Российский спорт даже в период межсезонья находится в постоянной травле. То выборы нового президента СБР, то допинговые скандалы, то переворот в РУСАДА с обвинениями Гануса в коррупции. Вобщем, скучно не бывает. Только это всё не играет на руку российскому спорту, тем более сейчас с очередным скандалом в РУСАДА, которое до сих пор не восстановлено в правах и вряд ли вообще в ближайшее время восстановится. Это будет продолжать негативно влиять на биатлон, долг которого перед IBU неумолимо растёт. А платить то совсем нечем, если только из личных карманов новых члены правления СБР. Майгуров сейчас у руля, и его главная цель найти хоть каких-нибудь меценатов, готовых безвозмездно помочь российскому биатлону. Таких желающих сейчас нет, учитывая и обстановку во всём мире, и скандалы внутри организации, и долги в несколько десятков миллионов рублей российского биатлона. Сейчас нужно поднапрячься и найти новых спонсоров, те, кто на самом деле любит биатлон и готов за это платить, даже при отсутствии результатов.

По-моему, кандидатура и так понятная. В России таких единицы. Речь о Михаиле Прохорове, бывшем президенте СБР, тот, кто сейчас и помогает российским биатлонисткам в лице Зайцевой, Вилухиной и Романовой отстоять свои права в CAS. Желание сотрудничать с Михаилом Прохоровым Виктор Майгуров уже подтвердил. Нужны дивиденты и не малые, у минспорта таких денег нет, у Прохорова есть, да и человек он не жадный, на хорошее дело отдаст, лишь бы не разворовали. Майгуров подтвердил, что планы на будущее по работе с Прохоровым уже обсуждались при первом его заходе по пост президента СБР в 2018 году, и тогда был положительный ответ. Сейчас конкретного разговора не было, но Виктор Викторович надеется, что скоро они встретятся с Михаилом Прохоровым и конкретно обсудят сотрудничество.

Михаил Прохоров снова окажется у руля СБР

Сейчас каждая копейка у СБР на счету, недаром в правление СБР вошли только семь человек, два места остались вакантными. Одно как раз предусмотрено для Прохорова, если он согласится вновь финансировать СБР, а вот второе греется для Ольги Зайцевой в случае её оправдательного приговора по допинговому делу на Олимпиаде в Сочи. Вот такие перемены ожидаются в ближайшие дни с добавлением новых членов правления. Конечно, для российских болельщиков и биатлонистов приход Прохорова в управляющую верхушку, как глоток свежего воздуха. Времена его правления в СБР спортсмены вспоминают, как лучшие годы подготовки. Было всё, от снаряжения до питания и лучших сборов. Поэтому Михаил Дмитриевич нужен российскому биатлону, как никто другой и именно сейчас. Да и спасибо ему лично еще не сказали ни болельщики, ни минспорт за честную борьбу за наших спортсменов в CAS. Как раз будет повод.

А как вы считаете, приход Прохорова изменит ситуацию в российском биатлоне в лучшую сторону?

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 1 =