30 марта Хабиб вышел в прямой эфир инстаграма с грустными новостями: он изолирован в России, UFC 249, кажется, пройдет в США, а Тони Фергюсону уже ищут другого соперника. Самый ожидаемый бой в истории промоушена может сорваться уже в пятый (!) раз.

Журналист предложил Хабибу варианты перелета в США. В ответ получил угрозы (от человека, который представлялся братом Нурмагомедова)

«Мы тренировались в Сан-Хосе около 10 дней, не зная, будем ли мы драться. Потом пришла информация от UFC, что бой 100 процентов не пройдет в Америке. 99 процентов, что он пройдет в Абу-Даби. И мы, посоветовавшись с UFC за месяц до боя, решили улететь в Эмираты. 19-20 марта мы вылетели в Эмираты, но там нам сказали, что границы закрыты, и нам пришлось улететь в Россию.

Когда уже мы вернулись в Россию, нам закрыли въезд и выезд в другие страны, так же, как и в Америке. Сегодня до меня дошла информация, что UFC готовят турнир в США. Руководство договаривается с каким-то штатом – хотят провести турнир там. В данный момент я не могу вылетать из России, не могу прилететь в Америку – нахожусь в изоляции, так же, как и все.

Сейчас идут переговоры: если я не могу принять участие на этом турнире, то они все равно проведут его. Пожалуйста, я не противник того, чтобы UFC организовывали турнир – пускай делают», – сказал Хабиб.

Журналист предложил Хабибу варианты, а потом получил очень важное аудиосообщение

Журналист предложил Хабибу варианты перелета в США. В ответ получил угрозы (от человека, который представлялся братом Нурмагомедова)

После прямого эфира Хабиба Александр Лютиков (ведет на ютубе канал о единоборствах) выложил два поста. В первом напомнил, что президент России Владимир Путин дал Нурмагомедову свой номер в 2018-м, сказав, что тот может обращаться в любой ситуации.

«Сейчас можно проверить, работает ли этот номер. Это, конечно, если у Хабиба есть желание провести бой 18 апреля», – написал Лютиков.

Во втором – идея попроще и, кажется, гораздо более реализуемая. Журналист позвонил в «Аэрофлот», чтобы уточнить рейсы в Нью-Йорк, которые еще значатся на сайте компании. Полеты запланированы на вторник, среду и четверг. Цены – от 17 до 228 тысяч. По телефону Лютикову подтвердили, что рейсы действительны, для граждан России в том числе.

«Ну и очень странный момент: Хабиб говорит, что полетел в Абу-Даби 19 или 20 марта. Но этот полет был абсолютно бессмысленным, поскольку еще 17 марта было объявлено о том, что в Абу-Даби с 19 марта перестанут пускать иностранцев», – добавил Александр.

Журналист предложил Хабибу варианты перелета в США. В ответ получил угрозы (от человека, который представлялся братом Нурмагомедова)

Следующий пост Лютикова – аудиозапись с прямыми угрозами от неизвестного. Мы не можем встроить запись, потому что в этом случае нарушим закон РФ, но ее легко найти в инстаграме Лютикова. Вот расшифровка:

«Ты попутал что ли, свинота. Ты хочешь подать информацию, типа Хабиб не имеет желания, крысеныш? Ты совсем попутал, думаешь, нет возможности из тебя инвалида сделать, крыса? Я лично несколько групп людей останавливал, которые тебе башку должны были сломать. Сука безродная. Ты создан для того, чтобы пресмыкаться перед нами и заслужить нашего снисхождения. Чтоб на тебя обратили внимание, дали тебе интервью или в голову.

Я понимаю, когда ты о свиньях себе подобных всяких говоришь, но когда о горцах говоришь, ты почему не задумываешься, что тебе прилетит? Сейчас на меня не обижайся, мразота».

Лютиков объяснил, что ранее человек с этого номера представлялся как двоюродный брат Хабиба.

«Мне звонил этот человек год или полтора назад с какими-то похожими претензиями, – рассказал Лютиков Sports.ru. – Он представился Нурмагомедовым из Германии. Мы тогда очень тепло поговорили. И Нурмагомедову из Германии, и Нурмагомедову из Москвы, который звонил за несколько минут до него, я попытался донести простую мысль, что я не работаю в пресс-службе Хабиба, а они не работают моими редакторами. И до сегодняшнего дня я жил с мыслью, что мы тогда поняли друг друга.

С другой стороны – у меня было сегодня общение с другим человеком, с официальным лицом из команды Хабиба, мы немного поспорили и вряд ли убедили друг друга, но ни оскорблений, ни угроз, конечно, не было», – рассказал Sports.ru Лютиков.

А ведь просто хотел спасти главный бой UFC 249.

Хабиб вышел в прямой эфир инстаграма: он не может выехать из России, а Фергюсону ищут другого соперника

Фото: instagram.com/khabib_nurmagomedov

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − семь =