Современные реалии с их капиталистическими ценностями становятся все более извращеннее…

Место действия: г. Санкт-Петербург, Кондратьевский проспект 64/6. Фитнесс-клуб Afitness, он же бывший OLYMP и бывший Olympic. Не так давно, чуть более 10 лет назад, когда спортивный клуб OLympic только открывался, рядом с ним была воздвигнута баскетбольная площадка достаточно хорошего качества: современные щиты и кольца, освещение, лавочки для отдыха и корзины для мячей… Исключением было то, что покрытие асфальтовое, оно не очень полезно для коленей, в остальном площадка была очень хорошо технически оснащена. Сразу оговорюсь, я не знаю кому де факто принадлежит земля под площадкой: спортклубу, городу или строительному тресту, который возводил тот микрорайон. Факт в том, что спортивная площадка стала центром притяжения огромного кол-ва детей и их родителей, которые в последствии становились клиентами спорт-клуба, так как в нем активно развивалась секция по баскетболу НАБ (Национальная Академия Баскетбола), она естественно была не бесплатной, но это была возможность заниматься спортом по современным стандартам и в современно оборудованном центре. И этой возможностью с удовольствием воспользовался автор данного текста. Тут я сделаю небольшое отступление: к сожалению, у меня астма, и меня не взяли в государственную спорт-школу по медицинским показателям.  Нет, я не стал чемпионом России по баскетболу и у меня даже нет звания КМС. Однако, были и те ребята, которым это удалось. Некоторые из них уже защищают цвета взрослых и молодежных команд в Российских лигах, некоторые успешно выступают по АСБ.

Фитнесс-клуб сносит баскетбольную площадку. Ради парковки

Вернемся к сути. Из-за невозможности массового привлечения ребят в спорт-клуб, НАБ уперся в тупик: детей стало приходить меньше, цены за тренировки стали сильно расти. Вскоре, прекрасный и современный зал внутри комплекса эффективные менеджеры переделали, отдав бόльшую часть под ринг и зону для кроссфита, оставив в углу пару колец как издевку.

Видимо теперь настала очередь спортивной площадки, у которой все это время была активная спортивная жизнь: летними вечерами на ней собиралась молодежь и играла в баскет. Утром и днем по ней гуляли мамы с детьми. Я, как участник этих событий, уверяю вас: иногда, чтобы поиграть там, нужно было подождать пока освободится место, настолько популярным было это место. Как только администрация клуба поняла, что больше денег с баскетбола не выкачать, за площадкой перестали следить, лавки исчезли, свет на ней не включался, порванные сетки мы сами с друзьями зашивали а в последствии меняли на железные. Я явлюсь членом клуба Afitness и, естественно, такое положение вещей меня сильно огорчало, так как баскетбол мне глубоко небезразличен и мое мнение субъективно… но тут у меня подгорело. Во время периода самоизоляции, под шумок, когда всех волновали более важные вещи, Afitness решил сделать очередной полу-ребрендинг и перевести свой клуб на Кондратьевском в премиум сегмент. Решили, что помимо очередного поднятия цен (их право), перестановки тренажеров и новой штукатурки на стенах, для ощущения премиальности им не хватает бόльшей парковки. На данный момент ограждения с одной стороны площадки уже снесены и ведутся работы. 

Хочу добавить, что до начала работ по сносу, в период самоизоляции площадка использовалась для индивидуальных тренировок по физподготовке и боксу с тренерами из сети Afitness. При этом у жителей района не было возможности на нее попасть, так как на входе висел замок. Странно, не находите? Мне казалось, ограничения действуют на всех и юр. лиц в том числе.

Фитнесс-клуб сносит баскетбольную площадку. Ради парковки

Мне кажется парадоксальным, что фитнесу пофигу на развитие спорта в целом. Не буду поднимать тему состояния Российского баскетбола в этом сообщении, но снижение кол-ва хороших площадок явно ему не помогает. Лично я расцениваю такой поступок, как предательство спортивных ценностей и призываю бойкотировать эту сеть спортивных клубов.  

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать + девятнадцать =