Бой против Дэвида Бранча уже скоро.

14 декабря Александр Шлеменко в третий раз подерется на турнире Russian Cagefighting Championship (RCC). Соперником Шторма будет Дэвид Бранч – 38-летний американец, который еще в этом году выступал в UFC.

Шлеменко подерется с бойцом, который недавно вырубал Тиаго Сантоса, а в UFC проигрывал только топам

Для Шлеменко это опасный бой: Бранч крут в партере (самая слабая сторона Александра), в 2018-м он ронял претендента на титул полутяжелого (!) дивизиона Тиаго Сантоса, а проигрывал только топам.

Рассказываем, что ждать от боя.  

Шлеменко штормит, но он еще может оказаться в UFC. Бой с Бранчем – хороший трамплин

В июне 2017-го Шлеменко за 25 секунд разобрался с Брэндоном Хэлси, после чего дела у Александра резко ухудшились. В октябре он довольно неплохо подрался с Гегардом Мусаси, но все же проиграл ему единогласным решением, а затем неожиданно был нокаутирован никому не известным бразильцем Бруно Силвой.

Осенью 2018-го Анатолий Токов нанес Шлеменко третье поражение подряд, а заодно и закончил отношения Александра с Bellator, чему Шторм был только рад.

В декабре 2018 года и мае 2019-го Шлеменко дважды подрался на турнирах RCC, причем оба раза валидольно: сначала отчаянно защищался от попыток удушающего приема Йонаса Билльштайна (потом задушил его сам), затем едва не упал от Вискарди Андраде (но уронил его). 

Шлеменко подерется с бойцом, который недавно вырубал Тиаго Сантоса, а в UFC проигрывал только топам

Тогда начались разговоры о том, что Шлеменко вот-вот окажется в UFC. Александр подтверждал, что контракт может быть подписан в любой момент, даже появились слухи о выступлении на турнире в Сочи (который так и не состоялся), но в итоге Шторм отправился драться с Крисом Ханикаттом на круизном лайнере во Владивостоке.

Этот сомнительный корпоратив закончился плохо: Шлеменко неожиданно проиграл единогласным решением в 5-раундовом (!) бою. 

Таким образом, Шлеменко оказался в сложном положении. С одной стороны, он все еще (как практически и всегда) по-спортивному злой и мотивированный. С другой – он прервал серию из 2-х побед тогда, когда этого делать было нельзя. Теперь путь к UFC надо проходить сначала, а Шлеменко уже 35 лет. Для средневеса или полусредневеса – довольно много. 

Именно в этот момент Александр принимает бой против Дэвида Бранча, который успел попылить в главном промоушене мира, которого знают и победа над которым мгновенно возвращает рейтинги Шлеменко.

Бранч – представитель клана Грейси. У него шикарное джиу-джитсу и топовая физическая форма

Дэвид старше Шлеменко на 3 года. В его активе 22 победы (6 нокаутом, 7 сабмишеном, 3 решением) и 6 поражений (3 нокаутом). 

Расцвет карьеры Бранча наступил после 2012-го года. Тогда он проиграл Энтони Джонсону (помните огромного парня, который чуть не нокаутировал Даниэля Кормье?), а затем выдал 10 побед подряд, 5 раз дравшись в главных боях вечера. 

Тогда его подписали в UFC (2017-й), в дебюте он победил Кшиштофа Джотко, а затем круто подрался с Люком Рокхолдом. Экс-чемпион промоушена едва не побывал в нокауте, но выжил и добил соперника во втором раунде.

В 2018-м Бранч за две с половиной минуты разобрался с Тиаго Сантосом – человеком, летом оспаривавшим титул полутяжелого веса с Джоном Джонсом. Сантос стал первым бойцом, которому судья отдал победу над Джонсом, но двое других посчитали поединок в пользу чемпиона. А вот последние бои у Дэвида не задались: он досрочно проиграл Джареду Канноньеру и Джеку Херманссону. Но в этом нет ничего ужасного, потому что Канноньер – 4-й номер рейтинга UFC, а Херманссон – 6-й.

Шлеменко подерется с бойцом, который недавно вырубал Тиаго Сантоса, а в UFC проигрывал только топам

Бранч правда хорош в свои 38 лет. Его главное оружие – физическая мощь, благодаря которой он может нокаутировать, а также джиу-джитсу и работа в партере. Он представляет команду Рензо Грейси – легенды индустрии, знающей примерно все о болевых и удушающих приемах.

Шлеменко и Бранч – бойцы, которые постоянно прут вперед. С характером и желанием у Александра дела гораздо лучше, но вот физика и партер точно на стороне Дэвида. При этом чаще всего американец проигрывает нокаутом, а это Шторм умеет. Не исключено, что все закончится уже в первом размене (он наверняка состоится довольно рано).

И если победителем из него выйдет Александр Шлеменко – то UFC уже не будет казаться таким далеким.

Русский промоушен тратит по 10 миллионов на световые шоу. Выглядит прекрасно

Новый бренд в русском спорте: шьют форму для Хабиба, Емельяненко и Шлеменко

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков; youtube.com; Gettyimages.ru/Steven Ryan

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − 11 =