Брат Федора пошел по средневесам.

24 июля Александр Емельяненко подерется с Магомедом Исмаиловым на ACA 107. Изначально бой должен был пройти 3 апреля, но из-за пандемии коронавируса поединок перенесли.

Впрочем, кажется, Емельяненко решил не сидеть на карантине, а устроить себе еще один бой – с Александром Шлеменко. Интересно, что еще пару недель назад Емельяненко говорил про бой с Владимиром Минеевым. Видимо, сфера интересов Александра прямо сейчас – средневесы, над чем посмеялся и боец UFC Александр Волков.

Александр Емельяненко до боя с Исмаиловым хочет подраться со Шлеменко. Но тот якобы запросил огромный гонорар

Причина вызова Шлеменко – интервью Александра, в котором он заявил, что болельщики делают из Емельяненко непобедимого бойца.

«Читал февральскую статью Шлеменко о том, что народ сделал из меня миф непобедимого. Выходи, подеремся с тобой. Ты еще перед боем с Кокляевым был готов заменить, если бы тот травмировался. Ну, давай Саша, если ты не бздило картонное, то подеремся с тобой по правилам бокса. Я тебя побью!» – сказал Александр.

Шлеменко принял вызов Емельянко, но по правилам ММА.

«Меня удивил вызов Александра. Но я приятно удивлен, ведь именно меня Александр вызвал. Обычно он говорит, мол, все хотят вызвать Емельяненко. А тут он показал, с кем хочет подраться. А вообще, Емельяненко против Шлеменко – это громкий заголовок. Мы без проблем можем встретиться. Но я боец ММА, поэтому хотел бы подраться с ним по правилам смешанных единоборств. Все зависит от предложения», – сказал Шлеменко в ответном видео.

Емельяненко оказался не против боя и в MMA: «Вообще без проблем. По любым правилам – на выбор Шлеменко. Почему Шлеменко? Он изъявил желание заменить в бою со мной Кокляева, который тогда готовился выступать по правилам бокса. Не я Шлеменко вызвал. У народа непонимание какое-то. Это он кричал, заявлял, что готов меня побить, кучу грязи на меня лил – что, если вдруг Кокляев травмируется, давайте я вместо него выйду, давайте буду первым претендентом на его замену. Так как сейчас произошла пауза с событиями, можно организовать этот бой. Думаю, его можно сделать, как хотят провести бой Нурмагомедова с Фергюсоном – без зрителей. Пусть сидят дома, смотрят по телевизору, как я буду его бить.

Бороться Шлеменко вообще не может. Ну если он хочет подраться на руках – да без проблем. Подеремся по правилам бокса. Да по любым правилам. Хоть по правилам боевого самбо его побью.

Александр Емельяненко до боя с Исмаиловым хочет подраться со Шлеменко. Но тот якобы запросил огромный гонорар

Меня радует, что у него есть надежды какие-то, что он не слился и будет продолжать готовиться. Осталось только организовать турнир», – сказал Емельяненко.

Проблема оказалась ровно одна, абсолютно типичная для организации любого боя в MMA или боксе – финансовая. 26 марта Емельяненко записал новое видео, где жестко проехался по Шлеменко, обвинив его в трусости, так как тот запросил слишком большой гонорар:

«Шлеменко, а ты еще говоришь, что ты не бздило. Конкретный ты бздило. Мне стало известно, какую сумму ты запросил за бой со мной. Ты за всю историю смешанных единоборств, пока в них выступаешь, столько не заработал. У тебя совесть есть? Опустись на землю. Надевай перчатки, давай подеремся».

После этого началась настоящая война: Шлеменко тут же закипел и пригласил Александр приехать в Омск, чтобы разобраться там один на один. «Слушай, Емельяненко, ты мальчика что ли нашел, на слабо тут меня разводить? Если ты хочешь надеть перчатки или без перчаток что-то выяснить, подраться – без проблем. Приезжай к нам в город Омск. Я тебя достойно здесь встречу.

Но ты же собрался тут денег заработать и бой нарисовать себе со своими друзьями из РЕН ТВ. Так что гонорар вам был озвучен, вы его знаете. Хватит уже выторговывать для себя какие-то выгодные условия и так далее. То тебе по боксу, то еще что-то. Поэтому если ты что-то хочешь конкретно, ты позвони, либо скажи. Что ты тут строчишь, видео в инстаграме выбрасываешь, на публику работаешь.

Мне позвонила девушка с телеканала РЕН ТВ. Я ей обозначил условия. Я из тех людей, которые называют реальные и адекватные цены. Я не страдаю какой-то завышенной тупостью. Она сказала, что пообщается с руководством. Надеюсь, что руководство – это не Александр Емельяненко», – сказал Шлеменко.

Александр Емельяненко до боя с Исмаиловым хочет подраться со Шлеменко. Но тот якобы запросил огромный гонорар

Но переговоры довольно быстро зашли в тупик: «Потом девушка мне написала, что у них есть другая сумма, что у них какой-то бюджет заложен. Смысла торговаться нет, если у вас есть какая-то заложенная сумма, с этого и надо было начинать. Зачем нужно было спрашивать, какие мои условия? Может быть, они рассчитывали, что я попрошу еще меньше, чем они предложили? Сразу виден непрофессионализм этих людей. Они вообще не понимают, сколько денег бойцы зарабатывают в этой индустрии. Я уверен, что они даже не понимают, как бойцы делятся на классы и рейтинги.

Я запросил немного больше, чем получаю за обычный бой в среднем весе. Не вижу смысла работать с РЕН ТВ, когда тебя с первой же секунды пытаются как-то нагреть, опустить, сломать. Как будто мне этот бой нужен.

