Огненный бой уже этим летом.

Президент UFC Дэйна Уайт объявил чемпионский бой в полусреднем весе: летом Камару Усман будет защищать титул против Хорхе Масвидаля. Эти ребята давно воюют: Усман считает Хорхе второсортным бойцом, который чередует победы с поражениями, а Масвидаль называет стиль Камару «нюхатель яиц».

Пару дней назад они чуть не зарубились в Майами, а теперь поединок анонсировали официально.

Масвидаль критикует борьбу Усмана и не считает его зрелищным. Камару отвечает, что Хорхе просто везет

Впервые Усман и Масвидаль столкнулись в 2018-м. Камару победил Демиана Майю на UFC 211, а Хорхе раскритиковал Усмана за стиль ведения боя и отговорки после поединка.

Масвидаль и Усман подерутся за титул UFC. Они абсолютно разные и ненавидят друг друга

«Чел считает, что он заслуживает титульного боя после победы над Майей. Это несправедливо. Майя старый, он проиграл много боев до встречи с Усманом. Это смешно, потому что Камару звонил мне и говорил, что я соскочил с боя. Он называет меня трусом. Теперь, когда я предлагаю сражаться, он не хочет», – сказал Масвидаль.

Но после того, как Усман победил Тайрона Вудли на UFC 235 и стал чемпионом в начале 2019-го, неприязнь обострилась. Дэйна Уайт пытался организовать Камару защиту против Масвидаля, но Усман отказался. В итоге Хорхе получил Нэйта Диаса, а Камару – Колби Ковингтона. Это не помешало бойцам обмениваться трэштоком.

«Я уважаю таких борцов, как Хабиб или Мэт Хьюз, которые валят тебя и уничтожают. А сейчас бойцы дерутся за титул просто схватившись друг за друга. Таких не любят, никто не хочет платить за обнимашки. Подобные бойцы настоящие трусы. Если ты борец, то используй свою борьбу – дерись, бей локтями или пытайся сделать сабмишен. А эти нюхатели яиц много болтают и ярко одеваются», – заявил Хорхе во время подготовки к бою на UFC 244.

Камару в основном воевал с Ковингтоном, но в какой-то момент все-таки переключился на Масвидаля.

«Масвидаль все тот же боец, что и был раньше. Ему просто везет. Давайте будем честны, Даррен Тилл уронил его в первом раунде, и если бы Хорхе не попал ударом во втором, как бы сложилась их встреча? Если бы он не попал коленом в поединке с Асркеном? Я не говорю, что это было чистое везение, ведь он отрабатывал этот удар, но как бы тогда сложился их поединок? 

Масвидаль и Усман подерутся за титул UFC. Они абсолютно разные и ненавидят друг друга

Когда Масвидаль зрелищно нокаутировал Аскрена, то забрал себе весь хайп Бена. Это очень сильно помогло ему продвинуться. Но разве хайп имеет какое-то значение, если ты никогда не достигал вершины этого спорта? Мне нравится, что вокруг него много шума. Он привлекает зрителей. Так что если он доберется до титульника, я буду рад сразиться с ним», – заявил Усман.

Усман и Масвидаль едва не подрались на мероприятии перед Супербоулом. Их разняла охрана

После победы над Диасом Масвидаль завоевал титул BMF (главного засранца), и стал одной из главных звезд промоушена. Камару защитил титул, нокаутировав Колби Ковингтона на UFC 245 в декабре, поэтому их бой стал вопросом времени.

После эпичного возвращения Конора Макгрегора на UFC 246 в соперники ирландцу пророчили Масвидаля. Но Уайт мгновенно это опроверг, заявив, что Конор будет драться с Хабибом за пояс легкого веса, а Хорхе с Усманом – за титул полусреднего дивизиона. Тогда Камару начал продвигать поединок.

«Дайте мне месяц, я залечу травму и буду полностью готов. Будем честны, в полусреднем весе я перебил всех из топ-10. Уайт сказал, что хочет видеть моим следующим соперником Масвидаля. Тогда он будет следующим. Хорхе, прими бой, в котором тебе надерут задницу, словно джорнимену, которым ты и являешься. После этого можешь драться с Конором”, – сказал Усман.

Только вот Масвидаль считает, что стилистически Усману будет очень сложно.

Масвидаль и Усман подерутся за титул UFC. Они абсолютно разные и ненавидят друг друга

«Не нравится он мне. Почему бы не побить того, кого ты не любишь, и при этом заработать? Он не сможет удерживать меня в партере или нюхать мои яйца. Я слишком усердно тренировал борьбу. Камару подходит мне по стилю», – заявил Масвидаль.

Ответ Усмана появился довольно быстро.

«Мы оба знаем, что произойдет в октагоне. Но такова природа этой игры. У него есть фанаты, которые думают, что он может победить любого. Они говорят, что он меня нокаутирует, сделает со мной все что захочет. Нет, этого не произойдет. Даже отдаленно невозможно», – сказал Усман.

Но ключевую роль в организации поединка сыграл инцидент в Майами. Бойцы встретились на мероприятии перед Супербоулом и хорошенько зацепились. Масвидаль подколол Усмана, будто бы тот был в гипсе, чтобы Хорхе не побил его прямо там. Конечно, Камару вышел из себя: «Подойди, попробуй что-то сделать – ты пришел только потрепаться». Масвидаль спокойно слал ему воздушные поцелуи, а после сказал: «Ты не хочешь, чтобы я подходил. Ты прыгаешь, потому что тебя держат люди. Тебе повезло, что на тебе гипс – он тебя спас».

Охрана развела их по разным углам здания, а немного позже Усман дал интервью и сказал, что привык к подобным провокациям.

Масвидаль и Усман подерутся за титул UFC. Они абсолютно разные и ненавидят друг друга

«Когда ты чемпион – все пытаются задеть тебя, заполучить бой и свои 15 секунд славы. И ему это сегодня удалось. У меня на спине буквально мишень. Каждый хочет шанс, они будут говорить все что захотят. Они будут делать так, а я буду проходить их, пока не решу завершить карьеру. Дэйна Уайт не дурак, поэтому понимает, что моим претендентом должен стать самый раскрученный боец на данный момент. А сейчас самый раскрученный – тот клоун, который только что раскрывал на меня рот», – сказал Усман.

На следующий день UFC опубликовали афишу боя. 11 июля в Лас-Вегасе: UFC 252 – Хорхе Масвидаль против Камару Усмана.

Масвидаль размазал Диаса на UFC 244 и завоевал пояс BMF. Теперь он хочет побить Канело

Ковингтон обещал Трампу побить Усмана, но в последнем раунде упал сам. После боя он просто сбежал

Фото: globallookpress.com/Reinaldo Reginato/ZUMAPRESS.com, Hans Gutknecht/ZUMAPRESS.com; Gettyimages.ru/James Chance, Steve Marcus

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − 5 =