UFC уже раскачивает трилогию.

Самый ожидаемый бой тяжелого веса UFC прямо сейчас – третий поединок между Стипе Миочичем и Даниэлем Кормье. Эти парни передают друг другу чемпионский пояс с лета 2018-го, счет противостояния 1:1, а президент промоушена Дэйна Уайт уже заявил о новом реванше.

Но что-то пошло не так: Кормье по-прежнему хочет подраться, а вот Миочич либо молчит, либо говорит про Тайсона Фьюри или соперников, которых он еще не бил. Даниэль уже грозится завершением карьеры, если ему не дадут Стипе.

Кормье готов завершить карьеру, если не получит бой с Миочичем. Стипе был не против, но вдруг появился Тайсон Фьюри

***

Кормье вернулся в тяжелый вес в 2018-м, когда UFC организовали супербой чемпиона против чемпиона – полутяж Даниэль встретился с Миочичем и нокаутировал его уже в первом раунде.

После этого Кормье быстренько разобрался с Дерриком Льюисом, а Стипе ждал реванш. Второй бой прошел в августе 2019 года. Сначала Даниэль без шансов разбивал Миочича, вот-вот должен был его вырубить второй раз, но в середине боя Стипе неожиданно поменял тактику, приноровился к Кормье и финишировал его в конце 4-го раунда.

«Я готов в третий раз встретиться с Кормье. Мы поговорим с UFC, они поговорят со мной, что-нибудь да решим. Если Даниэль захочет провести реванш, то будет хорошо, если нет – тоже ничего плохого. У него была выдающаяся карьера. Кормье можно назвать главным соперником в моей жизни, я ему благодарен. Он мой оппонент, но не враг», – сказал Миочич осенью.

Буквально через два дня ему ответил Даниэль.

«Следующий бой будет последним. Но это должен быть Стипе. Больше никто не имеет значения для меня. В любом случае, поражение или победа – я уйду после этого», – заявил Кормье.

В дело вмешался Уайт, который подтвердил: бою быть, но нужно дождаться восстановления Миочича. Дата поединка, по словам Дэйны, зависит от физического состояния Стипе.

Но в ноябре прогремел Тайсон Фьюри. Он сказал, что после боя с Деонтеем Уайлдером (22 февраля) подерется со Стипе Миочичем. Причем боксер хочет сделать это по правилам MMA.

Кормье готов завершить карьеру, если не получит бой с Миочичем. Стипе был не против, но вдруг появился Тайсон Фьюри

«Для меня это новый вызов. Этот бой мне интереснее, чем третий поединок с Кормье», – ответил Миочич.

На это сразу же отреагировал Даниэль: «Думаю, что это неправильно. В прошлом году я собирался драться с Броком Леснаром, но он не смог, тогда я сказал: «Давайте бой с Миочичем». Стипе заслуживал реванш».

На сторону Кормье встал даже легендарный Джордж Форман, который согласился помогать Даниэлю в подготовке к реваншу.

«Если кто-то и знает, как стать чемпионом старику, так это ты. Моя мечта, чтобы ты был мне другом и наставником, осуществилась. Увидимся как только получим дату боя против Миочича!» – написал Кормье.

Зимой Уайт обновил статус третьего поединка, сказав, что оба бойца согласились, но Миочич по-прежнему лечится.

В это время тяжелый дивизион простаивает. С момента начала разборок между Кормье и Миочичем подросли уже несколько топовых претендентов: Франсис Нганну, Кертис Блэйдс и даже Жиарзиньо Розенструйк. Но пока они вынуждены драться друг с другом, причем каждый бой не носит звание претендентского. Даниэль называет этих ребят киллерами, но отмечает: со Стипе все равно подерется он.

Тогда против Уайта и Кормье выступил менеджер Миочича – Джим Уолтер.

«Мы надеемся, что в этом году Стипе вернется в поединке, который имеет смысл. И против соперника, которого Миочич раньше не побеждал. Он хочет этого. Стипе готов защищать чемпионский пояс, но, возможно, он подерется за пределами UFC. Миочич общался с Тайсоном Фьюри в Лас-Вегасе – во время боя Конора», – сказал Уолтер.

Кормье готов завершить карьеру, если не получит бой с Миочичем. Стипе был не против, но вдруг появился Тайсон Фьюри

Эта новость расстроила Кормье, поэтому в понедельник на шоу Ариэля Хельвани он вновь напомнил: «Я не чувствую, что хочу драться с кем-то еще. Это будет бой за титул, либо я больше не буду выступать. Прямо сейчас Миочич может завершить мою карьеру».

Видимо, между сторонами идет торг: по крайней мере, со стороны Миочича и UFC. Кормье в любом случае готов на реванш, вне зависимости от финансовой составляющей. Уайт типично давит на бойца словами о договоренности, Стипе молчит, а менеджер пытается выбить гонорар побольше – заявлениями о вариантах для Миочича.

Главное, чтобы это решилось как можно скорее, иначе тяжелый дивизион будет в заложниках двух звездных бойцов, которые не подпускают к чемпионскому бою молодых спортсменов.

💣 Миочич вырубил Кормье в реванше на UFC 241. Это был камбэк года

Одно из самых ожидаемых событий 2020-го в UFC: переход Джона Джонса в тяжелый вес. И, кажется, он готов

Фото: Gettyimages.ru/Kevork Djansezian; East News/Gary A. Vasquez-USA TODAY Sports/Sipa USA; globallookpress.com/Hans Gutknecht/ZUMAPRESS.com

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × один =