Бенавидес и Фигередо попробуют разжечь интерес к категории.

В эти выходные в UFC определится новый чемпион наилегчайшего веса. С 2012 года им владели только двое: Деметриус Джонсон и Генри Сехудо, но теперь пояс будет у нового человека. На UFC Fight Night 169 сойдутся Джозеф Бенавидес и Дейвисон Фигередо: Бенавидес уже 8 лет охотится за этим титулом, а Фигередо – нокаутер, который обладает достаточной мощью, чтобы и сейчас обломать Джозефа.

***

После ухода Деметриуса Джонсона в 2019 году наилегчайший дивизион был на грани закрытия: там осталось мало звезд, а привлекающие зрителя нокауты практически отсутствовали из-за специфики дивизиона. Но благодаря Генри Сехудо категория существует до сих пор. Сначала он победил Джонсона и прервал его доминирование, а затем защитил пояс, нокаутировав за 30 секунд Ти Джея Диллашоу.

Потом Генри закрепил интерес болельщиков, поднявшись на категорию выше, где забрал вакантный пояс легчайшего веса нокаутировав Марлона Мораеса.

Но удержаться в статусе двойного чемпиона сложно: титулы нужно защищать, а претендентов в два раза больше. Сехудо не дрался почти год, поэтому был вынужден отказаться от пояса наилегчайшего дивизиона. 

В наилегчайшем весе UFC тоже бывает зрелищно. Там подерутся 55-килограммовые нокаутеры, которые решат судьбу дивизиона

«Генри Сехудо больше не чемпион UFC в наилегчайшем дивизионе. После того, как стало ясно, что он не сможет защищать титул в ближайшее время, UFC намерен организовать бой Бенавидеса с Фигередо за вакантный титул 29 февраля. Сехудо, согласно моим источникам, отказался от титула», – заявил журналист Ариэль Хельвани в декабре 2019 года.

Джозеф Бенавидес и Дейвисон Фигередо – 1-й и 3-й номера рейтинга.

Бенавидес настоящий ветеран MMA. За 14-летнюю карьеру бойца он провел 33 боя, в которых победил 28 раз (статистика в UFC – 18-3).  Он один из немногих представителей наилегчайшей весовой категории, который закончил большинство поединков досрочно – 8 побед нокаутами и 9 сабмишенами.

В марте 2011 года Джозеф дебютировал в UFC, где единогласным решением победил Иэна Лавленда. После чего провел еще два поединка, которые дали ему возможность подраться за титул.

В наилегчайшем весе UFC тоже бывает зрелищно. Там подерутся 55-килограммовые нокаутеры, которые решат судьбу дивизиона

Бенавидес встретился с Деметриусом Джонсоном на UFC 152, но уступил раздельным решением судей. Джозеф добился реванша спустя три поединка, два из которых закончил нокаутом, но снова проиграл, на этот раз – нокаутом в первом раунде. После чего Джозеф провел еще 10 боев, проиграв лишь однажды: на UFC 255 Серхио Петтису. В копилке американца даже есть победа раздельным решением над Генри Сехудо.

Второй претендент на титул – Дейвисон Фигередо – бразильский топ, который тоже не любит доводить бои до решения. У него 17 побед, из которых 14 досрочных: 8 нокаутов и 6 сабмишенов, и все это при одном поражении.

С момента дебюта в MMA Фигередо за 4 года стал звездой Бразилии, а в 2016 году, когда его статистика насчитывала 12-0, из которых 10 досрочных побед (5 нокаутами), он получил контракт с UFC. 

В наилегчайшем весе UFC тоже бывает зрелищно. Там подерутся 55-килограммовые нокаутеры, которые решат судьбу дивизиона

Дебют состоялся в июне 2017 года на UFC 212, где он за два раунда избил Марка Белтрана так, что угол Марка отказался выходить на третий. Следующая победа досталось не так просто: на UFC Fight Night 119 Джарред Брукс оказал сильное сопротивление, и бой дошел до решения, где судьи отдали предпочтение бразильцу. Зато последующие два соперника Фигередо упали уже во втором раунде (Джозеф Моралес и Джон Морага).

На UFC Fight Night 148 Бейвезон впервые проиграл, единогласно уступив Жуссьеру Формиге. Бразилец закрыл поражение победами над Алехандре Пантожу на UFC 240, и Тимом Элиотом на UFC Fight Night 161. Сегодня Дейвезон Фигередо занимает третью строчку рейтинга наилегчайшего веса, но при этом – один из лучших нокаутеров дивизиона.

«С тех пор, как я вступил в UFC, я знал, что получу титульный бой. Я не играю, когда выхожу в клетку, и зрителям это нравится. Уверен, что я готов забрать этот пояс. В эти выходные я буду беспощаден. У меня есть недопонимания с Бенавидесом. Он говорил, что ничего обо мне не знает. Я уверен в себе. Если он захочет нанести удар – я оторву ему голову. И прикончу его, когда он схватится. Я уверен, что побью его», – сказал Фигередо.

«Я уже чемпион, даже потому, что бил Сехудо. Фигередо бросает мне вызов, но титул есть титул, тут не стоит задачи победить определенного человека, а в том, чтобы забрать пояс. А он уже мой», – заявил Бенавидес.

Промоушен по-прежнему не очень жалует наилегчайший дивизион. Титульный бой пройдет на не номерном турнире UFC, что большая редкость. Но именно от Бенавидеса и Фигередо зависит, будет ли весовая категория жить дальше. В любом случае, эти парни заряжены на победу, а значит – поединок будет жарким. 

UFC утвердил титульный бой, в котором у претендента два поражения подряд. Промоушен сошел с ума

У бойца отняли победу за выход под песню про Люцифера. Разбираемся, что случилось в Воронеже

Фото: Gettyimages.ru/Sarah Stier; globallookpress.com/Igor Vidyashev/ZUMAPRESS.com, Paulo Lopes/ZUMAPRESS.com

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − два =