Теперь Гловер задушил Тиаго Сантоса.

В ночь на воскресенье состоялся очередной перфоманс Гловера Тейшейры: 41-летний ветеран победил Тиаго Сантоса в главном бою UFC Fight Night 182. Сантос был первым номером полутяжелого веса и единственным бойцом, который проиграл Джону Джонсу раздельным решением судей. 

При этом в бою Гловер дважды чуть не отправился в нокаут, но оба раза пережил, а затем задушил Тиаго. Это пятая победа подряд для Тейшейры и заслуженный статус главного претендента на титул.

Теперь он рекордсмен по количеству финишей в истории полутяжелого веса.

***

Вот как это было. Уже через 20 секунд после начала боя Сантос жестко попал по Гловеру, а потом выдал еще точную серию ударов – Тейшейре пришлось спасаться переводом. Тейкдаун удался – и оставшиеся 4 минуты Гловер избивал Тиаго на земле. 

«Я старик, бить молодых нелегко». Тейшейра в 41 год зачистил дивизион UFC, установил рекорд по финишам и вышел на чемпионский бой

Во втором раунде Тейшейра сразу перевел Сантоса и 5 минут вбивал его в пол, а за 10 секунд до конца пятиминутки забрал шею Тиаго, но не успел додавить – раунд закончился.

После перерыва Гловер снова попер вперед – и наткнулся на левый хук от Сантоса, который его уронил. Тиаго полез добивать, но Тейшейра вытерпел и тут, а через минуту встал и сам перевел соперника, забрал спину на перекате и задушил.

«Никнейм Тиаго – молот. Я уверяю, каждый удар, который он выбрасывает – это как удар молотом. Возможно, у меня какие-то кости в лице сейчас сломаны. Но это потрясающе. Было здорово биться с ним. В третьем раунде он меня не вырубил – я все видел, но граунд-энд-паунд он обрушил очень агрессивно: пробил несколько хороших ударов. Мне удалось восстановится. Я знал, что после тяжелых панчей смогу добить его – он устал.

Дэйна Уайт, мужик, ну ты чего?! Я уже старик, а ты собрался дать титульный бой Адесанье, а я буду сидеть и дожидаться? Завязывай! Пять побед подряд, я бью молодых ребят – это нелегко. Дай мне титульник», – сказал победитель после боя.

«Я старик, бить молодых нелегко». Тейшейра в 41 год зачистил дивизион UFC, установил рекорд по финишам и вышел на чемпионский бой

Тейшейра – машина: дебютировал в UFC в 2012 году и всего за год добрался до титульника против Джонса, победив в 5 боях подряд. Джонс разобрал Гловера, после чего карьера бразильца шла не так гладко. Следующий бой с Филом Дэвисом он тоже проиграл, но вернулся и взял три досрочные победы. Дальше – череда побед с поражениями на протяжении двух лет.

Свой 11 поединок в UFC Гловер проиграл Энтони Смиту нокаутом за 13 секунд. Потом победа над Джаредом Канноньером, после чего снова проигрыш нокаутом Александру Густафсону. Последующие два поединка прошли примерно по такому же сценарию: нокаутировал Мишу Циркунова и проиграл единогласным решением судей Кори Андерсону.

Но когда Тейшейре исполнилось 40, он вернулся и заставил сдаться Карла Робенсона. Через три месяца задушил Иона Куцелабу и еще через четыре вырвал победу у Никиты Крылова в близком бою. Тейшейра занял девятую строчку рейтинга полутяжелого веса, а его следующим соперником стал Энтони Смит. Как и в предыдущих трех боях Гловер был андердогом, так как Энтони недавно дрался за титул с Джонсом, а потом нокаутировал Густафсона.

Поединок прошел в рамках UFC Fight Night 171: Гловер в доминирующем стиле уничтожил Энтони, извинялся перед соперником прямо во время боя и избил его так, что у американца шатались зубы, о чем тот говорил секундантам между раундами.

– Прости, Энтони, это часть работы, – сказал Тейшейра после боя.

– Что?

– Прости. Это часть работы.

– Да. Что есть, то есть. 

После такого перфоманса Тейшейра занял пятую строчку рейтинга, но если многие считали, что это его потолок и бой со Смитом – последнее удачное стечение обстоятельств, то Гловер сегодня доказал обратное. Победа над Сантосом – пятая в серии, а Тиаго занимал первую строчку рейтинга.

Теперь Тейшейра рекордсмен дивизиона по количеству финишей – у него их 12. Далее – скорее всего, титульник. Невозможно игнорировать такую серию и яркие перфомансы. Тем более, Ян Блахович – нынешний чемпион полутяжелого веса – готов повременить с супербоем против Исраэля Адесаньи и провести первую защиту против Гловера:

«Отличный бой и невероятный забег Гловера Тешейры. Ты абсолютно заслужил титульный бой и возможность отведать легендарной польской силушки. Если Адесанья не может подождать до марта, погнали».

Боксер Билли Мур пережил настоящий ад, отсидев три года в жесточайшей тюрьме Таиланда. При нем в камерах насиловали и убивали

«Герой России – это слишком». Депутат Госдумы предложил присвоить Хабибу почетное звание, но, кажется, все против

Фото: Gettyimages.ru/Jeff Bottari/Zuffa, Douglas P. DeFelice

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 16 =