Там уже целая очередь выстроилась.

Ник Диас возвращается в UFC: он уже сделал вес и прошел допинг-тесты. А Конор готов вырубить обоих братьев

Ник Диас – бывший чемпион Strikeforce и WEC в полусреднем весе – хочет вернуться в начале 2021 года. Ник не дрался пять лет, а не выигрывал с 2011 года. Его уже вызвали многие топовые бойцы, но Дэйна Уайт не в восторге от возвращения легенды.

Сам Ник тем временем присматривает себе соперника из топ-15 UFC, а подраться с ним хотят все: от Конора до Хорхе Масвидаля.

***

Последний раз Диас выходил в октагон 31 января 2015 года против Андерсона Силвы. Тогда победил Силва, но бой признали несостоявшимся из-за проваленного допинг-теста обоих (!) бойцов. Андерсон принимал стероиды, а Ник, как всегда, марихуану. Так как наркотик в организме американца нашли уже не первый раз, Диаса дисквалифицировали на 5 лет. После этого срок сократили до 18 месяцев, но Ник уже сам не захотел возвращаться. 

А ведь именно Ник был максимально близок к тому, чтобы скинуть с трона Жоржа Сен-Пьера.

Ник вместе с братом Нэйтом открыл бизнес: продажа продуктов на основе каннабиса, который хорошо расходился благодаря гангстерскому образу братьев в клетке и за ее пределами. Если Нэйт появлялся в UFC после поражения в реванше Конору Макгрегору в 2016 году, то Ник уделял время только бизнесу. Диас-старший лишь раз за пять лет давал о себе знать: он договорился с Хорхе Масвидалем подраться на UFC 235, но бой так и не организовали.

Пару дней назад журналист Ариэль Хельвания заявил, что Ник Диас уже в тестовом режиме сделал вес, прошел два допинг-теста и готов вернуться в начале 2021 года.

«Это Ник Диас сегодня. Его вес 165-175 фунтов, сообщил его менеджер Кевин Мубенга. Он только что завершил 14-недельный тренировочный лагерь с диетой. Это его первая сгонка за почти четыре года. Он хотел пройти тестовую сгонку, присматривая крупные бои в полусредней весовой категории в ближайшем будущем. Он на 100% планирует снова драться и намерен сделать это в начале 2021 года», – написал Ариэль.

Новость быстро разошлась по миру смешанных единоборств и бойцы из топ-15 мгновенно откликнулись.

Первым отреагировал Даниэль Кормье, который предложил организовать поединок Ника Диаса против третьей строчки полусреднего веса – Леона Эдвардса. 

«Организуйте бой между Диасом и Эдвардсом. Это будет отличный бой. Если Ник сможет прервать беспроигрышную серию Леона, то, возможно, получит титульный бой. Я думаю, что нужно организовать этот поединок. Устройте большой бой», – сказал Кормье.

Леон сразу согласился:

«Согласен с Кормье, этот бой обязательно нужно сделать. С удовольствием встретился бы с Ником».

Немного позже претендент на титул полусреднего веса Гилберт Бернс тоже решил раскачать возможный бой и решил пригрозить Диасу.

«Не возвращайся с пенсии в мой дивизион, убью всю семью», – написал Гилберт.

Также Нил Магни и Даррен Тилл проявили заинтересованность в поединке против Ника, но самой интересной была реакция Конора. Макгрегор оставил комментарий под фото братьев Диас и написал:«Поставьте их рядом».

Единственный, кто не верит в возвращение Ника – это Дэйна Уайт. 

«Что касается Ника Диаса – считаю преждевременным делать заявления по этому поводу. Посмотрим, что из этого выйдет. У меня нет никаких ожиданий. Мы это обсуждаем, но разговоры о возвращении Ника Диаса идут годами», – сказал Уайт.

Ник Диас возвращается в UFC: он уже сделал вес и прошел допинг-тесты. А Конор готов вырубить обоих братьев

Сам Ник пока комментариев не давал. Но букмекеры и эксперты уже выдвинули список возможных соперников, который оказался довольно большим: Дональд Серроне, Робби Лоулер, Карлос Кондит, Даррен Тилл, Майк Перри, Хорхе Масвидаль, Конор Макгрегор и Андерсон Силва. 

Иранского борца хотят повесить за участие в митинге против власти. За него уже вступились президент UFC и Трамп

Тайсон был зверем перед боем с Льюисом: кусал за ногу и обещал съесть детей. Майку нужно было срочно расплачиваться за долги

Фото: instagram.com/nickdiaz209

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × один =