Фанаты впервые освистали казахстанца.

Геннадий Головкин стал чемпионом мира в среднем весе во второй раз. Но его бой с Сергеем Деревянченко оставил много вопросов. Казахстанец победил очень спорным судейским решением.

Судьи подарили Головкину победу над Деревянченко

Команда Деревянченко хорошо изучила GGG по боям против Сауля Альвареса и, кажется, его код окончательно взломан.

Деревянченко был андердогом, но дрался с Головкиным даже лучше, чем Канело

Изначально практически все фанаты и эксперты бокса отмечали, что украинец – крепкий оппонент, но едва ли станет тем, кто сможет сотворить апсет. Для Головкина приготовили максимально теплую ванну: сначала бой против очередного проходного соперника, потом стилистически удобный Деревянченко, да и место проведения боя казахстанский панчер называл вторым домом. На Madison Square Garden он дрался четыре раза и всегда выходил победителем. Местная публика особенно в восторге от Трипл Джи. Перед боем Геннадий говорил, что может нокаутировать оппонента в первых раундах.

Первая же трехминутка подтвердила – он не шутил. Серия из трех-четырех ударов – и украинец оказался на настиле. Во втором раунде, после левого бокового, у Деревянченко открылось большое рассечение над правым глазом. Казалось, победа Головкина совсем рядом.

Но начиная с третьего раунда андердог не просто восстановился, а стал прибирать бой к рукам. Ничего гениального Деревянченко для этого не делал. Он брал тем, чем обычно тащил Головкин: прессинг, давление, серии. Казахстанец почувствовал удары соперника и в ответ взвинтил еще больше темп. Боксеры в этих раундах доставляли максимальное удовольствие фанатам.

Судьи подарили Головкину победу над Деревянченко

Даже визуально, без статистики ударов (а она потом это подтвердила), казалось, что Деревянченко делает перебивает Головкина. Украинец не просто работал в ответ, он сам искал шансы зарубиться в ближнем бою. Это при том, что рассечение доставляло Сергею массу проблем: кровь заливала правый глаз, и он вряд ли что-то видел. Головкин же не придумал ничего лучше, кроме как принять такой расклад. Но это уже совсем другой Головкин: даже Канело не попадал так много.

Головкин наступает на одни и те же грабли. У него просто нет плана В 

Ближе к чемпионским раундам обнажился главный минус Головкина последних лет – однообразность. Это было и при Санчесе, даже когда Геннадий превосходил соперников за счет физической мощи. А когда этого не стало, то при Бэнксе Головкин только потерял: замедлился, потерял в мощи ударов (в 4 из 5 последних поединках Головкин не нокаутировал соперников, а учитывать Стива Роллса даже как-то оскорбительно для нокаутера уровня GGG). 

В 11-12 раундах Головкин остановился: если в самых успешных для себя стартовых отрезках практически половина из выброшенных ударов достигали цели, то в последних раундах точность составляла 20%. Слишком жалкая цифра, если ты претендуешь на место среди лучших. У Деревянченко же были силы на то, чтобы в очередной раз ввязать соперника в размен и выглядеть там предпочтительнее.

Сергей донес 183 акцентированных удара из 472 выброшенных. У Головкина статистика в 136 точных попадания из 314 нанесенных. Деревянченко много работал по корпусу, что сказывалось на состоянии Геннадия. Защита GGG – решето. Технарь Головкин скатился в примитивный стиль и стал его заложником: когда он ярко побеждал, то на это закрывали глаза. А когда нашлись бойцы, которые не уступают Головкину в мощи – все стало плохо.

После финального гонга было очевидно, что украинец заслужил минимум ничью. Это если очень стараться вытягивать за уши казахстанского боксера. Журналисты ведущих изданий вообще отдали победу Деревянченко, как и независимый судья транслятора боя – DAZN. Однако судьи совсем перестарались: 114-113 и дважды 115-112 в пользу Головкина. Последние оценки вообще не поддаются объяснению. 

Судьи подарили Головкину победу над Деревянченко

Все это смотрится особенно печально, учитывая, что с момента поединков против Сауля Альвареса Геннадий едва ли не в каждом интервью утверждал, как несправедливы с ним были судьи. Сегодня он должен сказать им спасибо, потому что именно они и спасли GGG от второго поражения в карьере.

Реванш будет идеальным вариантом для всех. Промоутер Головкина дал на это добро

Но вместо слов благодарности в адрес судей Геннадий рассказал о том, что он потерял фокус: «Это был плохой день для меня и хороший для Сергея. После первого раунда я думал, что это будет легкий бой, а оказался очень сложным. Я потерял фокус после этого. Ребята, это большой опыт для меня. Большое уважение Сергею». 

Американские болельщики впервые освистали Головкин. Ему пришлось выждать паузу и попросить прекратить, но не помогло.

Судьи подарили Головкину победу над Деревянченко

Деревянченко же публика встретила овацией. 

«Чувствую себя хорошо, спасибо моим фанатам и команде за помощь и поддержку. В первом раунде Головкин попал в затылочную часть головы, я не видел этот удар. Впрочем, я не был потрясен. Рассечение доставляло проблемы. Кровь заливала глаз, и я иногда просто ничего не видел. В эти моменты он доносил боковые удары. Реванш? Конечно, я хотел бы получить реванш, если это возможно. Я готов», – сказал украинец.

Кажется, это идеальный вариант для всех. Деревянченко в этом бою точно заслужил право называться чемпионом мира. Сразу после поединка Стив Коннелли и Лу ДиБелла, менеджер и промоутер Деревянченко, встретились с журналистами и промоутером Головкина Эдди Хирном. Коннелли заговорил о том, как был несправедлив итог боя. После Стив спросил присутствующих, хотят ли они, чтобы реванш был организован? Хирн поднял руку. 

Реванш с Деревянченко – единственный стоящий вариант для Головкина на данный момент. Третий бой с Канело теперь выглядит еще абсурднее.

Геннадий Головкин победил Сергея Деревянченко в битве нокаутеров, но судейское решение очень спорное

Деревянченко очень опасен для Головкина: Геннадий ужасен в защите и боится украинца

Фото: REUTERS/Joe Camporeale-USA TODAY Sports

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + 1 =