Игровая суббота.

Этой ночью в НБА наконец-то стали проводить матчи, букмекерские конторы открыли на них линии, игроки вместо танцев в тиктоке и пожирания зефирок с беговой дорожки бьются друг с другом за победу.

Увы, в руках у этих игроков – джойстики, а не баскетбольный мяч. Все это проходит в том же самом режиме самоизоляции, просто НБА открыла турнир по NBA 2K20 между игроками. Все берут пример с Самой быстрой лиги.

НБА запустила турнир по кибербаскетболу между игроками. Дюрэнт уже вылетел

Для турнира позвали 16 человек, которые будут бороться за приз в 100 тысяч долларов – деньги, конечно же, будут направлены на благотворительность.

Кто играет?

Самые известные из участников – Кевин Дюрэнт и Демаркус Казинс, которые пропускают сезон из-за травмы, а потому соскучились по соревновательному баскетболу, даже виртуальному.

Основной контингент – восходящие звезды лиги: Донован Митчелл, Трэй Янг, Девин Букер, Зак Лавин, Домантас Сабонис.

Позвали также новичка «Денвера» Кевина Портера, который назвает себя одним из лучших игроков в 2K в лиге (вот и проверим, ведь в первом же раунде он будет играть против фаворита Девина Букера, который уже принимал участие в реальных турнирах).

Позвали победителя конкурса данков Деррика Джонса, видимо, ожидая от него хайлайтов и в видеоигре. Позвали парочку киллеров из «Клипперс» Монтреза Хэррелла и Патрика Беверли, чтобы трансляции были агрессивно-веселыми.

Позвали Руи Хачимуру, чтобы турнир смотрели в Японии.

И Харрисона Барнса. Потому что Харрисона Барнса почему-то зовут в любой движ. Спросите сборную США по баскетболу.

НБА запустила турнир по кибербаскетболу между игроками. Дюрэнт уже вылетел

Игроки посеяны по их рейтингу в видеоигре. И да, Хассан Уайтсайд и Андре Драммонд до сих пор в 2K20 выше Сабониса.

Играют на Xbox One, первые два раунда – матч на выбывание, полуфинал и финал – серия до двух побед.

Каждый игрок выбрал 8 команд на весь турнир, и каждым клубом он может управлять лишь однажды.

Дюрэнт – всё

Сегодня прошли первые четыре матча первого раунда, и в первой же схватке случился «апсет» – насколько это слово применимо к сетке, построенной на виртуальных рейтингах баскетбольных скиллов, в турнире, где важны навыки в видеоиграх.

Это в любом случае «апсет» для просмотров турнира, потому что выбыл самый популярный игрок. Кевин Дюрэнт без шансов и без помощи Уэйда проиграл Деррику Джонсу – 62:78.

Но это далеко не самое болезненное поражение. Харрисон Барнс, который, видимо, играл с помощью калькулятора и микроволновки, а не контроллера и консоли, отлетел от Трэя Янга 59:101!

Все любят «Милуоки»

Кто же не захочет играть в 2K Яннисом?

НБА запустила турнир по кибербаскетболу между игроками. Дюрэнт уже вылетел

Сразу в трех матчах игроки выбирали «Милуоки», лучшую команду лиги на момент остановки сезона. И все три матча выиграли «Бакс». Деррик Джонс «оленями» обыграл Дюрэнта и его кибер-Кавая; Беверли – другую команду из ЛА, мечтающую о финале (ей управлял Уайтсайд); Трэй Янг тоже пользовался услугами «Милуоки».

Реальный победитель виртуального турнира – это Адетокумбо.

Единственная победа в первый игровой день без Янниса на экране – Деандре Эйтон с помощью Хардена и «Рокетс» победил Зака Лавина и его «Майами», который набрал всего 41 очко.

Было скучно. Спасал только Беверли

Вряд ли лига и 2K рассчитывали на такие амебные трансляции. Игроки мало говорят, не открываются, нет трэштока, никто не комментирует происходящее на экране. Серьезно, ребятам стоило поучиться у Самой быстрой лиги.

Редкие шутки, вроде Дюрэнтовской реакции на Хэррелла в углу «Монтрез, ты что там делаешь», не работали в тишине.

Огня в турнир добавил серийный поджигатель Патрик Беверли. Перед игрой против Уайтсайда он заорал (после странной песенки): «Да я накидаю ему тридцатку! Накидаую тридцатку!»

Патрик Беверли победил с разницей ровно в 30 очков, 84:54.

Пэт, как и на площадке, затыкался только чтобы иногда подышать.

После того, как Уайтсайд пожаловался, что играть Яннисом – читерство, Беверли ответил: «Не Яннис играет. Я им управляю. Так что это я читкод. Можете теперь называть меня ЧИТКОД. Я согласен с этим»:

Когда кибер-Леброн промазал из-под кольца: «Не-а. Не-а. Это не Джеймс из видеоигры, он старый уже, он не может сейчас так прыгать у кольца!»:

Финал – через неделю, в воскресенье. Без Беверли он не имеет смысла.

А вы играете в 2K? Нравится 2K20? Какая игра серии лучшая? Поделитесь в комментариях.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × два =