Всем привет!

На фоне того, что делать больше нечего, диванная аналитика решила посмотреть на работу СБР после “революции” в 2018 и закинуть пару мыслей. Но откуда ни возьмись, ровно 1 апреля появилась новость о бунте против президента СБР Драчёва. Прям как шутка (да, статья выходит спустя неделю, но это никого не е.)! Поэтому план разбора немного поменялся. Итак…

Драчёв out? Или почему биатлонная Россия выступит на ближайших ОИ «для галочки»

В День дурака во всех спортивных источниках появилась новость о письме некого круга, направленного в адрес Президента СБР Владимира Драчёва. Полная ссылка на это письмо и “подписавшихся” тут.

Хотя, можно и не смотреть то письмо. Фактура в том, что Президент СБР мягкий и не умеет договариваться, но как депутат ещё ничего, поэтому будьте там, а президентом не будьте.

Но одна грамотная фраза всё же есть в письме: “Если не предпринять грамотные и решительные шаги прямо сейчас, Олимпиада 2022 мало чем будет отличаться от Игр-2018, где наша команда выступила «для галочки».”

Эта цитата, можно сказать, реализована. Наши на ОИ-2022 выступят “для галочки” на 90%. Немного ниже – разъяснение этого тезиса.

Это письмо можно было бы воспринимать серьёзно, если бы не разъёоблачение Губерниевым. В своём телеграмм канале, он, узнав по своим источникам, что ряд подписавшихся… не подписывались!!! Не знаю, кому как, но в данной ситуации я доверяю Губерниеву, к тому же, некоторые опровергали свою подпись.

Как итог, поняли, что письмо, адресованное Драчёву, поистине можно считать первоапрельской шуткой! Но открестился от всех бед сам Драчёв? Давайте разбираться.

Владимир Петрович избирался для того, чтобы из руин российского биатлона сделать хоть что-то красивое. Понятное дело, что за 2 года деятельности за результат нет смысла спрашивать, объективнее будет спросить по итогу полного олимпийского цикла. письме говорится, то стало только хуже. Может так и есть. Хуже стало там, наверху, у спортивных чиновников. Но стало ли хуже в самой сборной? Нет. По факту, всё также есть один лидер, который по-серьёзному цеплялся. А у девушек… Когда все звёзды сойдутся. Тут я бы не стал писать, что стало хуже. Скорее, ничего особо не поменялось, кроме системы отборов. Но отборы не в счёт, видим, что пока результат не приносит. Любой болельщик заметит, что за 2 года Драчёв, кроме отборов, ничего в пользу спортсменов не сделал. Даже видимости работы нет. А прошло 2 года. Руины не поменялись. До ОИ осталось 2 года.

10 апреля утверждается тренерский штаб. Остаётся надеяться, что за эти 2 года тренерский штаб сотворит чудо со сборной (про мотивацию не забываем). Но в таком положении… выступление на ОИ на 90% “для галочки”.

Верим в лучшее!

Берегите себя!

Что думаете насчёт деятельности В.П.Драчёва на посту СБР? Пишите в комментах. И ставьте +.

Источники:

sport-express.ru; ТГ канал “Реальный Гу”;

фото: живутспортом.рф

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − 3 =