Василий даже не признает проигрыш.

Самый раскручиваемый бой года между Василием Ломаченко и Теофимо Лопесом стал главным разочарованием. Лопес-то приятно удивил, показав себя расчетливым и не по годам умным боксером, а вот Ломаченко шокировал.

У поражения Ломаченко много причин: психология, пассивность и провальный план

Настолько болезненное поражение отбросит его далеко назад, а такое выступление на фоне длительного простоя заставляет предположить, что время Ломаченко уходит.

Ломаченко бездействовал 6 раундов. Лопес нанес в два раза больше ударов, но проигравшим Василий себя не считает

Стоит сказать главное: Лопес не просто яркий трэштокер, способный вырубать только посредственных соперников. Несмотря на то, что он очень быстро переходит от статуса чемпиона к статусу готовой суперзвезды, Теофимо действительно классный боксер, который в критический момент смог совладать с нервами и не перегорел. В бою всей жизни, когда никто не давал ему шансов, Лопес прыгнул даже выше головы.

Гондурасский американец изначально мог сотворить сенсацию: для этого у него все есть, но должно было сойтись слишком многое. Поразительно, но за него это сделал сам Ломаченко.

Шесть раундов на разведку? Хорошо, один-два, это вполне привычно для Василия, но после украинец принимается за дело основательно. В этом же бою Василий почему-то защищался всю первую половину поединка. На что он рассчитывал? На то, что Лопес вымахается и устанет? Так в том-то и дело, что Лопес – не Салидо. Ему всего 23 года, сил на троих хватит. Самое ужасное для Ломаченко – он работал избирательно, не бросаясь на соперника.

Неужели Анатолий Николаевич Ломаченко не видел это в третьем, четвертом, пятом раунде? Почему ничего не предпринималось? И ладно бы Лома действовал в обороне вынужденно, но Теофимо бил однообразно, так же как и Салидо – давил, выбрасывал много ударов, прижимал к канатам. Лопес не показывал ничего такого, что могло бы показаться космосом.

У поражения Ломаченко много причин: психология, пассивность и провальный план

От этого к отцу и тренеру Ломаченко появляется еще больше вопросов. Анатолию Николаевичу нужно или пояснить произошедшее публично, или же принимать заслуженную критику. Более-менее вменяемая комбинация от фаворита прошла лишь в восьмом раунде. В восьмом! А когда тебя перебивают по ударам в два раза, так бои явно не выигрываются, как бы ты ни старался в обороне. Лопес выбросил 659 ударов против 321 у Ломаченко. 183 удара Теофимо достигли цели, Василий попал 141 раз.

Кажется, Лопес все-таки залез Ломаченко в голову. И чувство дежавю после первого поражения точно должно быть у Василия сейчас. Схожесть побед Лопеса и Салидо над украинцем заключается в том, что они выходили в ринг, не испытывая никакого страха или трепета перед заслугами и талантом Василия, а сам Ломаченко, кажется, поверил в свою уникальность и ореол непобедимости. Это подтверждается тем, что вместо того, чтобы признать поражение, он считает себя победителем:

«Не знаю, мне показалось, что первая половина боя была равной. Возможно, где-то он выигрывал на 1-2 раунда больше, но во второй половине я включился. Считаю, что вторую половину боя я забрал. Хочу приехать домой, пересмотреть поединок, но я не согласен с решением судей. Я думал, что выиграл, но результат есть результат. Я поговорю со своим промоутером, менеджером, и примем решение».

У поражения Ломаченко много причин: психология, пассивность и провальный план

Это слишком даже для его самых верных поклонников. Конечно, оценка в 119-109 кажется такой же шокирующей, как и выступление Ломаченко. 116-112? Скорее да, чем нет.

На карте Sports.ru вышло 115-114 в пользу Лопеса, но мы отдавали спорные раунды в пользу Ломаченко, учитывая его статус одного из лучших боксеров вне зависимости от веса. Для американских судей этот статус ничего не значит.

Лопес не заинтересован в реванше с Ломаченко, а Василию нужно менять весовую категорию. Легкий вес – слишком для него

Лопес добился успеха в бою с Ломаченко примитивным образом – просто переработал украинца. Василий слишком мал на фоне топовых бойцов дивизиона. Если раньше за счет навыков он мог добиваться побед, хотя пропускать начал также гораздо больше, то встретившись с первым боксером, который не уступает тебе в мастерстве, все стало слишком очевидно.

Легкий вес – слишком большой для украинца. Ему нужно спускаться в первый легкий. А учитывая, что в легкий сейчас перешли такие танки, как Джервонта Дэвис и Лео Санта Крус, то за здоровье Василия становится еще более тревожно.

Триумфатор на послематчевой пресс-конференции сообщил, что былой войне с Ломаченко пришел конец, отметив его лучшие качества. Вместе с тем Теофимо признался, что не заинтересован в реванше, так как в его планах уже другие задачи.

У поражения Ломаченко много причин: психология, пассивность и провальный план

«Я подошел к отцу Ломаченко, попросил у него прощение. Сказал ему, что Василий – классный боец. Извинился и перед Ломаченко.

Реванш? А зачем? Я побил его. Одно дело, если бы бой был действительно близким, а тут моя победа не должна вызывать вопросы. Сейчас я смотрю в другом направлении.

Я хочу покорить первый полусредний вес. Хочу побить Джоша Тейлора утром, а Хосе Рамиреса ночью», – сказал Лопес.

Кажется, он по-своему прав. Ломаченко на пресс-конференцию не пришел. Слишком болезненное поражение плюс худший бой в карьере. Ломаченко пока не может это признать. Но признать нужно, потому что он слишком поверил в неуязвимость. 

🥊 Ломаченко сенсационно проиграл Лопесу. Теперь Теофимо – король бокса!

🤕 Ужасное выступление Ломаченко. Украинец вообще ничего не показал против Лопеса и заслуженно проиграл

Фото: Gettyimages.ru/Mikey Williams/Top Rank

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × пять =