Но при этом он мощный нокаутер.

Сергей Ковалев возвращается после поражения от Канело. Салливан Баррера – идеальный соперник для спасения карьеры

Сергей Ковалев возвращается. Соперника для этого подобрали лучше не придумаешь: манера беглого кубинца Салливана Барреры идеально подходит для стиля Крашера. В лучшие годы Сергей расправлялся с такими соперниками играючи, а 25 апреля попробует сделать это еще раз.

Другой вопрос, что поражение в бою с крепким, но далеко не топовым боксером подведет черту под яркой, но неоднозначной карьерой Ковалева. Психологически Ковалев все еще в нокауте: от него отворачиваются даже самые преданные болельщики, а сам он чаще появляется в криминальной хронике, нежели в спортивной ленте новостей.

Ковалев мог перейти в первый тяжелый вес, но передумал. Это верное решение

2 ноября Ковалев не только получил самые большие деньги в карьере, но и попал в определенные обязательства перед промоутером Сауля Альвареса – Оскаром Де Ла Хойей. Ближайшие два боя россиянина будут транслировать на стриминговой платформе DAZN, плюс Оскар сам подбирает и соперников для Ковалева. Салливан Баррера – один из них. Но изначально Сергей и вовсе подумывал о том, чтобы сменить весовую категорию. Его тренер Бадди Макгирт говорил об этом как о решенном вопросе.

«Он поднимается в первый тяжелый вес. Через месяц мы возобновим тренировки. Сейчас Ковалев весил 185 фунтов. Он может с весом в 180 фунтов побеждать этих парней за счет легкости», – сказал Макгирт.

Да, Ковалеву в последнее время было тяжело делать вес, но переход в новый дивизион сулил Сергею большие риски. Челюсть и корпус не самые сильные стороны Ковалева, а бьют в первом тяжелом весе совсем не так, как Канело или Андре Уорд. Плюс разница между этими категориями – самая большая в профессиональном боксе, более 11 кг. В итоге команда Ковалева отказалась от такого шага и это правильное решение.

Но куда больше проблем у Сергея вне ринга. И здесь винить Ковалев может только себя. Началось все с того, что боксер назвал своих же фанатов профанами.

«Вы, конечно, меня многие материте и ругаете, мол, вот, я сдулся… Так-то я могу вам тоже грубануть, но сделаю это помягче. Скажу тем, кто на меня поставил деньги или еще что-то, ведь был заманчивый коэффициент, тем, кто верил в мою победу – учитывая все те условия и рамки, в которые я был поставлен для боя с Канело, невозможно было выиграть этот поединок и подойти в той нужной форме, в которой можно одержать победу над этим кабанчиком.

Кто все это видел и поставил деньги, чтобы озолотиться – это ваша алчность сыграла с вами злую шутку. Я могу смело сказать, что вы профаны в этом виде спорта, раз вы считали, что я одержу победу. Да у меня веса не было! Я залез в эту самую весовую категорию муками, бессонными ночами и так далее чисто из-за того, что это было для меня очень интересное финансовое предложение», – выдал Ковалев.

Далее Сергей продолжил искать оправдания поражению из разряда «если бы у меня был полноценный лагерь, Канело бы меня не победил». Это вызвало шквал критики не только со стороны многочисленных функционеров и других боксеров, но и самых преданных поклонников, которые отвернулись от Ковалева.

Сергей Ковалев возвращается после поражения от Канело. Салливан Баррера – идеальный соперник для спасения карьеры

Еще одна неприятная история для Ковалева: модель Джейми Фронтц подает один судебный иск за другим. На этот раз за нарушение боксером условий финансового соглашения. В многочисленных интервью она продолжает смаковать подробности того, как Ковалев ее избивал.

«Когда Ковалев меня ударил, мой нос взорвался. Кровь была везде. В коттедже, на стенах, на коврике. Везде», – сказала модель.

Сергей поменял адвокатов, суд несколько раз переносился. Следующее заседание состоится 8 апреля. Если вина боксера будет доказана, ему грозит реальный срок – четыре года тюрьмы.

А пару недель назад его арестовали в Лос-Анджелесе за управление автомобилем в нетрезвом виде. Сергея отпустили под залог с подпиской о невыезде. Все это – явно не лучший психологический фон для яркого возвращения на победную серию.

Ковалев сейчас на краю пропасти. Еще одно поражение ему уже никто не простит 

Сергей Ковалев возвращается после поражения от Канело. Салливан Баррера – идеальный соперник для спасения карьеры

Беглый кубинец Баррера совсем не фанат привычной кубинской школы бокса. Он больше напоминает мексиканца. Его коронка – размены и ставка на удар. Именно нокаутирующий панч – единственный козырь Салливана. Тягаться в умении боксировать с Ковалевым – изначально пагубная стратегия для него. А проходить боксеров, которые идут прямо на Ковалева – идеальные соперники для такого контрпанчера.

Другое дело, что слабости Ковалева очевидны даже для таких неискушенных бойцов, как Баррера. Тем не менее Ковалев уверен в том, что победа позволит ему вернуться к чемпионским боям.

«Рад вернуться в ринг и снова встать на путь возвращения титула. Баррера – кубинец, а я никогда не бился с кубинцами на профессиональном уровне, только в годы любителей. Так что буду вспоминать свою любительскую карьеру. 25 апреля хочу показать своим болельщикам красивый поединок», – сказал Ковалев.

Интриги этому бою добавляет тот факт, что Баррера также обязан спасать карьеру. В последнем поединке он уступил решением судей Джесси Харту и проигрывать также не имеет права, поэтому будет максимально мотивирован.

«Это самый важный бой в моей жизни, ведь я очень давно преследовал Сергея Ковалева. У нас ним схожая ситуация – я тоже должен выиграть, чтобы продолжить карьеру. Победа станет для меня равна выигрышу чемпионского титула. Вот как это важно. Хочу поблагодарить Golden Boy за веру в меня, а также мою команду за предоставление этой возможности», – рассказал Баррера.

Сергей Ковалев возвращается после поражения от Канело. Салливан Баррера – идеальный соперник для спасения карьеры

С Баррерой в марте 2018 года боксировал чемпион WBA Дмитрий Бивол и без особых проблем его прошел. 11 раундов раскладывал на полочки, а в 12-м ярко нокаутировал. Если у Ковалева осталось хотя бы 50% былых возможностей – этого должно хватить, чтобы реабилитироваться в глазах болельщиков.

Главное для россиянина – не зевнуть шальной удар в размене, который Баррера будет уверенно навязывать. Он умеет боксировать исключительно в силовом стиле. К этому Сергей должен быть готов, так как поражение точно поставит крест на его карьере.

«Вы профаны в боксе, раз считали, что я одержу победу». Ковалев поплыл после проигрыша Канело

Канело и Ковалев чуть не заснули, пока ждали окончания боя Диас – Масвидаль. UFC круче бокса?

Фото: Gettyimages.ru/Ethan Miller, Steve Marcus; East News/AP/Associated Press/East News; instagram.com/sergeykrusherkovalev

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь − 3 =