UFC 246, Макгрегор победил Серроне и требует реванш с Хабибом, репортаж Дмитрия Егорова

UFC 246, Макгрегор победил Серроне и требует реванш с Хабибом, репортаж Дмитрия Егорова

Дмитрий Егоров

«Поедем даже в Дагестан». Фаны Конора оскорбляют Хабиба и жаждут мести
Реванш будет. Егоров из Вегаса – о возвращении Макгрегора и желании биться в Москве.

19 января 2020, 16:00

Бокс/ММА
/ UFC

0

У арены, где Конор только что избил Ковбоя Серроне, трясли ирландскими флагами, пели о возвращении короля и кидались пивными бокалами. Но мирный, хоть и диковатый британский угар закончился, когда в толпе показалась папаха.

— F**k Khabib! F**k Khabib! – тут же завелась площадь, и рёв её был намного громче, агрессивнее и чётче, чем любой из-за зарядов про самого Макгрегора. Гордые и оттого сильнее уязвлённые подданные короля Конора ещё раз признали, что любая победа их святейшества – хоть над Серроне, хоть над Фергюсоном, хоть над Мейвезером — лишь движение к изранившему их Нурмагомедову.

Хабиб для фанов Конора на самом деле никакой не подонок. Да, увидев, что ты из России, они обязательно оскорбят тебя вместе с ним. Назовут вагиной курицы, сукиным сыном, проведут ладонью по горлу, пообещают уничтожить, но уже через минуту тормознутся и скажут: «Бро, если честно, «дагестаниан» – лучший боец современности и нормальный чувак… но, знаешь, для нас он всё равно крыса».

Болельщиков Макгрегора можно понять: ведь как ещё называть персонажа, разрушившего их веру в кумира до состояния сомнений в победе над старым ковбоем?

Но 40 секунд кровавой охоты за головой Серроне показали, что король как минимум не мёртв. Конор был прежним: сосредоточенным, свежим и злым, а также способным на милые поступки. Сейчас вот особенно много внимания уделяется фотографии, где Макгрегор обнимает бабушку Серроне – будто это особенный сеанс доброты.

Но, во-первых, не бить же он должен был вышедшую в октагон престарелую женщину.

А во-вторых, ни сама бабуля, ни жена Серроне, ни уж тем более его маленький сын не выглядели жертвами. Не удивлюсь даже, если Конор и ковбойская семья друг друга поздравили – ведь в UFC для них устроили удивительно выгодный бой.

Я весь бой сидел рядом с родственниками Серроне, и, судя по спокойной реакции на тяжёлый нокаут, они осознавали, что мужик таким вычурным образом просто зарабатывает пару миллионов и меняет месиво на своём лице на их безбедную жизнь.

Конор же после блестящей и резвой победы имеет право оправдывать провал с Хабибом не слабостью, а тяжёлым психологическим состоянием.

— Когда ты добился всего, то с трудом находишь мотивацию, — заявил он ещё раз, жирно продлив линию предыдущих рассказов о пьянстве перед боем с Нурмагомедовым. — Зато сейчас я вновь в порядке и сильнее, чем обычно.

И эта риторика — хороший способ не только вернуть веру фанатов и уколоть Хабиба, но и убедить UFC, что они могут промедлить и профукать сотни миллионов.

Впрочем, Дэна Уайт и сам всё знает. Его слова «Новый бой Магрегора с Нурмагомедовым будет лучшим событием в истории UFC» не оставляют сомнений. Реванш будет! Но где?!

Хабиб – за Москву. Его естеству претит этот развратный Вегас.

Конор – тоже. И нам вряд ли стоит так уж млеть от комплиментов столице и её людям. Ведь есть подозрение, что реальная цель Магрегора – доказать, что даже в России, на чужой территории, трибуны будут болеть именно за него.

— Думаю, что я даже больше русский, чем Хабиб! – вновь повторяет Макгрегор, а затем и вовсе перечит главе UFC, сказавшему, что бой в Москве невозможен на сто процентов. – Я очень хочу подарить это шоу России. После этих слов Конора от сотки Уайта можно легко отнять нолик. Тем более деньги на большое, особенно бюджетные, для нас не проблема.

Впрочем, воодушевлённые фанаты Макгрегора готовы ехать куда угодно – хоть в Москву, хоть в Вегас ради 40 секунд, хоть в Дагестан.

— Легко, – бодрятся они. – И нас там будет точно больше, чем русских.

Против, разве что, сам Конор.

— На самом деле, не лучшее место для самого боя, – говорит он перед выездом с арены в Вегасе – Но я уважаю этот регион, у меня есть несколько друзей оттуда, а вот проблемы – только с одним человеком.

И эти проблемы будут решены уже скоро. Правда, и вера в исключительность короля в тот день может рассеяться уже навсегда, как брызги из пивных стаканов его подданных в Вегасе. Но вот любовь к рыцарству Конора точно не исчезнет никогда.

Впрочем, воодушевлённые фанаты Макгрегора готовы ехать куда угодно.

— Даже в Дагестан, – бодро говорят ирландцы. – И нас там будет точно больше, чем русских.

— Дагестан? – переспрашивает Конор перед выездом со стадиона Вегаса. – На самом деле, не лучшее место для самого боя. А так – не беда, потому что у меня несколько друзей дагестанцев, а проблемы – только с одним человеком.

И эти проблемы будут решены уже скоро. Правда, вера в короля в тот день может рассеяться уже навсегда, как брызги из пивных стаканов его храбрящихся подданных в Вегасе.

Источник: championat.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + 1 =