этого боя, но он не может спрятаться».

Начало 2020-го: гонорар 100 миллионов долларов, а затем – просто победа над Гэтжи

Конор в итоге вернулся в начале 2020-го, уничтожил Дональда Серроне, и тогда все заново вспомнили про реванш. Отец и тренер Хабиба Абдулманап Нурмагомедов на этот раз оказался не против повторной встречи, но вместо 10 побед Конора стороне российского бойца потребовался огромный гонорар.

• «Нам тоже нужен реванш с Конором. Только дайте 100 миллионов долларов. Тогда почему нет? Если Уайту так нужен этот бой, может, он найдет нужную сумму», – заявил Абдулманап.

Сейчас Хабиб готовится к бою против Тони Фергюсона (18 апреля на UFC 249), но в прошедшие выходные Абдель-Азиза вновь вынудили говорить про реванш. Теперь условия команды Хабиба вообще не выглядят нереальными.

Команда Хабиба говорила, что реванша с Конором не будет. Потом пошел торг: 10 побед подряд или 100 миллионов

• «Реванш возможен, если Конор победит Джастина Гэтжи», – сказал Али. 

Бой Конор – Гэтжи был в разработке прошлым летом, но тогда встреча сорвалась из-за травмы руки Макгрегора. Теперь, кажется, этот поединок правда может состояться: ирландец обещал быть активным и не выпадать из боев, а у Джастина пока нет соперника. И, да, менеджер Гэтжи – Абдель-Азиз.

Дэйна Уайт почти на каждой пресс-конференции говорит, что Конору для реванша будет достаточно еще одной победы. И если он ее добудет, то уже осенью промоушен организует второй бой между ним и Хабибом. А бойцы тем временем вновь ссорятся в твиттере.

«Выходи, черт». Конор назвал дагестанцев трусами – и они несколько часов ждали его у отеля в Москве

«Увидимся в Москве, киска». Конор и Хабиб снова ссорятся

Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив; Gettyimages.ru/Steven Ryan, Steve Marcus; globallookpress.com/Marcel Thomas, Andy Rowland, via www.imago-imag/www.imago-images.de

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь − 8 =