Они мне предложили что-то похожее на 100 тысяч долларов. По дате не было чистых сроков, была речь про конец апреля. Если они хотят что-то, тогда нужно и пожертвовать чем-то. Вызывает он средневесов, сидит королем, разожрался там и еще хочет средневесам недоплачивать. Хорошо устроился», – рассказал Шлеменко.

Точная сумма, запрашиваемая Александром – неизвестна. По словам Шлеменко, эта сумма больше ста тысяч долларов, но значительно меньше, чем просил Сергей Харитонов за бой с Емельяненко (500 тысяч долларов).

Конечно, такое развитие событий слегка удивило Магомеда Исмаилова, который хочет добраться до Емельяненко первым. 

«Предупреждаю всех, кто вызывает Александра Емельяненко на бой. На данный момент он мой, а вы на мою территорию лучше не лезьте. К Саше Шлеменко обращаюсь, хочу сказать: оставь моего лохмадея в покое! Вряд ли после боя со мной он вообще захочет как-либо связываться со средневесами. Если прямо обидно тебе, что-то он задел, лишнее сказал – пару ударов в бою я за тебя сделаю. Специально для тебя, Саша!

А ты, Саша, в смысле, Емельяненко, ты прекращай это! Ты что здесь провоцируешь людей? Хватит, ты к бою готовься! Сашаня мой! Всем желающим придется подождать. Саша должен понимать: с кем бы он сейчас ни кусался, в клетку ему все равно придется зайти со мной. Бой неизбежен, Саш», – сказал Исмаилов.

Позже в дискуссию ворвался еще один Александр: боец UFC Волков. Кстати, перед боем с Кокляевым Емельяненко говорил, что победит и Волкова.

Александр Емельяненко до боя с Исмаиловым хочет подраться со Шлеменко. Но тот якобы запросил огромный гонорар

«Емельяненко пытается выглядеть альфа-самцом, вызывая всех на бой, не выбирая выражений при этом. Тем не менее, надо сказать, что когда ему бросают вызовы ребята, которые готовы составить конкуренцию, а именно тяжеловесы, профессиональные боксеры, он почему-то старается эти вызовы не замечать. Выбирает для себя средневесов.

Прогноз на бой? У Емельяненко будет преимущество в габаритах, в весе. Но у Шлеменко есть большой шанс подраться правильно с Емельяненко и выиграть. Как Емельяненко отозвался о Шлеменко, фразы, которые в нормальном обществе неприемлемы, здесь это больше похоже вызов на слабо», – сказал Волков.

Если конкретнее, то Волков говорит про вызовы от бывшего чемпиона АСА Евгения Гончарова, а также олимпийского чемпиона по боксу Рахима Чахкиева. С Чахкиевым Емельяненко согласился драться только по правилам ММА, а отказ от боя с Гончаровым не комментировал вообще – только в нескольких интервью сделал вид, что вообще не знает такого бойца.

Над этим также посмеялся Шлеменко, который в интервью заявил, что Емельяненко принимает вызовы или вызывает на бой только средневесов.

«С точки зрения веса справедливо драться до 90 кг. Мне кажется, это было бы нормально. Но он же не будет этого делать. Сейчас он от средневесов отхватит, а потом на легкий вес переключится. Самый главный интерес для Емельяненко – заработать денег. Исходя из последних событий, возгласов его в инстаграме, можно оценить, что у них сформировался тандем с телеканалом РЕН ТВ.

Александр Емельяненко до боя с Исмаиловым хочет подраться со Шлеменко. Но тот якобы запросил огромный гонорар

Они представляют ему площадку и бои, а он сидит и вызывает. Мне это зачем нужно? Я не мальчик, чтобы на слабо ловиться. У меня есть большие сомнения, что этот бой состоится. С точки зрения раскрутки – все хорошо. Но с точки зрения организации, переговоров – настолько все непрофессионально», – сказал Шлеменко.

Вообще Шлеменко – уже третий средневес, с которым якобы должен подраться Емельяненко. Бой с Исмаиловым утвержден, но еще на очереди Владимир Минеев. С ним тоже непонятная ситуация. 

4 марта Александр подтвердил слух, что после Исмаилова он будет драться против Минеева по правилам бокса. 

«Летом у меня планируется бой по боксу. Против кого? Не могу сказать пока. А, Минеев уже говорил об этом? Да, буду бить Минеева», – сказал Александр.

А потом записал видео, что готов побить Магомеда вместе с Минеевым в один вечер.

«Магомед, я изучил тебя в интернете. И вижу, что ты неплохой парень. Мне будет очень жалко бить твою лысую голову. Но это спорт, не обессудь. Ты можешь взять себе в помощники своего друга Минеева, с которым вы все бодаетесь и бодаетесь. Вдвоем выходите, я вас обоих побью. Зови его на помощь», – заявил Емельяненко.

Неделю назад Емельяненко снова заговорил про Минеева, вот только сделал вид, будто он только недавно узнал, что у него намечается бой с Владимиром.

«Тут мне на днях стало известно о том, что намечается бой с Минеевым. Сначала его лупану, потом Исмаилова. Загоню их обратно в свою весовую категорию, чтобы не лезли к тяжам», – сказал Емельяненко.

Вернется ли Емельяненко к прежней весовой категории и нормальным поединкам, а не только хайповым – пока большой вопрос.

Автор «Пролетая над гнездом кукушки» был одним из лучших борцов в универе. Создать культовый роман помогли спорт и работа в госпитале

Джина Карано – звезда сериала «Мандалорец». Кажется, в кино ей лучше, чем в MMA

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович, Рамиль Ситдиков, Павел Лисицын

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 + десять =