Любители биатлона в ожидании 11 июля, на которое намечено проведение отчётно-выборочной конференции с избранием нового президента и правления. Кандидатов два, как и ровно два года назад: Виктор Майгуров и Владимир Драчёв. Чаша весов колеблется то в одну, то в другую сторону. Драчёву нужно набрать 20 голосов и больше, Майгурову 40. Даже внутри организации ни члены правления, ни регионы не знают в чью сторону в итоге перевесится чаша. Многие предлагали сделать голосование тайное, но пока эта идея не получила распространение. Виктор Майгуров выступил с пресс- конференцией, где подробно по пунктам рассказал цели на ближайшие два года своего правления. Цели, задачи, финансирование, спортсмены, восстановление СБР, тренерский состав: все разложено по полочкам. И надо сказать, меня, как биатлонного болельщика, выступление Виктора Викторовича сильно впечатлило. И так давайте по пунктам.

1. Главная проблема: Нет денег в СБР и откуда их брать не понятно, спонсоры в связи с пандемией и конфликтами внутри организации отказываются от вложений. Виктор Викторович предлагает создать Попечительский совет, в котором будет сформирован весь бюджет и составлен план растрат. Это позволит сфокусироваться на главных проблемах, а не на тратах в пустоту.

2. Плохое сервисное снабжение сборной, отсутствие шлифт машины, ситуацию усугубится и в связи с запретом фторсодержащих мазей. Вот это должно стать приоритетом.

3. Статус СБР до сих пор не восстановлен. Выполнено 10 критериев из 12. Не погашен долг перед IBU, отсутствует восстановление “РУСАДА”. Нужно искать бюджет на погашение долговой ямы, но без восстановления РУСАДА, статус СБР тоже не изменится.

4. СМИ и СБР должны крепко сотрудничать друг с другом. Но вся информация должна быть подлинной и только из первоисточника, в частности СБР.

5. Назначенные тренеры в лице Каминского и Шашилова останутся у должности в любом случае на ближайшие два года. Майгуров планирует дать им больше возможностей готовить спортсменов самостоятельно, что бы ни правление, ни президент не вмешивались в их работу. На должность старшего тренера планируется Валерий Польховский.

Предвыборная программа Майгурова сильно впечатлила

6. Бюджет найден. Владимир Якушев (министр строительства и ЖКХ) будет продолжать поддерживать Майгурова, как и два года назад. Он пригласит 2-3 крупных спонсоров из коммерческих организаций, губернаторов. При этом у Майгуров на руках есть ещё один козырь, он уже сам нашел меценатов, готовых поддержать СБР.

7. Отбор для спортсменов должен быть проще, часть спортсменов может быть в оптимальной форме в ноябре и ничего не показать на чемпионате мира, другая наоборот. Майгуров предлагает включить Акимову в список спортсменов для централизованной подготовки. После выборов и избранием Майгурова президентом список спортсменов несколько изменится.

А как вам политика Виктора Викторовича? По-моему, достойное и честное выступление без обещаний бесконечных миллионов и баснословных результатов. Скорее всего он и будет новым президентом СБР. Дело времени.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − восемнадцать =