Все плохо.

Теннисный сезон длится всего третий день, а Александр Зверев уже подарил отличный набор ребусов (пожалуйста, пожалейте модераторов, не пишите ответы в комментариях).

Дурацкая подача, которая так разозлила Зверева, уже давно шокирует болельщиков. С первым мячом все нормально, а вот на втором творятся ужасы.

• В первых двух матчах сезона-2020 у Александра 24 двойные ошибки, из которых 10 он допустил в матче с Циципасом, а 14 – в пятницу в матче с австралийцем Алексом де Минауром.

Вторая подача Зверева – худший удар в теннисе. Из-за нее он обматерил отца

Отец Зверева через несколько минут после его тирады

• В воскресенье немец четыре раза проиграл подачу, причем в трех случаях делая двойную на брейк-пойнте.

• После первого матча Зверев был довольно спокоен: «Очевидно, подача не идет, это не секрет. Но я думаю, что просто недостаточно тренировался. Я играю всего седьмой-восьмой день, так что в этом плане тяжело».

• Но по ходу той встречи он расколотил ракетку, упустив второй сет из-за семи двойных. А в матче с Циципасом они и до тирады в адрес отца приводили его в отчаяние.

Вторая подача Зверева – худший удар в теннисе. Из-за нее он обматерил отца

• Проблема это уже не новая. В прошлом году Зверев сделал 378 двойных ошибок и занял второе место в ATP по этому показателю. На турнирах «Большого шлема» он был лидером, наколотив 131 за 10 матчей.

• Из четырех полноценных сезонов в ATP-туре три он заканчивал в топ-3 по двойным, а в 2016-м был вообще первым. Даже в сезоне-2018, который был лучшим в его карьере, он сделал 228 двойных и занял восьмое место по этому показателю.

• В прошлом году в Цинциннати он выдал выдающийся перфоманс: 20 двойных ошибок (пятая часть всех проигранных им очков), в 45% случаев он не попадал вторым мячом. Это был худший результат в его карьере.

• По ходу матча с Циципасом на ATP Cup показали разбор второй подачи Зверева на замедленном повторе. Он выявил, что немец держит головку ракетки слишком низко и слишком далеко уводит ее вправо. В итоге движение получается слишком длинным, и он просто невовремя попадает по мячу.

• И мы не гиперболизируем, когда говорим, что вторая подача Зверева – худший удар в теннисе. По крайней мере, на элитном уровне это статистически доказанный факт: в прошлом году он занял последнее место по эффективности ее реализации.

Вторая подача Зверева – худший удар в теннисе. Из-за нее он обматерил отца

• Другой статистический анализ выявил, что Зверев добивался бы куда большего успеха, если бы подавал по методу Медведева – вторую подачу со скоростью первой. Так он бы повысил ее эффективность на 4%. Но все равно не дотягивал бы до выигрыша 50% розыгрышей.

• Если первым мячом Зверев палит как из пушки, то второй мяч у него слабый, нестабильный и ужасно склонный к провалам в самые ключевые моменты. И отношения с отцом он явно не улучшает.

Зверева обвинили в жульничестве. Скорее всего, зря

Россия борется за новый командный титул в теннисе. У турнира проблемный формат, нехватка Федерера и воздуха из-за пожаров

Фото: globallookpress.com/Bai Xuefei/ZUMAPRESS.com

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 1 =