Скоро реванш в профи, который вы не забудете.

Майкл Конлан – Конор из бокса. Проиграл российскому бойцу на Олимпиаде, обматерил судей и приплел Путина

14 декабря в Нью-Йорке на Madison Square Garden пройдет большой вечер профессионального бокса. В главном бою чемпион WBO в полусреднем весе Теренс Кроуфорд будет защищать титул против очередного посредственного соперника – Эгидиюса Каваляускаса. 

Но куда больше внимания привлекает поединок андеркарда, где перспективный боец полулегкого дивизиона, ирландец Майкл Конлан, подерется с Владимиром Никитиным. Эти парни адски ненавидят друг друга.

Конлан – крутой любитель, который выиграл все, кроме Олимпиады. Из-за Никитина 

Майкл действительно классный боец. Он начал заниматься боксом вместе со старшим братом Джейми, их первым тренером был отец. Через некоторое время братья перешли к тренировкам в клубе имени святого Иоанна Боско в Белфасте. Майкл прогрессировал куда быстрее старшего брата, который в 2009 году перешел в профи. Джейми неплохо выступал, его хорошо вели промоутеры, но в ноябре 2017 года он получил первый бой за чемпионский титул и попал под каток лучшего бойца легчайшего веса, филиппинца Джервина Анкахаса. С тех пор он не дерется. 

К 2012 году Конлан выиграл два первенства Ирландии и неплохо выступал на первых больших турнирах: чемпионатах Европы и мира, где дошел до четвертьфиналов. На Олимпиаде в Лондоне он неожиданно завоевал бронзовую медаль, уступив в полуфинале лишь будущему чемпиону – кубинцу Робейси Рамиресу. Многие промоутеры уже тогда заприметили талантливого парня, но Конлан решил задержаться на еще один олимпийский цикл. 

Триумфальным для Майкла был 2015-й: тогда он выиграл чемпионаты Европы и мира, став при этом лучшим боксером года по версии AIBA. Конлан поехал на Олимпиаду в Рио уже как фаворит.

Там-то ему и встретился Никитин – хороший любитель, но не более того. Самыми крупными достижениями в карьере российского боксера были бронза чемпионата Европы и серебро чемпионата мира-2013 в Алма-Ате. В четвертьфинале того турнира он победил… Майкла Конлана. Ирландец был не согласен с решением судей, но до сильных протестов не дошло.

Майкл Конлан – Конор из бокса. Проиграл российскому бойцу на Олимпиаде, обматерил судей и приплел Путина

На Олимпиаде в Рио они опять встретились в четвертьфинале. В ринге боксеры устроили настоящую войну. В близком бою победу отдали Никитину, который по ходу схватки получил серьезное рассечение. И уж тут Майкл не выдержал. Он начал показывать средние пальцы судьям, а в послематчевом интервью, едва не плача, послал чиновников из Международной ассоциации любительского бокса.      

«AIBA – жулики. Гребаные мошенники. Я больше никогда не буду боксировать под эгидой этих ублюдков. Знаете что? У меня впереди отличная карьера в профи, а от любительского бокса меня уже тошнит», – сказал Конлан.

После этого он обвинил Владимира Путина в подкупе организации: «Влад (Путин), сколько AIBA запросили у тебя за победу Никитина?»

Сторона ирландца требовала пересмотр боя, но вердикт, даже если он был и несправедлив, остался без изменений. Тем не менее, судей того боя дисквалифицировали, а Никитин не смог выступить в полуфинале как раз из-за рассечения.

Конлан, как и обещал, сразу после Олимпиады перешел в профи. Он привлекал внимание не только успехами на ринге, но и эпатажем за его пределами. Повезло Бобу Аруму, который подписал с ирландцем многолетний контракт. Первое, что сказал Конлан сразу после перехода: «Я хочу получить реванш с Никитиным». 

Конлан дружит с Макгрегором. Майкл готовил его к бою против Мэйвезера, а Конор выводил боксера в дебютном поединке в образе сутенера

Яркого соотечественника заметил Конор Макгрегор. Бойцы быстро подружились и помогали друг другу: когда Макгрегор в 2017-м готовился к поединку против Флойда Мэйвезера, Майкл работал с ним как спарринг-партнер. В ответ Конор сделал для Конлана незабываемый дебют в профессионалах.

Бой, приуроченный ко дню Святого Патрика, собрал полный Madison Square Garden. Несмотря на первый поединок в профи, Конлан был в главном событии вечера. Конор выводил Майкла в образе сутенера. 

Конлан без труда разбивал соперника, но Макгрегор переживал и подсказывал другу. После победы Майкл вновь вызывал на бой Никитина, который не особо спешил переходить в профи.

У Никитина всего три боя в профи и ноль нокаутов. Кажется, это будет решающим фактором в бою

Владимир перешел в профи только спустя полтора года после Конлана. Сейчас ирландец – гроза полулегкого веса: у него 12 побед (7 нокаутом) и ни одного поражения. У Никитина же в рекорде три боя, причем победы только судейскими решениями. Изначально третий поединок Конлана и Никитина был запланирован на 3 августа в Белфасте, но россиянин получил травму. Теперь поединок перенесли на 14 декабря.

Майкл Конлан – Конор из бокса. Проиграл российскому бойцу на Олимпиаде, обматерил судей и приплел Путина

Проблема для Никитина заключается в том, что Конлан уже не тот боец, который был в любителях: Майкл прокачал тайминг, добавил в ударной мощи и скорости. А россиянин провел всего три боя. В профессиональном ринге их сводят слишком рано. Бой пройдет в Нью-Йорке, а арену до отказа заполнит ирландская диаспора. Тут Никитину не стоит рассчитывать на благосклонность судей. Правда, Конлан уверен, что до их решения и не дойдет. «У нас с Никитиным незавершенные дела с Олимпиады-2016, и я не могу дождаться 14 декабря, чтобы побить его», – сказал он.

Никитин в ответ обещает, что и реванш будет таким же, как последний бой.

«Разговоры закончатся 14-го декабря. Майкл огорчен нашим последним боем и не может принять результат. Что ж, моя рука будет поднята снова. Когда я перешел в профессионалы в прошлом году, Конлан был тем соперником, с которым я больше всего хотел встретиться.

Майкл Конлан – Конор из бокса. Проиграл российскому бойцу на Олимпиаде, обматерил судей и приплел Путина

После Олимпиады Майкл много говорил о том, как его лишили медали. Я хочу показать всем, что моя победа на Олимпиаде не была случайностью. Будет не реванш, а повторение первых боев. Конлан пожалеет, что требовал поединок. Я дважды победил его в любителях, сделаю то же самое в профессионалах», – выдал Никитин.

Чем-то это противостояние напоминает историю историю между Василием Ломаченко и Альбертом Селимовым: они дважды встречались на любительском уровне и еще однажды в полупрофессиональной организации WSB. У Никитина и Конлана ненависти куда больше, и на карту поставлено самое ценное для любого боксера – ноль в графе поражений.   

Система pay-per-view правит боксом: бой Али купили 250 тысяч человек, а Флойд и Пакьяо заработали 437 млн долларов

«Увидимся в Москве, киска». Конор и Хабиб снова ссорятся

Фото: Christian Petersen, Alex Livesey; /instagram.com/nikitin_baron_56_vladimir

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять + пятнадцать =