Джейсон Найт взял реванш за кровавую зарубу.

16 ноября в США прошел девятый турнир Bare Knuckle FC – лиги кулачных боев. Главное событие – реванш Артема Лобова против Джейсона Найта (также бывшего бойца UFC). Первый поединок этих ребят превратился в кровавое месиво и закончился победой друга Конора.

До судейского решения не дошло: Найт несколько раз отправлял Лобова в нокдаун и в итоге нокаутировал его в пятом раунде. Кажется, будет трилогия. Во-первых, теперь счет 1:1, а во-вторых, Артем – самая яркая звезда промоушена. Он устраивает зрелище, бьет экс-чемпионов мира по боксу, продает по 200 тысяч платных трансляций (PPV) и зарабатывает как лучшие бойцы UFC.

Лобова нокаутировали в кулачных боях. Но он все равно главная звезда промоушена

***

Лобов и Найт дебютировали в кулачных боях одновременно – 7 апреля 2019-го подрались против друг друга. Тогда Артем победил единогласным решением судей, но именно из-за этого поединка фанаты единоборств узнали про Bare Knuckle FC.

Изначально промоушен продавал бой как поединок друга Конора Макгрегора, но Лобов, устроивший яркий замес, стал цельным персонажем индустрии, а не просто приложением к ирландцу.

Бойцовская карьера Артема была реанимирована: до кулачных боев его статистика в ММА выглядела так – 13 побед и 15 поражений (3-5 в UFC). После поединка с Найтом Лобов побил еще и Пола Малиньяджи – бывшего чемпиона мира по боксу, который конфликтовал с Конором. Их битва в июне собрала более 200 тысяч платных трансляций. Это лучший результат в истории молодого промоушена.

Гонорары Лобова в UFC еле дотягивали до 30 тысяч долларов за бой, а в BKFC он зарабатывает по 300-400 тысяч.

«Я благодарен UFC, но мне удается зарабатывать больше за его пределами. После каждого турнира промоушена я просматриваю гонорары бойцов и вижу, что только один из них зарабатывает больше меня. Если это большие турниры, то таковых три-четыре. Поэтому я получаю больше, чем 90-95% бойцов UFC», – сказал Лобов до реванша с Найтом.

Лобова нокаутировали в кулачных боях. Но он все равно главная звезда промоушена

Второй бой Артема и Джейсона напрашивался. Как и у Лобова, у Найта в UFC не задалось: 4 победы и 5 поражений, а его общий рекорд ММА – 20-6. Но он тоже постоянно прет вперед, зарубается в любой момент и даже не прочь сойтись с несколькими противниками одновременно. На неделе одноклубник Джейсона Броук Уивер опубликовал видео, в котором Найт дерется с двумя мужчинами в кабинке туалета.

«Не забудьте про возвращение настоящего уличного короля, который в эту субботу выйдет на реванш против Артема Лобова в Bare Knuckle FC. Их первый бой был эпичным, но нас ограбили. На этот раз мы не оставим решение в руках судей. Убей или будь убит.

Джейсон Найт в лучшей форме и сосредоточен как никогда. Плюс, на его стороне новое оружие – Бог. А если Бог за нас, тогда кто против нас?» – написал Уивер.

Билеты на реванш Лобов – Найт раскупили практически сразу: на неделе турнира достать их было невозможно. Организаторы заявили о планке в 300 тысяч проданных PPV, а бойцы сразу принялись за дело.

«Кто-то отправится спать в нашем поединке, и я собираюсь сделать все необходимое, чтобы это был не я. В прошлый раз я немного недооценил Артема. Думал, что быстренько вырублю его, что он не доставит мне никаких проблем. Считал, что побью его за счет того, что буду более духовитым и крепким бойцом.

Но сейчас мы знаем, что он такой же крепкий парень, как и я», – сказал Найт.

И оказался прав.

Лобова нокаутировали в кулачных боях. Но он все равно главная звезда промоушена

По ходу реванша Джейсон постоянно перебивал Лобова и несколько раз отправлял его в нокдаун. Артем крепко стоял до конца, но до судейского решения не дошло: в последнем раунде Найт нокаутировал российского бойца. Если что, даже в 15 поражениях Лобов лишь однажды уступал нокаутом – в 2011-м. Поэтому достижение Джейсона и правда историческое.

«Реванш? Конечно, если Лобов этого захочет. Он очень меня уважает, и я его уважаю. Я люблю этого мужика. Всегда буду болеть за него, если только он не будет драться со мной», – сказал сразу после боя Найт.

Конечно, мимо реванша не прошел и Конор: «Что за воин Артем Лобов! Какое путешествие это было, приятель. Ты поражал меня, братан, от мировых туров до шоу The Ultimate Fighter. Ты заслуживаешь весь мир и больше, мой брат! Поздравляю с очередной потрясающей битвой и поздравляю Джейсона Найта. Удивительный воин. Отличный бой».

Артем пока не так воодушевлен и не знает, что будет дальше.

«Эмоции после поражения всегда очень плохие. Тем более, после досрочного поражения. Из-за этого мне сейчас чертовски плохо вдвойне. Но такова реальность, ты не можешь изменить это. Теперь я просто должен принять это и двигаться вперед. Я действительно не знаю, что еще меня ждет. Я должен поговорить с президентом BKFC Дэвидом Фельдманом и посмотреть, какая история будет дальше», – сказал Лобов.

Но, кажется, вариант всего один: трилогия с Найтом. Эту историю надо завершить однозначным победителем, тем более, когда оба устраивают такие яркие поединки. И особенно, когда один из них – главная звезда кулачных боев.

Лобов – гладиатор! Победил в кровавой рубке и ждет врага Конора

Лобов и Малиньяджи продали фальшивку. Осторожный бой и милые обнимашки после лютых оскорблений

Фото: twitter.com/bareknucklefc; globallookpress.com/Allan Zilkowsky/ZUMAPRESS.com; instagram.com/jtkthekid

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × пять =