Анна Щербакова повторила Олимпийский подвиг Алины Загитовой в Пхенчхане

Не многие еще осознали, что вчера произошло в морозном Красноярске. Анне Щербаковой невероятными усилиями удалось вырвать победу у новой грибной королевы бомонда — Косторной, в которую через ISU и продажных судей вкачиваются такие термоядерные грибы, которых мир еще не видывал за всю историю фигурного катания. Ну а наша федра просто повторяет за ними, не разобравшись до конца в ситуации. Типа раз иностранцы грибуют Косторную как не в себя — то и мы будем грибовать так же.

Этим грязным методом уже почти устранили одну из сильнейших наших фигуристок — Александру Трусову, форсировав скоростное изучение новых прыжков в середине сезона и загнали её как морально, так и физически в попытках хоть как-то обойти чернобыльские грибы Косторной. В результате у Саши посыпались как новые элементы, так и старые, а также увеличился риск травмы. Вот так иностранные судьи устраняют российских квадисток. Только они просчитались с другой нашей звездочкой — Аней Щербаковой, которая оказалась не по зубам даже охочему до грибных интриг бомонду.

Всё это делается с единственной целью — остановить квадовую революцию, пропагандируя так называемое «настоящее женское катание» с прыжковым набором 30-летней давности. Напомню, еще Тоня Хардинг выпрыгивала тройный аксель в начале 1990-х, а квады вышли на взрослый уровень только в сезоне 2019 и представляют собой самое сложное, интересное и инновационное, что есть в современном женском ФК.

Анна Щербакова повторила Олимпийский подвиг Алины Загитовой в Пхенчхане

Коротко мысль можно выразить так:

Задача иностранных судей — устранять конкуренток в виде сильнейших российских фигуристок Трусовой и Щербаковой, грибуя при этом Косторную, в надежде, что соперницы по команде видя такой беспредел развалятся психологически и морально. А как только устранят квадисток, сразу грибы Косторной упадут до уровня Туктамышевой с тем же контентом. И тогда дорога на пьедестал иностранцам будет открыта. Таким образом, вместо трех сильных фигуристок у России может не остаться ни одной. Наши пока ведутся на этот развод и досылают тех же токсичных грибов в копилку Косторной.

Анна Щербакова повторила Олимпийский подвиг Алины Загитовой в Пхенчхане

Весь российский и международный бомонд топил за Косторную, в которой нет ничего особенного ни на льду, ни за его пределами. Ей ванговали победу еще до начала турнира, как будто наверху всё было предрешено заранее. Ничего не напоминает?

Анна Щербакова повторила Олимпийский подвиг Алины Загитовой в Пхенчхане

Но легкая, прекрасная, технически одаренная Анюта просто взяла и порвала всех на Чемпионате России — самом сложном соревновании мира. Причем сделала это по второму кругу, повторив свой прошлогодний успех. Теперь она официально — мультиквадистка, наравне с Трусовой, Ханю и Ченом. Как и у Алины Загитовой, в арсенале Щербаковой имеется знаменитый каскад 3 лутц + 3 риттбергер, один из самых красивых и сложных каскадов в ФК, который сильно недооценен правилами ISU. Кстати, именно поэтому ошибочно говорить, что у Ани в КП нет ультраси.

Анна Щербакова повторила Олимпийский подвиг Алины Загитовой в Пхенчхане

У Щербаковой украли 5 баллов компонентов и придержали GOE за элементы, а Косторную незаслуженно грибанули примерно на 7 баллов в КП и на 15 баллов в ПП за довольно слабый прокат с большим количеством недочетов, но от этого победа становится еще более значимой — ведь история практически полностью повторяет 1.5 баллов разницы между Алиной и Грибным Медведем в Пхенчхане. Примечательно, что на тот момент обе фигуристки тоже находились под опекой одного тренера, но кардинально отличалось их личное мировоззрение, поведение на публике, а также отношение к своим соперницам и методы достижения целей. В точности как на прошедшем Чемпионате России.

Для наглядного сравнения технической сложности программ приведу пример — только вдумайтесь, Аня прыгает полноценный мужской каскад 4+3, а Косторная пока способна только на юниорские 3.5+2 оборота. Это даже меньше, чем сумма оборотов в любом тройном каскаде 3+3. Тем временем компоненты ей рисуют как трехкратной ОЧ, а грибуют как за пятерные — вот где высшая несправедливость:

Анна Щербакова повторила Олимпийский подвиг Алины Загитовой в ПхенчханеАнна Щербакова повторила Олимпийский подвиг Алины Загитовой в Пхенчхане

Под бдительным взором Олимпийских богов история повторяется снова. Добро побеждает грибы. А ведь это не случайность. Помните, еще год назад Алина подарила Ане свой цветочный венок на церемонии награждения в финале гран-при, где с непривычки не успев акклиматизироваться в Канаде после долгого перелета, Щербакова заняла только 5-е место среди юниоров?

Таким благородным жестом сама Алина благословила Анютика на победы против творящегося в ФК грибного беспредела и передала ей часть своей суперсилы. Если подумать, даже по характеру обе девушки очень близки — любят животных, мило общаются между собой и со своими поклонниками, очень скромно и невызывающе себя ведут. Проницательная Алина еще в прошлом сезоне как бы намекнула нам, кто достоин такого же уважения и народной любви, как она сама.

Анна Щербакова повторила Олимпийский подвиг Алины Загитовой в ПхенчханеАнна Щербакова повторила Олимпийский подвиг Алины Загитовой в ПхенчханеАнна Щербакова повторила Олимпийский подвиг Алины Загитовой в Пхенчхане

Предлагаю дать старт новому движению — «щербачков», то есть преданных поклонников Анюты, чтобы защищать её от грибниц и нападок бомонда так же достойно и смело, как в своё время защищали Алину!

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 16 =