Победитель подерется с Фьюри или Уайлдером.

2 мая в Манчестере бывший чемпион мира в тяжелом весе Александр Поветкин проведет бой с британцем Диллианом Уайтом, на кону – титул WBC Interim.

У Поветкина последний шанс стать чемпионом. Его ждет адский бой с Диллианом Уайтом

Между боксерами почти 10 лет разницы. Если Диллиан приближается к пику, то Александр уже на закате карьеры. Но у них много общего: соперники, убойные левые хуки и даже проблемы с допингом. А победитель боя подерется с лучшим в третьем поединке Тайсона Фьюри и Деонтея Уайлдера.

Поветкин должен был встретится с Хантером, а Уайт – с Энди Руисом

Поветкин и Уайт последние бои провели в одном карде: 7 декабря в Эр-Рияде разогревали фанатов перед реваншем Энди Руис – Энтони Джошуа. Оба выступили крайне посредственно.

Уайт промучился все 12 раундов с Мариушом Вахом, но победил решением судей, а Поветкин с трудом свел вничью поединок с бывшим бойцом первого тяжелого веса Майклом Хантером. Изначально речь о поединке Поветкина и Уайта не шла: промоутер Александра Андрей Рябинский обещал реванш с Хантером, тогда как промоутер Уайта Эдди Хирн планировал бой с Энди Руисом.

Но буквально через несколько дней Уайт вызвал Поветкина на бой. «Конечно, я бы хотел в следующем бою подраться с Поветкиным. Александр – жесткий боксер, у него быстрые руки. Он победитель Олимпиады, бывший чемпион мира. Это будет отличный опыт для меня», – сказал Уайт.

Идею Диллиана поддержал и Хирн: «Мы все еще ведем переговоры с Энди Руисом. Этот бой может состояться в Америке. Для Диллиана Уайта этот поединок может быть первым или вторым по счету в этом году. Но прямо сейчас у Поветкина больше шансов договориться о проведении боя. Мы ожидаем возвращения Уайта в конце апреля или начале мая».

У Поветкина последний шанс стать чемпионом. Его ждет адский бой с Диллианом Уайтом

Главная мотивация для обоих боксеров – возможность оспорить временный чемпионский титул WBC.

«Моя мотивация? Хочу выиграть полноценное звание чемпиона мира, которого у меня нет», – сказал Поветкин.

Рябинский быстро подключился к переговорам.

«Я не очень люблю говорить о чем-либо до подписания контракта. В данный момент в качестве соперника для следующего поединка Поветкина рассматривается только Уайт. Это не значит, что второй бой с Майклом Хантером нам уже не интересен. Просто в данный момент бой Уайт – Поветкин очень интересен поклонникам бокса. Это очевидно и нам, и британской стороне. Да и для самих боксеров это сейчас, наверное, самый перспективный поединок в плане карьеры. После боя с Уайтом мы можем вернуться к рассмотрению второго боя с Хантером», – заявил Андрей.

Стороны пришли к соглашению довольно быстро – всего за пару месяцев.

Поветкин и Уайт – жесткие панчеры и постоянно идут вперед. В ринге будет настоящая война

У Поветкина и Уайта много общего. Первое – это стиль обоих боксеров. Каждый из них ищет шансы исключительно в атакующих действиях. У них даже одинаковые коронные удары – левые боковые. Подметил это и Диллиан.

«Мы оба предпочитаем идти вперед и драться, так что это будет бойня. Посмотрим, чей левый хук лучше. Поветкин бьет не так много, но опасно. В нашем бою никто бы не бегал – мы бы дрались до тех пор, пока один из нас не упал бы», – уверен Уайт.

У спортсменов есть и общие соперники – оба с трудом побеждали Мариуша Ваха, оба тяжело проигрывали Энтони Джошуа. Их объединяют даже допинговые проблемы. У Поветкина из-за мельдония и остарина срывались бои с Деонтеем Уайлдером и Бермейном Стиверном (в 2015-м и 2017-м), а у британского боксера проблемы с запрещенными препаратами были еще в 2012-м.

Летом прошлого года Уайт победил решением судей Оскара Риваса и стал временным чемпионом мира по версии WBC. Казалось, что теперь он сможет подраться за полноценный титул, но сразу после боя выяснилось, что Диллиан сдал положительный допинг-тест на анаболический стероид. В организме боксера были обнаружены эпиметандиенон и гидроксиметандиенон – два метаболита запрещенного препарата дианабол. Уайт и его промоутер все категорически отрицали, но WBC действовал решительно – лишил Уайта титула и грозил 4-летней дисквалификацией.

У Поветкина последний шанс стать чемпионом. Его ждет адский бой с Диллианом Уайтом

Однако уже в декабре Уайт получил возможность драться с Вахом, а 2 мая вновь будет претендовать на чемпионский титул, которого его лишили.

«Я очень рад, что проведу бой против Уайта. Давно шли разговоры об этом, но, видимо, что-то не складывалось раньше. Диллиан – хороший, сильный боксер, будет интересно с ним побоксировать. Не буду делать громких заявлений, я выйду на ринг только побеждать, а 2 мая зрителей ждет хороший и красивый бокс», – сказал Поветкин.

Тайсон и Тупак были как братья, рэпера убили после боя Майка. Боксер до сих пор жалеет, что они не покурили вместе

Поветкин и Хантер подрались вничью. Это справедливо

Фото: Gettyimages.ru/Alexander Hassenstein/Bongarts, Dan Mullan, Richard Heathcote

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × пять =