Сумасшедшая история Луиса Пеньи.

Луису Пенье всего 26 лет, а его жизнь – сплошное приключение. На UFC Fight Night 169 он единогласным решением судей победил Стиви Гарсию, а как только вышел из октагона – обнял младшего брата, с которым познакомился за пару дней до турнира. 

Долгое время Луис не знал, кто его настоящие мама и папа, жил с приемными родителями, а когда уже стал бойцом – все-таки докопался до правды. Теперь вся семья ходит на его бои: этим Пенья хочет вдохновить других.

У бойца UFC две мамы и три папы. А с младшим братом он познакомился за два дня до боя

***

Луис родился в Неаполе, его мать служила во флоте, ее постоянно не было дома и она не могла растить ребенка, поэтому отказалась от сына. А информации об отце не было ни в одном документе – это все, что Луис знал о настоящих родителях.

«Я рос и знал, что меня усыновили. Одна из движущих сил в моей жизни – вопросы, которые я постоянно задавал себе про это. В детстве было так много бессонных ночей, когда я все это обдумывал», – рассказывал Пенья.

Приемными родителями малыша стали Луис Пенья-старший и Роуз. Когда Луису исполнилось 3 года, они развелись, а вскоре появился отчим – Дэвид Данбор. Он относился к Пенье как к родному сыну: именно он привил Луису любовь к борьбе, хотя сам был далек от этого.

У бойца UFC две мамы и три папы. А с младшим братом он познакомился за два дня до боя

Но Луис еще долго оставался без ответов: «Я не знал, что с собой делать. Я бросил первую любовь – борьбу, забил на колледж и отправился на поиски души. В итоге я все-таки нашел себя через бои».

Луис дебютировал в любительских MMA в 2014-м, перешел в профессионалы в 2016-м, а в 2018 году попал на шоу The Ultimate Fighter (TUF). Тогда же он и познакомился с биологически отцом – незадолго до дебюта в UFC в финале TUF.

Пенья сдал анализ ДНК на известной генеалогической платформе, которая находит родственников по всему миру и отслеживает генеалогическое древо семьи (Ancestry.com). Перед рождеством 2018-го Луису пришло письмо, в котором было обнаружено совпадение в ДНК: так Луис узнал о существовании отца, которого никогда не видел.

«Обычно, когда вы получаете подобные письма, это просто пятый двоюродный брат или что-то в этом роде. И я ничего от него не ожидал. А когда перешел по ссылке, там была информация о человеке, которая сразу привлекла мое внимание. Много совпадений и было указано: родитель и ребенок. Сказать, что я был в шоке – ничего не сказать», – вспоминал Пенья.

Имя человека, c которым произошло совпадение, не указывается по правилам платформы. Но есть возможность переписки. Отец написал Луису первым, а после недолгого обмена сообщениями они встретились.

«Примерно через день после того, как мы обменялись вопросами, мы поняли, что это не случайность – это мой папа, а я его сын. Самая безумная вещь была в том, что он не знал о моем существовании, поэтому не искал меня», – рассказал Луис.

У бойца UFC две мамы и три папы. А с младшим братом он познакомился за два дня до боя

Пенья узнал, что его родная бабушка живет в Сент-Луисе, где он долгое время жил сам. Там он встретился с отцом и не сразу рассказал, что уже дерется в UFC. Папа узнал об этом сам с помощью гугла.

«Это была одна из самых смешных вещей в нашей встрече. Я не говорю людям, что дерусь в ММА или вообще в UFC – пускай самостоятельно узнают, а потом уже задают вопросы. Наш разговор в начале был таким же, как если бы я встретил фаната единоборств:

– Подожди, ты Луис Пенья из UFC?

– Что ты имеешь в виду?

– Я просто гуглил твое имя, там выпадали фотографии чувака с красным афро из UFC.

– Да, это я.

Потом разговор превратился в общение с друзьями или семьей, которые спрашивают каково это – быть наполовину знаменитым, почему я дерусь и не боюсь ли получить травму. В итоге я понял, что у меня есть новый сторонник, который поддерживает», – рассказал Пенья.

После встречи Луис поддерживал связь с биологическим отцом, а немного позже нашел и мать: просто вбил ее имя в фэйсбук и написал. Она оказалась начальником военно-морской базы, у нее есть дочка и сын. Из-за службы она переехала в Сакраменто, который находится рядом с Гилроем, где живет Пенья. Теперь они активно общаются, а она иногда посещает бои Луиса.

У бойца UFC две мамы и три папы. А с младшим братом он познакомился за два дня до боя

За два дня до UFC Fight Night 169 Пенья познакомился с родным младшим братом.

«Итак, я встретился с братом сегодня вечером за ужином. Это дерьмо было настолько неловким, что мы просто сидели и смотрели друг на друга. Я пытался придумать что-то, чтобы он не смотрел на меня так. Это выглядело тупо. Мой отец тоже был там и шутил. Я отлично провел время», – написал Пенья.

Теперь у Луиса огромная семья, в которой его все поддерживают: оба отчима – Дэвид и Луис-старший – часто приходят на бои вместе с мачехой Роуз. Биологический отец и мать тоже приезжают посмотреть на поединки сына, но отдельно.

У бойца UFC две мамы и три папы. А с младшим братом он познакомился за два дня до боя

«Это одна из самых крутых вещей – у меня пять родителей в толпе: моя биологическая мама, мой биологический папа, мой приемный папа, моя приемная мама, а затем второй муж приемной мамы – мой отчим.

Это история о том, как я наконец нашел семью и многих вдохновил на возобновление связи со своими близкими. Я хотел найти смысл жизни, и мне кажется, что нашел. Но мне не нужна была биологическая семья, чтобы обрести себя. Это я хочу до вас донести: тот, кого вы ищите – вы сами. Никто в вашей жизни не расскажет, что делать и не заменит вам самих себя», – сказал Луис Пенья после победы.

Худшая остановка в истории UFC? Российский боец нокаутировал соперника за 38 секунд, но судья вмешался слишком рано

Очень странный титульный бой в UFC. Фигередо нокаутировал Бенавидеса, но не стал чемпионом из-за проваленного взвешивания

Фото: REUTERS/Peter Casey-USA TODAY Sports; instagram.com/violentbobross

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 5 =