В инстаграме на 25 млн подписчиков.

Хабиб назвал Макрона тварью и выложил его фотографию с отпечатком ботинка на лице

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов присоединился к обсуждению слов Эммануэля Макрона. Ранее президент Франции прокомментировал убийство учителя Сэмуэля Пати, который на уроке показал карикатуру на пророка Мухаммеда. После этого 18-летний чеченец Абдуллах Анзоров обезглавил преподавателя, а Макрон заявил о борьбе с исламским терроризмом. 

На слова Макрона отреагировал сначала Рамзан Кадыров, потом Магомед Исмаилов, а теперь и Хабиб. Параллельно Эммануэля поддерживает Ксения Собчак, которой тоже достается.

 ***

«Ислам – это религия, которая переживает кризис во всем мире. Мы не верим в политический ислам, который несовместим со стабильностью и миром во всем мире», – сказал Макрон.

После этого выступления глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Макрона лидером террористов и потребовал прекратить политику поддержки свободы слова в части допущения публикаций и демонстрации оскорбительных карикатур на Мухаммеда.

А еще заметил, что для Макрона такие высказывания могут закончиться трагически. 

Хабиб назвал Макрона тварью и выложил его фотографию с отпечатком ботинка на лице

Следом высказался Магомед Исмаилов, который говорил не только о Макроне, но и о Собчак, которая назвала Эммануэля героем:

«Президент Франции – исламофоб, поэтому он пытается задеть и оскорбить чувства верующих. В эти дни он герой Ксении Собчак, как она выразилась у себя на странице.

Обращаясь к Ксении Собчак, хочу сказать: Ксения, ты грязное тупое животное. Ты словно цветочек – произросла из говна, из кучи дерьма. Несмотря на твой вид, что ты девушка, от тебя стабильно воняет, Ксения, говном. Это немножечко свободы слова для тебя. А для всех разумеющих, здравых людей хочу разъяснить: оскорбления не являются свободой слова».

А сегодня Хабиб назвал Макрона тварью.

«Да обезобразит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман. Да унизит их Всевышний в этой жизни, и в следующей. Аллах скор в расчете и вы это увидите.

Мы – мусульмане, любим нашего Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) больше, чем наших матерей, отцов, детей, жен и всех остальных близких нашему сердцу людей. Поверьте мне, эти провокации им выйдут боком, конец всегда за Богобоязненными», – заявил Хабиб.

Первая на слова Хабиба отреагировала Собчак, опубликовав пост в своем телеграм-канале.

«Человек, который является кумиром для многих людей, в том числе детей, высказывает свои мысли вот таким способом. Грустно. А ведь кто-то может счесть это сигналом к покушению и насилию. Готов Хабиб нести за это ответственность?», – написала Ксения.

Для Хабиба религия всегда на первом месте. Он много раз об этом говорил

Хабиб высказывается о религии далеко не впервые:

«Я думаю, что в первую очередь нельзя путать религию со спортом. Спорт – это другое в корне. А религия – вещь, где мы не можем обращаться так же, как со спортом. Намаз – это самое главное. Я очень горжусь тем, что я не помню, чтобы оставил намаз, начиная с 8-9 лет. Нужно очень бережно относиться к религии, потому что сами драки, то, что ты зарабатываешь деньги, популярность могут отдалить от религии».

Хабиб назвал Макрона тварью и выложил его фотографию с отпечатком ботинка на лице

В 2016 году Хабиб пригрозил тренеру Конора Макгрегора Джону Каване, когда тот написал, что Иисус любит нокауты. Был вот такой диалог:

Джон Кавана: «Иисус любит нокауты, но Мухаммед не был фанатом летних ММА? Выбирайте свою религию с умом, юные бойцы!»

Хабиб: «Джон Кавана, нельзя шутить о религии, будь осторожнее. Это не шоу».

Кавана: «Почему нет? Нам должно быть разрешено, без угрозы жестокости, веселиться со всеми аспектами жизни».

Хабиб: «Я так не думаю и надеюсь, что ты никогда не будешь шутить о религии, будь серьезнее».

После боя против Конора в 2018 году Хабиб выпрыгнул за октагон и начал драться с командой Макгрегора. В обращении к атлетической комиссии Хабиб оправдал драку религиозными оскорблениями. 

Хабиб назвал Макрона тварью и выложил его фотографию с отпечатком ботинка на лице

«Хочу извиниться перед атлетической комиссией Невады, перед Лас-Вегасом. Я проявил не лучшую свою сторону. Но я человек. Все обсуждают, что я прыгнул за пределы восьмиугольника. Но он говорил о моей религии, о моем отце, он разбил автобус, ранил людей… Мой отец меня учил, что надо уважать других. Ведь все знают меня и людей, которые со мной тренируются. А он и его команда – они всегда сдаются, когда что-то идет не так. Сейчас я – неоспоримый чемпион UFC. Я бы не хотел, чтобы кто-то позволял себе говорить гадости про оппонентов, про их религию и нацию. Нельзя задевать такие вещи», – сказал Хабиб.

А год назад он напоминал это Конору.

«Ты ошибаешься, если думаешь, что можешь оскорблять чужую религию и оставаться в безопасности», – написал Нурмагомедов в твиттере.

Кажется, в ближайшие дни будет сказано еще больше.

«Ты грязное тупое животное. Ты словно цветочек – произросла из говна». Мага Исмаилов уничтожает Собчак за поддержку Макрона

Хабиб – лидер общего рейтинга UFC. И это абсолютно заслуженно: он должен был его возглавить еще год назад

Фото: РИА Новости/Антон Денисов, Владимир Федоренко; Gettyimages.ru/Dmitry Korotayev/Epsilon; instagram.com/khabib_nurmagomedov; globallookpress.com/Ashraf Amra/Keystone Press Agency

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 − пять =