Биатлонный сезон, как и все зимние виды спорта начинает плавно завершать свой подготовительный летний сезон. Впереди чемпионат России по лыжероллерам, который хоть и не является отправной точкой отбора в команду, но всё равно расставляет приоритеты над спортсменами. В мужской команде всё спокойно, тренировочный процесс активно осуществляется. А вот в женской есть свои подводные камни. Большинство девчонок тренируется индивидуально, в основном с Шашиловым проводят сборы его прежние ученицы, плюс Глазырина, Сливко, присоединилась наконец-то Куклина, Акимова провела сбор в основе. Катя Юрлова на самоподготовке под руководством отца, да её и трогать не нужно, пусть готовится, как и ранее. А вот вошедшие в основу сёстры Резцовы, дети легендарной Анфисы Резцовой тренируются сами по себе. Контакта с ними никакого нет, особенно это касается Кристины, телефонные трубки она не берёт, на контакт не идёт, только по датчикам можно определить где она есть. Дарья Виролайен тренируется активно в сборной Эстонии, там бегает летние чемпионаты на лыжероллерах, выигрывает их и вообще смотрится лидером эстонской сборной. Так что здесь тоже подводные камни, как бы не последовала смена гражданства. Скорее всего Даши на летнем чемпионате в Тюмени не будет, Кристина тоже под вопросом, хотя Анфиса и обещала её приезд на чемпионат, сама спортсменка это не подтвердила.

Сёстры Резцовы пропали из основной сборной

https://teamrussia.pro/wp-content/uploads/2018/04/1126142161-1600×664-1523621575.jpg

Назревает вопрос, почему с приходом нового женского тренера Шашилова, старшего тренера Польховского большая часть спортсменок на самоподготовке. Но не брать единиц, ту же Юрлову и Логинова, которые результатом доказывают свои перспективы индивидуальных тренировок. А остальные? Та же Кристина Резцова, пропавшая с радар и тренирующаяся на самоподготовке по личному убеждению и мнению с переполняющими амбициями и нежеланием следовать уставам СБР и руководящему составу. Совершенно никакой дисциплины и полный игнор. Может быть именно так рождаются чемпионы?

Вообще СБР пора уже запретить это самовольничество и определить порядки, которым будут следовать все, что бы образовалась команда, готовая к борьбе и победам. Тем более сейчас с новым тренерским составов, который активно работает ради достижения результата. А как вы считаете, Кристина и Даша после такого смогут остаться в основе сборной или будут сосланы за не спортивное поведение?

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать + 6 =