А Блахович тем временем вырубил Андерсона.

UFC Fight Night 167 ждали: турнир не собрал звездных бойцов, но два ярких нокаутера в главном поединке (Ян Блахович и Кори Андерсон) и сумасшедших в со-главном (Диего Санчес и Мичел Перейра) делали ивент заметным. 

Впервые в истории UFC на турнире две дисквалификации. Обе – в главных боях

Блахович в итоге выиграл нокаутом и вызвал чемпиона Джона Джонса, но главное в турнире не это. Впервые в истории промоушена сразу два боя закончились дисквалификацией. До этого в UFC было только два года (2012-й и 2015-й), в которых зафиксировали больше одной.

Варгас и Перейра выигрывали бои, но нанесли запрещенные удары коленями

В четвертом по значимости поединке вечера сошлись Брок Уивер и Родриго Варгас. Поставить таких ребят в мейнкард – довольно неожиданный ход промоушена. Для Уивера это был дебют в UFC, а в активе Родригеса уже есть один проигранный бой.

Встреча продлилась 4 минуты. Варгас быстро поджал Уивера к клетке, но в этом положении долго не мог нанести сопернику урон. Пока не пробил коленом. 

В этот момент у Брока было более двух точек опоры, а значит удары коленом или ногой в голову запрещены. Рефери моментально вмешался в бой и без просмотра повтора дисквалифицировал Варгаса. А чуть позже видео полностью подтвердило правоту судьи.

Со-главный бой UFC Fight Night 167 закончился так же. От Санчеса и Перейра ожидали чего угодно, но не такого. Диего – легендарный ветеран промоушена, у которого три награды за лучший бой года, а еще семь бонусов – за поединки турниров. Мичел же совершенно новый персонаж для UFC, но которого полюбили всего за два боя. Всего дело в его сальто, вертушках и необычном ведении поединка.

Но с кувырка начал бой именно Санчес, которому это мало чем помогло. Перейра отталкивался от клетки и бил, танцевал и взрывал защиту Диего в партере задним сальто. Атаки Санчеса не проходили, Мичел смеялся и забрал два раунда со счетом 10-9. 

Обычно Диего превращает третий раунд в кровавую баню, но на этот раз Перейра тотально его переезжал. Спустя 3 минуты Санчес упал у клетки, а Мичел жестко пробил коленом – в тот момент, когда этого нельзя было делать (и здесь та же история: соперник на нескольких точках опоры).

Судья остановил бой, но дал Диего время для восстановления, сняв с Перейры одно очко. Разница с боем Уивера в том, что Брок сразу оказался в нокауте, а Санчеса не вырубили.

Врач пытался закрыть рассечение Диего, а тот тем временем узнал у рефери, какой будет итог боя, если остановить поединок прямо сейчас. Судья сказал про дисквалификацию Перейры, и тогда Санчес заявил, что не может продолжать бой.

Так рубака Диего Санчес победил очень сомнительно, а у Перейры теперь два подряд поражения в UFC. Правда, оба очень яркие, а одно – формальное.

Блахович нокаутировал Андерсона уже в первом раунде. Ян – претендент на титул Джонса?

Главный бой UFC Fight Night 167 – реванш между Яном Блаховичем и Кори Андерсоном. Первый раз эти бойцы дрались в 2015-м: тогда Андерсон победил единогласным решением судей. Ко второму поединку спортсмены подошли на победных сериях (4 у Андерсона и 2 у Блаховича).

Встреча Блаховича и Андерсона в Рио Ранчо получилась быстрой. Уже через 3 минуты после начала боя Ян пробил мощнейший правый боковой, после которого Кори упал. Польскому бойцу потребовался лишь один удар на добивании, чтобы судья остановил бой и зафиксировал победу нокаутом. А еще Блахович получил бонус в 50 тысяч долларов за лучший перфоманс вечера.

За всем этим наблюдал чемпион полутяжелого дивизиона Джон Джонс, который сам только неделю назад единогласным решением судей победил Доминика Рейеса. 

«Ты обещал мне, так что ты следующий. Давай сделаем это. Просто назови мне место и время», – сказал Блахович Джонсу. 

Джон ответил довольно быстро: «Счастлив видеть, как Кори сожрал свои слова. Он наговорил много дерьма. Теперь я не исключаю, что UFC поддержит наш бой с Блаховичем».

Сейчас перед промоушеном действительно тяжелый выбор: организовать незамедлительный реванш между Джонсом и Рейесом (учитывая спорность судейского решения) или дать чемпиону нового претендента, который еще не участвовал в титульных боях UFC, но, кажется, заслужил.

Сегодня в UFC подерутся два сумасшедших бойца. Один постоянно рубится, а второй крутит сальто прямо во время боев

Победа Джонса над Рейесом – не грабеж. Чемпион был лучше в давлении, акцентированных ударах и тейкдаунах

Фото: REUTERS/Kirby Lee-USA TODAY Sports

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × один =