Биатлон является одним из самых зрелищных видов спорта, тысячи поклонников прикованы к телевизору и трансляциям в соревновательный период. Но судя по проблемам внутри команды СБР, и всей “грязи”, вылетой в СМИ, конкурентоспособность в плане просмотров резко упадёт. Болельщикам уже не интересно читать бесконечные обвинения членов правления и президента СБР в адрес друг друга, которые уже на протяжении более 3-х месяцев не могут выяснить отношения. Результатом всей эпопеи проведения внеплановой отчётно-выборочной конференции, на которой провозгласят имя нового президента СБР на ближайшие два года. Если ранее список кандидатур сводился до 5-6 человек, то сейчас на горизонте два претендента, ровно так же, как два года назад, когда часа весов склонилась в пользу Владимира Драчёва. Дмитрий Васильев свою кандидатуру выставлять не стал. Причина невозможность найти спонсоров и решить все финансовые проблемы СБР. Анна Богалий тоже осталась в тени, её кандидатура не выдвинута, у неё и с молодежью работы хватает. Николай Круглов решил не влезать в тонкости проблем биатлонного сообщества, ему и в своём бизнес-плане куча проблем и заморочек. Тёмная лошадка Алексей Нуждов, тоже слился, его главная цель остаться в правлении СБР и дальше руководить и манипулировать членами правления и новым президентом со своим “большим карманом”.

Итого, два претендента, в прошлом друга, те кто вместе боролся на трассе и даже входили в состав одной команды во времена СССР. Это действующий президент СБР Владимир Драчёв и вице-президент, уступивший пару голосов в 2018 году Виктор Майгуров. Сейчас они далеко не друзья, даже больше, прямые конкуренты, ненавистники друг друга. 11 июля решится судьба биатлона России. Возможно после выборов вновь произойдут перестановки тренерского штаба, да и перетасовка спортсменов вполне ожидаема.

Давайте подискутируем, чья кандидатура представительнее??? Владимир Драчёв, великий спортсмен, четырехкратный чемпион мира, обладатель кубка мира в сезоне 1995/1996 году, двухкратный призёр Олимпийских игр в составе эстафеты. Гандикап внушительный, но за два года на посту президента СБР не смог ничего внятного привнести в российский биатлон, ситуация только усугубилась, долги выросли, результаты спортсменов упали, склоки и скандалы внутри СБР стали привычным делом. Но зато за 2 недели усердно поработав, смог переломить инициативу с тренерским штабом в своё русло, не допустил бригаду Польховского до кормушки. Владимир Петрович слишком много времени проводит в государственной думе, а все свои полномочия перекинул на вице-президентов, в итоге получили полный хаос. Правление так же не справилось со своей работой, Драчёв виновен не один. Его главная ошибка, что слишком много власти было доверено второстепенным ролям, которые взбунтовались после их отодвижения от внутренних дел.

Далее, Виктор Майгуров. Личность не простая, не менее титулованная, чем Драчёв в большом спорте. Но, как правило, чаще был вторым, после Драчёва. Трехкратный чемпион мира, второй в общем кубке мира 1995/1996г. Являлся членом технического комитета IBU от России. Но в 2011 году громкий скандал о поддельных документах высшего образования, обвинения в мошенничестве. После этого карьера пошла заметно на спад, увольнение с поста министр спорта и туризма Югры. Но после этой истории ни одного темного пятна биографии и уже приглашение на пост вице-президента по спорту высших достижений в СБР.

Их осталось только двое. Кто станет президентом СБР

Всё решится 11 июля, каждый из них подготовит отчёт и предложения по работе, спонсорским контрактам. Пока есть время на формирования своего штаба поддержки и агитации. Победит тот, кто найдёт больше оппонентов и предложит больше должностей своим соратникам.

А как вы считаете, кто из них больше достоин находиться у руля СБР и возглавить его. Кто будет честнее и продуктивнее???

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 14 =