Тренерский штаб сборной России по биатлону утверждён. Мужскую сборную возглавил Каминский, женскую Шашилов. Все ожидали урегулирование конфликта внутри СБР и нахождение общего знаменателя между президентом СБР и правлением, и всего тренерского штаба, и спортсменов. Но до урегулирования ещё далеко. Часть правления во главе с Нуждовым и Майгуровым требуют проведение 11 июля внеочередной конференции и свержения Драчёва. Кто-то поддерживает данную ситуацию, кто-то нет.

Многие с течением времени занимают позицию Драчёва, закрывая глаза на все проблемы СБР. По их мнению виноват совершенно другой человек, который активно маскируется. Это мнение высказывают и Резцова, Тарасов, Чепиков, Тихонов и другие. Почему именно он и кто это?

По мнению Резцовой Нуждов целенаправленно подсиживает Драчёва. Его цель занять кресло президента СБР. Так же в своё время он поступил и с Анфисой Анатольевой, когда той пришлось покинуть кресло президента федерации биатлон Московской области ради него. У Нуждова есть очень хороший козырь-это деньги, под ним Газпром, который очень длительное время и финансировал биатлон. Нуждов привлекал дивиденты, это было главной целью. Но постепенно приток стал значительно уменьшаться, а причина-целенаправленное уменьшение финансирования СБР с целью снятия Драчёва и признание его нелегитимным президентом. А такое место пусто не бывает. Драчёва по мнению Резцовой целенаправленно подсиживает именно Нуждов, подставляя всё новые и новые препятствия для президента СБР.

В биатлоне ищут очередного виновного и это не Драчёв

Аналогичное мнение высказывает и Сергей Тарасов, акцентируя внимание на Нуждове, как денежном мешке и человек ничего не понимающем в биатлоне. То же самое касается и Голикова, который был в одной лодке с Нуждовым. Их главной задачей было уменьшить финансирование СБР и поставить нового президента. Драчёв вышел из -под контроля Нуждова, Владимир Петрович начал “качать” права, за что сейчас и несёт ответственность в виде финансовых разборок, в том числе.

Тихонов хоть Драчёва и не любит и всячески его критикует, но причиной сегодняшнего развала в СБР видит именно в Нуждове, который и является “серым кардиналом”. Драчёв оказался слабохарактерным. За его спиной происходили “гнилые” дела, а он ничего не видел. Он сам собрал эту компанию и утвердил их, а они его подсидели.

Сергей Чепиков близкий друг Драчёва и по совместительству вице-ризидент СБР полностьЮ поддерживает товарища и видит в СБР махинации, которые направлены только на снятие Драсёва, а не на пользу биатлона. И занимается этим непосредственно Нуждов.

11 июля в плане проведение отчётно-выборочной конференции, но её можно избажать, если часть федераций, а точнее 50% просто проигнорируют и не приедут на перевыборы. Пока остаётся под вопросом, кто будет возглавлятЬ СБР, отвоюет Драчёв или другая “темная лошадка”.

А как вы считаете, кто всё таки привел СБР к развалу и криминальным долгам?

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать + 1 =